Новости Хабаровск

Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны (ФОТО)

В Московском центре боевых искусств прошло первенство России по кекусинкай  каратэ, в котором приняли участие более 600 спортсменов из 45 регионов страны. Среди них сильнейшие каратисты, победители первенств Европы и мира. Хабаровский край представляли 16 спортсменов, четверо из них вернулись домой с медалями. 
 
На эти соревнования приехали только самые подготовленные спортсмены, которые прошли отбор в своих федеральных кругах, и заняли с первого по четвертое места. Большинство каратистов Хабаровского края на этом турнире участвовали в первый раз, им едва исполнилось 12 лет. И по мнению тренера, они выступили очень достойно. Большинство дошли до стадии 1/8 и 1/4 финала. 
 
В возрастной группе 12-13 лет,  в весовой категории до 35 кг 4 место занял Игорь Бадягаев, а бронзовым призером  стал Илья Жеренков. Оба спортсмена представляют  Комсомольск-на-Амуре. В категории до 50 кг воспитанница хабаровского клуба «Тайгер» Юлия Хон заняла 4 место. Проиграла только два последних боя каратисткам  из Москвы и Кировской области.
 
В группе 14-15 лет спортсмены Хабаровского края завоевали только серебряные награды. В весе до 45 кг медаль выиграл комсомольчанин  Демид  Данилов. В категории до  50 кг призером  стал еще один спортсмен из города Юности Вячеслав Филимонов, а вгруппе до 55 кг на вторую ступень пьедестала поднялся хабаровчанин Денис Дыбский.
 — Финал был, конечно, самым сложным.  Соперник у меня был крутой, я с ним уже как-то дрался в Тамбове за бронзу.  Я настраивался на победу, но был готов, что могу ему уступить.  К финальным боям я пришел уже с травмой и сил почти не осталось. Поэтому немного расстроился, — говорит Денис Дыбский, серебряный призер первенства России, спортсмен хабаровского клуба "Тайгер". 
Денис Дыбский — самый титулованный  спортсмен из нашей команды. В его копилке уже есть «золото» прошлогоднего первенства страны, и «бронзу» он выиграл 2 года назад. Теперь полный комплект медалей.
 
Несмотря на то, что у Дениса был опыт выступлений в подобных соревнованиях, поединки в Москве для него, как и для всех наших каратистов, стали настоящим испытанием. Соревнования длились 12 часов, с 9 утра до 9 вечера.  На передышку было очень мало времени. Финальные поединки проходили в три часа ночи по хабаровскому времени. Адаптироваться к смене часовых поясов толком не успели.  
 — Эмоционально уже настолько подсевшие ребята были, что  завести их было тяжело. Естественно, они бились, дрались, но выиграть не смогли, не хватило сил.  У Дениса в его четверке было  три победителя первенства России, включая его самого.  Очень подготовленные ребята,  и функционально,  и физически. Больно бьют (смеется).  Тяжело с ним дрались. До финала доходили уже разбитые, «рассыпанные», травмированные. Приходилось сцепить зубы и выступать  на морально-волевых.  После финального боя Денис сидит на трибуне, плачет и заснул. Я говорю, Денис, да ты чего. Смотрю, а он спит. Все силы отдали, — рассказал Максим Дыбский, представитель сборной края по кекусинкай каратэ, тренер хабаровского клуба «Тайгер».
Первые и вторые номера  нынешнего московского первенства  войдут в состав сборной страны и в декабре будут представлять Россию на первенстве мира.  Этого права добились трое наших серебряных медалистов – Денис Дыбский, Демид  Данилов и Вячеслав Филимонов. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото:  Максим Дыбский, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru  Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru  Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru  Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru  Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru
 Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru Каратисты Хабаровского края стали призерами первенства страны — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 6 апреля 2016

Чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ впервые пройдет в Хабаровске (ФОТО)

17:41, 4 апреля 2016

Восемь золотых медалей выиграли хабаровские кикбоксеры на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО)

19:31, 18 марта 2016

Хабаровские каратисты отправятся на первенство и чемпионат Европы (ФОТО)

14:19, 29 января 2016

Около ста спортсменов со всего Дальнего Востока собрал краевой чемпионат по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

Полная версия сайта