Новости Хабаровск

Дальневосточный турнир по КУДО впервые прошел в Хабаровском крае (ФОТО)

Впервые в Хабаровском крае, в поселке Солнечный, разыграли Кубок Дальневосточного Федерального округа по КУДО. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Приморского края, ЕАО, Сахалинской области, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, поселков Солнечный и Эльбан. 
 
Турниры Дальневосточного масштаба по КУДО всегда проводились во Владивостоке. В этот раз его решили перенести в поселок в Хабаровском крае. Потому что для Хабаровска это не столь значимое мероприятие, в краевом центре проводится множество крупных соревнований по различным видам единоборств – чемпионаты России и даже мира. А  для маленького поселка Дальневосточный турнир — настоящее событие. 
 — Мы провели этот турнир здесь, чтобы популяризовать вид спорта в самых отдаленных уголках Хабаровского края. Сделали рекламу, пришло очень много людей. Мы даже задействовали волонтера, который стал своеобразным символом турнира. Обучили его немного технике ударов руками, ногами, научили отжиматься. Он фотографировался с людьми на трибунах, выступал между поединками, заводил зрителей, — рассказал Алексей Паламарчук, председатель Хабаровского краевого отделения «Федерации КУДО России».
Организацию проведения соревнований по достоинству оценил руководитель федерации КУДО ДВФО Александр Ясин из Владивостока.  
— Особенно хотел бы отметить высокий уровень Кубка ДВФО, организованного федерацией КУДО Хабаровского края и отделения федерации поселка Солнечный, а также отличную техническую подготовку воспитанников федерации Дальнего Востока, — подчеркнул Александр Ясин.
В поселке Солнечном пока КУДО занимается порядка 50-ти человек в одной секции. Но они регулярно выезжают на краевые и региональные турниры. За три года серьезно шагнули вперед. В Хабаровске уже работает 7 клубов КУДО,  и посещают их более 250 человек. 
— Сейчас  мы стремимся поднять уровень наших спортсменов в крае, чтобы составлять достойную конкуренцию. Когда мы этого добьемся, будем проводить серьезные турниры в Хабаровске  – Дальневосточные и Всероссийские со временем,  — говорит Алексей Паламарчук, председатель Хабаровского краевого отделения «Федерации КУДО России».
На нынешнем Кубке Дальнего Востока федерация  КУДО Хабаровского края оценивает выступление своей команды на четверку. Участвовали как взрослые спортсмены,  так и молодежь. Но стоит учитывать, что приморцы в этот раз привезли не первый свой состав, только вернулись с чемпионата России, отдыхают, восстанавливаются. А вторые и третьи номера приморской сборной наши ребята обыграли. 
 
Первое место в категории до 230 единиц занял хабаровчанин Вадим Абдулин, до 260 единиц — Александр Григорьев и в категории 270 единиц  — Игорь Сливка. В копилке хабаровских кудоистов еще 4 серебряные и одна бронзовая награда. В итоге они стали победителями в общекомандном зачете. Второе место у спортсменов Приморского края, третье —  у Комсомольска-на-Амуре.
 
В ближайших планах у хабаровских кудоистов участие в первенстве России в Москве и в Дальневосточном фестивале боевых искусств, который пройдет с 6 по 9 мая в краевом центре. 
 
Для справки:
КУДО — современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе.
 
В настоящий момент КУДО — это динамично развивающийся спортивный вид восточных боевых единоборств, признанный в Российской Федерации и других странах мира, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств. КУДО как вид единоборств является кандидатом на включение в Олимпийские виды спорта.
 
Общими правилами соревнований КУДО разрешены почти все приемы борьбы (см. ниже), а также удары руками, ногами, коленями, локтями и головой во все части тела, за исключением спины, горла, затылка и в суставы на излом. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 1 декабря 2016

Легкоатлеты Хабаровского края стали лучшими на «Стартах Надежд»

17:24, 14 июля 2016

Спортсмены края принимают участие в первенствах мира

16:27, 6 июня 2016

Спортсмены Хабаровского края завоевали медали на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике (ФОТО)

09:34, 25 апреля 2016

Хабаровчанин выиграл первенство России по КУДО (ФОТО; ВИДЕО)

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта