Новости Хабаровск

Городские власти Хабаровска предлагают реанимировать фруктовые сады, на месте которых сейчас свалка (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня территория находится в запустении, а на месте грушевых садов и ягодных кустарников горы мусора. Питомник принадлежит краевым властям и является памятником природы краевого значения, поэтому для его реконструкции необходима передача этих земель мэрии, а также финансовая помощь бизнеса. 
 
Городская администрация планирует обратиться к краевым властям для решения этого вопроса, ведь раньше здесь были плантации по разведению плодово-ягодных кустарников и фруктовых деревьев, но на данном этапе нет четкого понимания, что будет дальше. Сейчас на территории, где был популярный питомник, свалка мусора.
— Если мы хотим  попросить у краевых властей передать этот питомник городу, и на его базе развивать плодово-ягодное направление, то я «за». Надо подумать, как эффективнее использовать земли. Здесь 164 гектара, это фактически центр города, и ужас, то что мы сейчас видим, это все должно оздоравливаться, омолаживаться и самое главное, земли должны быть восстановлены и использоваться рационально, для пользы общества, — выразил свое мнение мэр Хабаровска Александр Соколов.
Как отметил градоначальник, это один из примеров того, как администрация относится к земле в черте города.
— Такой огромный массив и полная «бестолковость» в использовании, неопределенность, как в перспективе этот участок  будет развиваться. Наши предложения такие — сохранить и возродить питомник, оздоровить все прилегающие территории, сделав их зонами активного отдыха, но без бизнеса этого не потянуть. А пока это свалка и заболоченные территории, и непонятные лесные массивы, которые даже лесом не назовешь. Надо быть поактивнее, уже два года ведем разговоры, а реальных дел все нет, — добавил Александр Соколов.
По одному из предложений городской администрации прилегающие территории нужно отдать в долгосрочную аренду предпринимателям, пруды и озера должны быть облагорожены. Жителям не надо будет ездить за пределы города, чтобы организовать активный отдых.
— Определенных предложений сейчас нет, так как вся земля в краевой собственности и относится к охраняемым территориям. Так как питомник в запущенном состоянии, мы предлагаем выйти на краевые власти, чтобы реанимировать территорию с организацией зон отдыха, но однозначно необходимо оставить функционал выращивания плодово-ягодных кустарников и саженцев деревьев, — добавил главный архитектор города Аркадий Корзун.
На сегодняшний день необходимо провести планировку земель в этом районе города, начиная от улиц Лазо и Большой, до улицы Краснодарской. Сейчас  жители незаконно занимают эти земли, засаживают огороды, строят дома, поэтому для городской администрации важно выработать правила планировок, землепользования и зонирования этого участка земли.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru
Городские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ruГородские власти предлагают реанимировать питомник имени Лукашова в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 10 ноября 2016

К зимнему сезону сахалинский стартап представил приложение для организации туризма и отдыха (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 14 сентября 2016

Обновленный парк в Краснофлотском районе открыли для хабаровчан (ФОТО)

11:49, 26 августа 2016

Дети-инвалиды проведут две недели на море за счет средств краевого бюджета

12:18, 13 августа 2016

Все больше хабаровчан выбирают активный отдых

17:32, 9 августа 2016

Хабаровчан, выезжающих на отдых в Приморье, призывают быть осторожнее в связи с активизацией медуз-крестовиков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта