Новости Хабаровск

В городском конкурсе «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» не смогли выбрать победителей (ФОТО)

В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска». Оказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому.
 
Организаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. Проводился он с целью повышения интереса к Хабаровску, формирования позитивного имиджа краевого центра и продвижения бренда города за его пределами.
 
Состязание проходило в два этапа. С  1 по 18 марта принимались проектные  предложения, а с 21 по 25 марта – рассматривались конкурсные заявки, подводились итоги и определялись победители. В конкурсе участвовали творческие коллективы, общественные объединения и союзы, художники, дизайнеры, общественные организации, физические и юридические лица.
 
На участие в конкурсе заявились 15 хабаровских авторов. На рассмотрение конкурсной комиссии они представили 25 своих проектов. По условиям конкурса, авторские разработки должны были включать в себя предложения о составляющих имиджа города как основы для создания символики и визуального стиля; основной визуальный блок — эмблема и логотип, элементы визуального стиля (шрифты, фоны, композиционные принципы); примеры использования визуального стиля в полиграфической и сувенирной продукции, наружной и транспортной рекламе, упаковке товаров и продуктов, элементах городской среды, а также — посредством электронных носителей и СМИ. Наградой лауреатам должны были стать крупные денежные премии. Главный приз – 300 тысяч рублей.
 
Подводя итоги конкурса, главный художник Хабаровска Сергей Пеньков сообщил собравшимся, что, во-первых, два из представленных на творческое состязание проектов были исключены из рассмотрения, так как их обоснование и оформление не соответствовали конкурсным условиям, а, во-вторых, премии за призовые места жюри не присудило никому.
— Рассмотрев представленные работы, компетентная комиссия решила, что абсолютно все проекты требуют серьезной доработки. Но все же два проектных предложения удостоились утешительных наград: премии в размере 25 тысяч рублей, как набравшим наибольшее количество баллов, присудили дизайнеру Михаилу Шоперту и  ООО «Рапид», — сказал Сергей Пеньков.
К конкурсным работам изначально были предъявлены серьезные требования.  Это и возможность использования символики и элементов визуального стиля во всех сферах территориального брендинга; профессиональное использование графических материалов; раскрытие элементов визуального стиля.
— Мы возлагали большие надежды на этот конкурс: даже объявили крупные премии, чтобы привлечь как можно больше творческих людей к участию в нем. Несмотря на такие результаты, создание визуальной составляющей бренда Хабаровска будет продолжено, а отдельные элементы самых удачных из конкурсных разработок могут быть использованы специалистами в дальнейшей работе. Ее планируется закончить к новому году, — отметил главный художник краевого центра, завершая официальную часть мероприятия.
По его словам, ускорить этот процесс могут помочь сами хабаровчане и даже жители других городов. А вскоре все желающие получат возможность высказать свои мнения об этих авторских предложениях на городских информационных Интернет-ресурсах или в социальных сетях, о чем  хабаровская мэрия сообщит дополнительно.
 
К слову, масштабная работа по брендированию краевого центра  началась 30 июля прошлого года, когда в ходе  заседания  городского Совета по предпринимательству при мэре Хабаровска было принято решение о создании рабочей группы по формированию и продвижению бренда дальневосточной столицы на отечественных и зарубежных площадках для повышения ее инвестиционной привлекательности. В ходе этого заседания представители хабаровского бизнес-сообщества, муниципалитета, Хабаровской городской думы и средств массовой информации  пришли к выводу о том, что бренд города является основополагающим фактором продвижения общегосударственных и внешнеэкономических проектов, важнейшим конкурентным ресурсом для налаживания партнерских отношений.
 
Продвинутый бренд станет для Хабаровска тем мощным рычагом, который ускорит его социально-экономическое развитие, будет способствовать повышению уровня и качества жизни населения города. Для реализации этого непростого плана — создания  бренда города и формирования системы управления им — была создана рабочая группа. В ее состав вошли специалисты различных отраслей — урбанисты, архитекторы, дизайнеры, имиджмейкеры, чиновники и представители городского сообщества.
 
Брендирование — это не просто создание логотипа и прочей символики. Оно  коснется многих направлений жизни и деятельности города. Например, продукции хабаровского производства: брендовыми, то есть уникальными в своем роде, изготавливаемыми исключительно в Хабаровске, могут стать мороженое, хлеб, колбасы и прочие продукты. По мнению инициаторов идеи, формирование позитивного имиджа города поможет частично решить и проблему оттока населения из него, особенно — молодежи.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru Оказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ru Организаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ru В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru Оказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ru Организаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ru В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru Оказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ru Организаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ru В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru Оказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ru Организаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ru В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru Оказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ru Организаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ru В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru
В краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ruОказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ruОрганизаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ruВ краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ruОказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ruОрганизаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ruВ краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ruОказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ruОрганизаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ruВ краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ruОказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ruОрганизаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ruВ краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ruОказалось, что премии за призовые места жюри не присудило никому. — dvnovosti.ruОрганизаторами этого конкурса выступил департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации дальневосточной столицы. — dvnovosti.ruВ краевом центре подвели итоги городского конкурса «Визуальная составляющая бренда Хабаровска» — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 5 декабря 2016

Беременные хабаровчанки сразились с вымышленными злодеями и примерили платья «от кутюр» (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 24 ноября 2016

Жаркие споры между чиновниками и предпринимателями вызвал проект торгового бренда Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 24 ноября 2016

Dance Show EVA Award приглашает хабаровчан на конкурс Dance party — «Предновогоднее безумие» (ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 26 апреля 2016

Хабаровчан вновь приглашают принять участие в разработке бренда краевой столицы

10:36, 17 февраля 2016

Хабаровчан приглашают принять участие в разработке бренда краевой столицы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта