Новости Хабаровск

Среди своих коллег я не увидел кандидатов, готовых примерить на себя «пиджак» депутата ГосДумы — Юрий Березуцкий (ФОТО)

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в который любой пользователь может добавить человека, который достоин, представлять Хабаровский край в Государственной Думе РФ. Одним из участников народного голосования стал Юрий Березуцкий, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае, участник праймериз партии «Единая Россия». 
 
Юрий Березуцкий — выдвиженец по одномандатному округу №69 и по партийному списку. Он не является членом партии «Единая Россия», но считает себя ее сторонником. В своем интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также какие основные направления работы выделил для себя. 
 
— Почему вы решили баллотироваться в Государственную Думу РФ?
— Во-первых, пришло время снять «розовые очки» политической наивности с процесса выбора депутатов. Политическая гонка — это не конкурс красоты, и голосуют же не по фотографии, кто симпатичнее, а кто — нет. Если упростить, то выборы – это когда человек идет и предлагает себя на работу в Государственную Думу. Если говорить, что меня сподвигло к этому, то расскажу о немного себе.  Я девять лет работаю на должности уполномоченного по правам человека в крае. Когда готовил отчет за прошлый год, пришла идея систематизировать те причины, которые приводят к нарушениям прав человека и гражданина. Я понял, что они весьма системны, причем не только в рамках Хабаровского края, но и страны. Моя команда свела их в одну табличку, и получилось, что многие вопросы лежат именно в законодательной плоскости на федеральном уровне. И пока я не увидел коллег, которые попробовали на себя примерить «пиджак» депутата ГосДумы, и готовы решать проблемы, которыми мы живем. Поэтому я подумал, что надо конкуренцию поднять, и вопросы, которые я вижу, заострить. 
— Есть у вас опыт политической борьбы? 
— За плечами попытки баллотироваться в Государственную Думу, правда, это еще было на заре двухтысячных, набрав около 50 тысяч голосов избирателей, мне не хватило поддержки, хотя цифра хорошая. Также за плечами два созыва работы в городской думе Хабаровска, так что опыт есть. 
— Какие вопросы и проблемы вы для себя выделили, кроме уже упомянутых? 
— Я хотел бы показать, что депутат — это серьезнейшая работа, и она лежит в двух плоскостях — первая, законодательная, но не только придумывать законы, но и контролировать их выполнение. Вот эта часть у нас отстает — приняли закон, он вроде живет, но, если он дурной, давайте исправлять, это входит в компетенцию депутата. А во-вторых, депутат ГосДумы от определенной территории обязать блюсти и лоббировать интересы этого региона. А жители края должны знать избранников. Сейчас назовите фамилии депутатов, которые от Хабаровского края работают на федеральном уровне. Если трое из десяти скажут, ну я просто шляпу сниму перед теми депутатами, которых знает и помнит наш народ. Жители региона должны видеть работу представителя, чтобы он каждому конкретному жителю приносил пользу. Поэтому лоббирование интересов региона и населения — это серьезная работа для депутата. Нужно, чтобы депутаты от Хабаровского края вошли в три думских комитета: первый «лакомый» комитет — это бюджетный, ведь это возможность принимать участие в формировании бюджета страны, поэтому там необходимо иметь своего представителя. Второй, который я выбрал для себя, комитет по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, именно там зарождаются те законопроекты, которые связаны с территориями. И третий — комитет по безопасности и противодействию коррупции. Я подготовил предложения по внесению изменений в ряд федеральных законов, а когда одержу победу, поеду в Думу уже с конкретными предложениями. Наша задача сформировать команду депутатов. Я не могу вспомнить, чтобы все депутаты от Хабаровского края сели за общий стол и поговорили. Сейчас политические пристрастия не дают возможность объединится, но территория одна и люди одни, поэтому нужно дружить. 
— Вы уже знаете свой график дебатов? 
— График дебатов выложен, а кто заявился уже понятно. Я еще не зарегистрировался, но сделаю это в ближайшее время. Федеральные темы давно определены — это качество жизни, борьба с коррупцией, особенности развития Дальнего Востока, блок социальных вопросов, которые еще делится на мелкие. Вот сейчас я готовлюсь по теме "сбережение нации, образование, здравоохранение и социальная политика". Нужно настраиваться на серьезную депутатскую работу, ведь можно избраться, пять лет там отбыть, получать неплохую заработную плату, периодически выдерживать критику и ничего не делать, а можно и заняться серьезным трудом по изменению нашей с вами жизни. 
Напомним, что на сайте DVHab.ru, запущен проект «Народный герой», участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Юрий Березуцкий — dvnovosti.ru Юрий Березуцкий — dvnovosti.ru
Юрий Березуцкий — dvnovosti.ruЮрий Березуцкий — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 27 октября 2016

Борис Гладких и Юрий Березуцкий обсудили реализацию партийных проектов в Хабаровском крае

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

11:58, 28 июля 2016

Партия «Яблоко» включила в списки своих кандидатов в Госдуму РФ комсомольского оппозиционера Олега Панькова

12:35, 26 июля 2016

Двадцать человек хотят попасть в Госдуму РФ от Хабаровского края по одномандатным округам (СПИСОК)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта