Новости Хабаровск

Пустующие земли в черте Хабаровска засеют сельскохозяйственными культурами

В настоящий момент ряд наделов в Хабаровске не используется и просто зарастает травой. Хотя, по мнению градоначальника, в городской черте не должно быть пустырей, земля должна обрабатываться и быть эффективной. И от предпринимателей города уже поступают предложения по использованию этих участков в сельскохозяйственных целях.
 
Как отметил Александр Соколов, сегодня появилась возможность призвать к ответу тех хабаровчан, которые когда-то получили земли в собственность или аренду, но не используют их по назначению. Необходимо пробовать во временном порядке договариваться с собственниками земли, чтобы они на какой-то период отдавали предпринимателям участки, пока сами их не используют.
— Вот собственник взял когда-то по паям землю, а она стоит и не используется, и заросла травой за последние 25 лет. Ну и в целом, не использовать такой объем земель, который есть сегодня, — это просто не по-хозяйски. Если провести инвентаризацию земель, которые раньше были в работе по периметру города, то переползем за одну тысячу гектар, — отметил мэр города Александр Соколов.
На сегодняшний день перспективными территориями для посадки являются площадка в районе улицы Совхозной и участок в районе перекрестка Федоровское шоссе-Березовское шоссе. Предприниматели готовы за свой счет привести земли в порядок и уже в этом году приступить к выращиванию культур, в частности сои, так как этот продукт рентабельный и хорошо продается.
— Мы готовы ввести в оборот эти земли и производить сою и зерновые. Сейчас с землей дефицит, и в основном она требует больших вложений, а хороших участков, на которых можно сразу взять и посеять что-то, почти нет. А вот здесь в районе улицы Совхозной будут небольшие вложения в землю, тут бугор, воды мало, — рассказал Юрий Чеканов, директор компании «ДВ Агропродукт», занимающейся переработкой сои.
Как отметил градоначальник, пустующие заросшие территории были когда-то рабочими земельными участками, подготовленными для выпуска сельхозпродукции.
— На территории города могут работать предприятия сельскохозяйственного назначения, особенно тепличные, племенные, животноводческие хозяйства, а этого сейчас нет. И теперь эти земли кроме хаоса городу ничего не дают. Поэтому неразграниченные земли небольшими участками будут предлагаться тем, кто готов выращивать сельскохозяйственную продукцию, — подытожил Александр Соколов.
Администрация города на сегодняшний день не имеет ответа на вопрос, сколько на территории Хабаровска земель сельскохозяйственного назначения, так как не была проведена полная инвентаризация и нет планировки земли. Поэтому сегодня необходимо подготовить карту города с планировками земель, посмотрев на которую было понятно, что и на каком земельном участке может быть сделано.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 16 августа 2017

Аграриям Хабаровского края выделили 30 миллионов рублей на новую сельхозтехнику

14:20, 26 апреля 2017

Минсельхоз смягчит условия льготного кредитования для аграриев Дальнего Востока

19:20, 24 марта 2017

Индусы займутся развитием сельского хозяйства Хабаровского края

13:41, 14 марта 2017

В России создадут систему, получающую данные из космоса о сельхозугодьях

19:20, 10 ноября 2016

Аграрии края активно подают заявки на господдержку для закупок новой сельхозтехники

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

11:18, 25 ноября 2017

С отравлением угарным газом при пожаре хабаровчанина госпитализировали в больницу

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

Полная версия сайта