Новости Хабаровск

Пустующие земли в черте Хабаровска засеют сельскохозяйственными культурами

В настоящий момент ряд наделов в Хабаровске не используется и просто зарастает травой. Хотя, по мнению градоначальника, в городской черте не должно быть пустырей, земля должна обрабатываться и быть эффективной. И от предпринимателей города уже поступают предложения по использованию этих участков в сельскохозяйственных целях.
 
Как отметил Александр Соколов, сегодня появилась возможность призвать к ответу тех хабаровчан, которые когда-то получили земли в собственность или аренду, но не используют их по назначению. Необходимо пробовать во временном порядке договариваться с собственниками земли, чтобы они на какой-то период отдавали предпринимателям участки, пока сами их не используют.
— Вот собственник взял когда-то по паям землю, а она стоит и не используется, и заросла травой за последние 25 лет. Ну и в целом, не использовать такой объем земель, который есть сегодня, — это просто не по-хозяйски. Если провести инвентаризацию земель, которые раньше были в работе по периметру города, то переползем за одну тысячу гектар, — отметил мэр города Александр Соколов.
На сегодняшний день перспективными территориями для посадки являются площадка в районе улицы Совхозной и участок в районе перекрестка Федоровское шоссе-Березовское шоссе. Предприниматели готовы за свой счет привести земли в порядок и уже в этом году приступить к выращиванию культур, в частности сои, так как этот продукт рентабельный и хорошо продается.
— Мы готовы ввести в оборот эти земли и производить сою и зерновые. Сейчас с землей дефицит, и в основном она требует больших вложений, а хороших участков, на которых можно сразу взять и посеять что-то, почти нет. А вот здесь в районе улицы Совхозной будут небольшие вложения в землю, тут бугор, воды мало, — рассказал Юрий Чеканов, директор компании «ДВ Агропродукт», занимающейся переработкой сои.
Как отметил градоначальник, пустующие заросшие территории были когда-то рабочими земельными участками, подготовленными для выпуска сельхозпродукции.
— На территории города могут работать предприятия сельскохозяйственного назначения, особенно тепличные, племенные, животноводческие хозяйства, а этого сейчас нет. И теперь эти земли кроме хаоса городу ничего не дают. Поэтому неразграниченные земли небольшими участками будут предлагаться тем, кто готов выращивать сельскохозяйственную продукцию, — подытожил Александр Соколов.
Администрация города на сегодняшний день не имеет ответа на вопрос, сколько на территории Хабаровска земель сельскохозяйственного назначения, так как не была проведена полная инвентаризация и нет планировки земли. Поэтому сегодня необходимо подготовить карту города с планировками земель, посмотрев на которую было понятно, что и на каком земельном участке может быть сделано.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 10 ноября 2016

Аграрии края активно подают заявки на господдержку для закупок новой сельхозтехники

17:23, 23 августа 2016

Новые места сбыта сельскохозяйственной продукции появились в Хабаровске

20:00, 19 июля 2016

Методы эффективного развития сельского хозяйства в Хабаровском крае предложили кандидаты в депутаты Госдумы РФ

18:00, 23 июня 2016

Итоги профилактической операции «Трактор» подвели в Хабаровском крае

15:04, 23 июня 2016

Новые сельскохозяйственные ярмарки появились в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта