Новости Хабаровск

Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска (ФОТО)

В краевой столице на трамвайном маршруте номер пять вновь вместо современных вагонов начали ходить старые модели. Причиной этого стала неприспособленность опор контактной сети на улице Тихоокеанской, по которым ходит транспорт.
 
В конце  прошлого года на пятый маршрут были запущены два новых низкопольных трамвая. Это современные вагоны, приспособленные для пассажиров с ограниченными возможностями. Они отличаются от старых моделей трамваев, образцов КТМ-605 и КТМ-608, габаритами. Для запуска новых трамваев пришлось заменить 102 опоры контактной сети. Старые опоры были накренены в сторону трамвайного полотна и мешали беспрепятственному движению низкопольных вагонов. Как оказалось, опоры были заменены не на всем протяжении маршрута, из-за чего сейчас пришлось снять новые трамваи с линии.
— Перед запуском новых вагонов в течение нескольких месяцев были произведены серьезные работы по ремонту и обустройству путевого хозяйства. Это затратные работы, которые обошлись более чем в один миллион рублей. Однако на участке от кинотеатра "Хабаровск" до остановки "Школа №51" не был осуществлен перенос освещения со старых опор на новые. Это вызвано нехваткой денежных средств у МУП "Горсвет", — сообщил начальник МУП Хабаровска «ТТУ» Николай Илющенко.
Пока о сроках окончания работ говорить рано, однако денежные средства в размере 980 тысяч рублей на перенос необходимого освещения уже выделены из городского бюджета.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru  Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru
 Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru Современные трамваи перестали ходить в Северный микрорайон Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 6 февраля 2017

Движение трамвая №1 ускорят за счет закрытия выездов из дворов Хабаровска

13:00, 17 января 2017

Трамвай № 6 в Хабаровске прекратил ходить из-за замерзшей воды на путях(ФОТО;ВИДЕО)

18:29, 19 мая 2015

Последние трамваи, купленные на деньги городского бюджета, прибыли в Хабаровск

14:14, 11 ноября 2014

Два новых трамвая позволят Хабаровску экономить свыше миллиона рублей ежегодно (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 29 апреля 2014

Хабаровские транспортники работают в убыток — Слободенюк

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта