Новости Хабаровск

Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению (ФОТО)

Первенство России по дзюдо среди юниоров (спорт слепых) прошло в Анапе, Краснодарского края. В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из 15 регионов страны. С Дальнего Востока участвовали только хабаровские дзюдоисты. Они впервые в истории привезли сразу три медали юниорского первенства России. 
 
Бронзовые награды среди юниоров 1997-1998 годов рождения выиграли Александр Тюкавкин и  Даниил Чепуштанов. И пятое место в этой категории занял  Савва Болокан. Среди юношей 1999-2001 годов рождения Юрий Клец тоже занял третье место.
 
Это не первый подобный успех наших дзюдоистов. Александр Тюкавкин и  Юрий Клец уже становились призерами молодежного первенства, для Даниила Чепуштанова это дебютная награда. Тренеры не могут выделить кого-то особенно, говорят, что все хабаровские участники достойно выступили, отработали на 100 процентов. 
— У ребят сейчас эмоциональный подъем. Они поняли, что многое могут. Не просто так поехали на соревнования, не на экскурсию, не на прогулку. А именно завоевывать медали, — рассказал Алексей Самборук, председатель Хабаровского регионального отделения «Федерации спорта слепых». 
Эти три бронзы на вес золота. Можно сказать, что добыли их хабаровчане в неравном бою. Слепые дзюдоисты и видящие соревновались вместе. Организаторы соревнований не делали различий между теми, кто хорошо видит, кто плохо, а кто и вовсе не зрячий. 
— Силы были неравные, потому что у наших ребят практически тотальная потеря зрения, ничего не видят, а соперники у них были зрячие. Соревнования хоть и предполагают спорт слепых, но туда приезжают спортсмены разного формата. Вроде у них справка есть об инвалидности,  а по факту это не совсем так. То есть у всех разные степени ограничения. Одни совсем не видят, а другие — достаточно хорошо.  Нам попадались именно последние соперники. Естественно, у них и ориентация более хорошая, и координация. И каждому из наших спортсменов было по-своему тяжело, — говорит  Алексей Самборук, председатель Хабаровского регионального отделения «Федерации спорта слепых». 
В Международной  спортивной  ассоциации слепых IBSA существуют подразделения. Спортсмены соревнуются в разных категориях: В1, В2, В3.  В В1 – спортсмен не имеет светочувствительности в одном из глаз (тотальная потеря зрения) или имеет частичную светочувствительность при отсутствии реакции на движение. В категории В2 спортсмен может видеть движение руки на расстоянии до 2 метров, в В3 – на расстоянии от 2 до 6 метров. 
 
На первенствах России пока такого разделения нет. По мнению Алексея Самборука, у хабаровских дзюдоистов не существует конкурентов. И если бы по жеребьевке выпал шанс бороться с равными по зрению, то результат был бы выше. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru 
Фото: Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru  Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru  Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru  Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru  Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru  Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru  Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru
 Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 9 сентября 2016

Итоги первого дня чемпионата России по дзюдо: лазерное шоу на открытии, золото и бронза хабаровских спортсменок (ФОТО)

19:30, 8 сентября 2016

Прямая трансляция чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

12:15, 8 сентября 2016

В Хабаровске стартовал 25-й чемпионат России по дзюдо

16:54, 13 июля 2016

Свыше ста человек захотели стать волонтерами чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

13:39, 16 августа 2015

Дзюдоисты края показали спарринг-партнеру Путина свое мастерство на открытой тренировке в Хабаровске(ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта