Новости Хабаровск

Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры (ФОТО)

Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры
В Москве с 16 по 22 апреля состоится чемпионат России по плаванию. Он  будет проводится по Олимпийской программе. По его результатам сформируется сборная страны, которая отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а также юниорская команда, которая будет представлять Россию на первенстве Европы в Венгрии. В Москву поедет и сборная Хабаровского края, в числе которой есть претенденты на участие в международных соревнованиях. 
 
Помимо сильнейших пловцов России в Чемпионате примут участие и спортсмены стран СНГ, и даже планируется, что прибудут команды Дальнего зарубежья. Ожидается жесточайшая конкуренция.
— Соревнования имеют статус отбора на Олимпийские игры. Рейтинговый турнир, то есть, если на них иностранный спортсмен показывает результат олимпийского норматива, то он автоматически попадает в состав своей сборной команды на Олимпийские игры, — рассказал Сергей Остроушко, старший тренер сборной Хабаровского края по плаванию.
У хабаровчан два претендента, которые реально могут бороться за олимпийские путевки – мастер спорта международного класса Игорь Головин и заслуженный мастер спорта Олег Тихобаев. По результатам российского рейтинга текущего сезона они оба входят в пятерку сильнейших. Но Игорь Головин заболел, и не сможет принять участие в отборе. А Олег Тихобаев будет бороться, на него тренеры делают основную ставку.
Олег Тихобаев победитель первенства мира на 50 метровке вольным стилем. Среди взрослых на крупных соревнованиях он выигрывал медали в основном в эстафетах:  на чемпионате мира -2014 – «золото», и на чемпионате Европы— 2015 – «золото» и «серебро». 
На предстоящем чемпионате страны спортсмен будет бороться за медали в трех дисциплинах: 50  и 100 метров вольный стиль, и в эстафетном плавании 4 по 100 метров. 
— Никто не раскрывает секретов своей подготовки, ясно, что Олег Тихобаев старается, готовится. Мы буквально два дня назад с ним связывались, сейчас он говорит, что выходит на результаты, — поделился  Сергей Остроушко. 
В числе сборной Хабаровского края есть пловцы, мастера спорта,  которые на три года моложе Олега Тихобаева. Перед ними не стоит задача бороться за Олимпийские путевки, но выйти в финал в командной эстафете и в личных заплывах им вполне по силам. 
Алексей Руденко будет выступать на дистанции 50 метров на спине, Игорь Попов – на  400 и 1500 метров вольным стилем, а Алексей Рейнасте на 50 метров вольным стилем. 
 
Александра Чакина из Ванино – также будет бороться за выход в финальную часть соревнований.  
 
У наших юниорок  — Дарьи Усяевой и Дианы Харченко — другая задача. Для молодежи на чемпионате страны будет отбор на первенство Европы в Венгрию. Чтобы войти в состав российской команды, необходимо выполнить отборочный норматив. Для более опытной Дианы Харченко, считают тренеры, это посильная задача. Дарье Усяевой будет немного сложнее. Так же Дарье предстоит подтвердить на этих соревнованиях звание мастера спорта. 
Окончательные итоги чемпионата страны по плаванию будут подведены 22 апреля.  
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru
Хабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ruХабаровские пловцы поборются за путевки на первенство Европы и Олимпийские игры — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:23, 31 марта 2016

Команда Академии физкультуры победила в студенческой Универсиаде Хабаровского края по плаванию (ФОТО)

13:54, 14 марта 2016

Хабаровские пловцы стали сильнейшими на первенстве края (ФОТО; ВИДЕО)

15:24, 8 июля 2015

Бронзовые медали завоевали спортсмены края на соревнованиях по вольной борьбе и плаванию

14:03, 11 мая 2015

Путевки на Олимпийские Игры 2016 года оспаривают 10 спортсменов Хабаровского края

17:20, 7 апреля 2015

Пять лучших пловцов края отобрались на финал летней Спартакиады учащихся России 2015

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

Полная версия сайта