Новости Хабаровск

Хабаровских предпринимателей не заинтересовал конкурс «Лучший реализованный инвестиционный проект» (ФОТО)

В Хабаровске выбрали лучшие реализованные инвестиционные проекты предпринимателей и студенческие инновационные проекты. Награждение победителей первого конкурса проходило в трех номинациях, но заявок на участие поступило всего четыре, так что конкурентной борьбы практически не было. Студенты были более активны и подали на конкурс пять проектов. 
 
Конкурс «Лучший инвестиционный проект года» проводится управлением экономического развития администрации Хабаровска с 2009 года. Согласно условиям, в нем могут принять участие компании и предприятия, которые занимаются инвестиционной деятельностью на территории города.  Заявки подали 4 претендента: ООО «Управление инвестиционных программ администрации Хабаровска» с проектом строительства ЖК «Южный парк», ТРЦ «Горизонт», АО «Нефтеперерабатывающий завод» с проектом отвода нефтепровода «ВСТО-нефтеперерабатывающий завод», компания по производству декоративного камня. 
 
Члены совета оценили проекты с позиции того, насколько они позитивно влияют на социально-экономическое развитие города, а также сколько средств в них инвестировали. В итоге в номинации «Строительство жилых домов» лучшим стало ООО «УИП», в номинации «Строительство нежилых объектов» — ТРЦ «Горизонт», а в номинации «Производство новой продукции» победил проект «Производство декоративного камня». Они получат премию в размере 100 тысяч рублей. 
— По положению, в конкурсе могут участвовать как действующие предприниматели, так и потенциальные, с проектами, находящимися в стадии разработки. Заявок было подано мало, поэтому нужно шире информировать, чтобы люди более активно принимали участие, также необходимо индивидуально работать с ВУЗами. В некоторых номинациях даже не было конкуренции, мы могли признать или не признать участника победителем, — рассказал Валерий Лебеда. 
Также были презентованы студенческие инновационные проекты учащихся хабаровских вузов – за первое место боролись пять работ — «Производство инновационной установки пожаротушения с применением тонкораспыленной воды», «Пьезоэлектрические дороги», «Центр коллективного пользования  «Автомастерская»», «Устройство для определения немагнитных включений в металлоломе», а также «Исследование и разработка стандартных образцов из лекарственных растений Дальнего Востока», который в итоге занял первое место. Автор проекта — студентка ДВГМУ Мария Филь, получит премию в размере 100 тысяч рублей. 
— У нее действительно свежий взгляд, поэтому оторвалась от конкурентов, и, я думаю, что она победила заслужено. Новая мысль и идея, к тому же привязана к сегодняшней нашей обстановке, специфике Дальнего Востока, поэтому именно она одержала победу, — отметил Валерий Лебеда.
Второе место завоевала студентка ТОГУ Лидия Филякина с проектом «Устройство для определения немагнитных включений в металлоломе», на третьей позиции оказался проект студентов ДВГУПС Александра Афенина и Елизаветы Бондаренко «Пьезоэлектрические дороги». За второе место вручается денежный приз – 80 тысяч рублей, а за третье – 70 тысяч. 
 
Как отметил вице-мэр, у студенческих проектов все еще впереди, и непосредственная задача городской администрации состоит в том, чтобы поддержать их и помочь применить на практике.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Елена Цуканова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 1 августа 2016

Конкурс «Хабаровск — город социальных проектов и возможностей» стартовал в краевом центре

16:42, 4 июля 2016

В Хабаровске некому отлавливать бездомных собак

16:19, 3 февраля 2016

Предприниматели Хабаровска поборются за денежные премии

17:42, 4 февраля 2015

Квас из Николаевки и Комсомольска появится на улицах Хабаровска летом

16:50, 13 января 2015

Этим летом в Хабаровске будут работать более 700 точек сезонной торговли

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта