Новости Хабаровск

Первый рейс отправился из Хабаровска в Фуюань (ФОТО)

Чартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) — аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. Авиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. Среди первых пассажиров не только туристы, но и представители бизнес-сообщества, а также мэр Хабаровска Александр Соколов.
 
На борту лайнера Sukhoi Superjet 100  был 91 пассажир. Все они с нетерпением ожидали вылета в хабаровском аэропорту. В туркомпании выяснили, что китайская сторона готова к встрече гостей. Уже открыты большинство гостиниц, заработали столь любимые кафе и рестораны, накануне торговцы завозили товар на главный рынок, почти все крупные магазины тоже распахнут свои двери сегодня для покупателей. По словам туристки Ирины, она не смогла отказаться от столь выгодного предложения  начать сезон в Фуюане одной из первых, да ещё и на самолете.
— Подруга уговорила ехать. Да, курс юаня сейчас невыгодный, мы предполагаем, конечно, что всё будет дорого. Но больше хотим даже погулять, посмотреть, город-то преображается с каждым годом, особо покупки не планируем, попробуем китайскую кухню в наших любимых ресторанах, — поделилась Ирина.
Мэр Александр Соколов намерен обсудить с властями Фуюаня перспективы сотрудничества, в том числе намерен провести переговоры по вопросу постоянного авиасообщения Хабаровск-Фуюань.
—  Теперь слетать в Харбин и другие китайские города транзитом становится гораздо проще,а главное быстрее, но надо, чтобы маршрут был рентабельным, иначе он быстро закроется, — рассказал градоначальник.
Представители туриндустрии Хабаровска, которые тоже сегодня вылетели в Фуюань, надеются, что этот рейс не станет пробным и единственным, хотя до начала навигации уже принято решение, что будет пять рейсов.
— Очень бы хотелось, чтобы авиасообщение было налажено в первую очередь в зимнее время, но нужно смотреть, будет ли поток туристов, будет ли выгодно летать. Китайская сторона,я  уверена, заинтересована, чтобы принимать хабаровчан круглогодично, — сообщила Анна, директор туристической компании.
Китайская сторона взяла на себя расходы по взлету и посадке самолета авиакомпании «Якутия», это, по сути, первый международный рейс для аэропорта «Восточный полюс» (в прошлом году в конце лета состоялся так называемый технический рейс). Маршрут российско-китайские партнеры обсуждали долго, также долго шло и согласование, утвердили воздушный коридор, пролегающий по сложному маршруту, через границу ЕАО-Амурская область, и только оттуда, по правилам международных авиаперевозок, лайнер пересечет госграницу.
— Дальнейший вопрос организации туров будем прорабатывать позже с руководителями турфирм, есть желание летать по выходным, но будет смотреть на рентабельность. Авиакомпания имеет возможность продолжать обеспечивать воздушное сообщение между Хабаровском и Фуюанем и после открытия международной навигации по Амуру, но при условии спроса, а также соответствующих договоренностей между туроператорами и органами власти Китая, — заявил представитель авиакомпании «Якутия» Николай Сметана.
Билеты на рейс не продаются, в туркомпаниях города можно приобрести турпакет на два дня — одну ночь, или три дня — две ночи. Стоимость пакета на два дня — одну ночь составляет от двух тысяч рублей, в зависимости от гостиницы.  
-На следующий рейс уже заявилось 70 пассажиров, а следующие полностью укомплектованы. Пока будут летать суперджеты, но в авиакомпании заверили, что если региональные лайнеры будут на техобслуживании, то запустят боинг, — сообщил директор туристической компании Константин Косарецкий.
Как отмечают первые пассажиры, лететь на самолете, конечно, комфортнее, но на теплоходах всё-таки быстрее.
— «Лунтаны» и «Полесье» идут до Фуюаня час сорок, а самолетм — час пятнадцать, но регистрация, посадка, таможня, тоже занимает время. Посмотрим, насколько это будет дольше, чем через речной пункт пропуска, — рассказал Константин Косарецкий.
Впервые сезон для российских туристов в Фуюане открывается так рано. Инициатива по организации маршрута принадлежит одной из туристических компаний города, поддержку бизнес нашел в управлении по туризму правительства Хабаровского края и региональном министерстве промышленности и транспорта.
 
Что касается речного сообщения, то об этом пока рано говорить. Официально навигация откроется 28 апреля, а когда будут первые туры в Фуюань пока неизвестно.
— Спрос на путевки снизился и снизился значительно, в прошлом сезоне по сравнению с сезоном 2014 года на сорок процентов. А что ждать в этом году, вообще предсказывать трудно. Курс юаня и доллара слишком вырос, ездить стало невыгодно, — заявила Алла Федотова, директор туркомпании.
Но уже в ближайшие дни все заинтересованные в речном сообщении до КНР стороны соберутся вместе, чтобы решить сколько теплоходов необходимо для осуществления поездок, какие компании будут работать на рынке. Этот же вопрос бизнес-сообщество города обсудит уже сегодня в Фуюане  со своими партнерами.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Чартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ru Авиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru На борту лайнера Sukhoi Superjet 100 был 91 пассажир. — dvnovosti.ru Чартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ru Авиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru На борту лайнера Sukhoi Superjet 100 был 91 пассажир. — dvnovosti.ru Чартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ru Авиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru На борту лайнера Sukhoi Superjet 100 был 91 пассажир. — dvnovosti.ru Чартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ru
Чартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ruАвиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ruНа борту лайнера Sukhoi Superjet 100 был 91 пассажир. — dvnovosti.ruЧартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ruАвиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ruНа борту лайнера Sukhoi Superjet 100 был 91 пассажир. — dvnovosti.ruЧартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ruАвиасообщение между двумя городами запустили по договоренности между правительством Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ruНа борту лайнера Sukhoi Superjet 100 был 91 пассажир. — dvnovosti.ruЧартерный авиарейс по маршруту аэропорт Новый (Хабаровск) - аэропорт «Восточный полюс» (Фуюань) состоялся точно по расписанию, ровно в 12.50 по местному времени. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:42, 12 апреля 2016

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань открывается сегодня

17:23, 7 апреля 2016

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля (ФОТО)

08:28, 13 января 2016

Интерес хабаровчан к поездкам в Китай снизился вдвое в 2015 году

14:00, 9 мая 2015

Шоп-тур в Фуюань на теплоходе этим летом обойдется хабаровчанам от четырех тысяч рублей

16:20, 13 февраля 2015

Китайская авиакомпания планирует открыть рейсы Фуюань — Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

Полная версия сайта