Новости Хабаровск

Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска (ФОТО)

Первоцветы появились на стихийных прилавках почти всех оживленных улиц города, причем торговцы, не стесняясь и не боясь наказания, предлагают купить исчезающий вид растения. Правда бороться с такими нелегалами приходится в первую очередь почему-то неравнодушным хабаровчанам.
 
О том, что возле рынка в районе Судоверфи торгуют краснокнижными первоцветами сообщила в соцсетях хабаровчанка Елена. Причем девушка даже сделала фото наглой продавщицы, и разместила на своей страничке, чтобы откликнулись экологи или природоохранная прокуратура.
— Кто может накрыть поляну цветочную? Это сейчас на Судоверфи,— написала Елена.
На ее призыв сразу же откликнулся эколог  Владимир Сидоров и незамедлительно выехал на место. Убедился, что действительно продают адонисы. Женщина, торгующая цветами, жительница Корфовского, продает букетики по пятьдесят рублей за штуку. Призналась, что знает, что торгует запрещенными растениями.
— Прошу понять и простить, деньги нужны. Но ведь люди-то берут, тоже, небось, знают, что берут «запрещенку», — нагло отвечала торговка.
Первые нежно-желтые цветы, которые незаконно появляются на улицах Хабаровска – не что иное как Адонисы амурские , они первые из всех растений, которые распускается на Дальнем Востоке. Легко переносят низкие температуры, появляются в конце марта-начале апреля. По словам Владимира Сидорова, вид катастрофически исчезающий, причем именно по вине человека. И как самих продавцов, и тех, кто покупает, а значит способствует уничтожению растений.
— Если мы сейчас начнем активно покупать его, то таких предпринимателей, которые поедут из деревень и будут продавать его, станет еще больше, и тогда популяция цветка будет уничтожена в лесах Хабаровского края. А это экологическая катастрофа, — поясняет Владимир Сидоров, председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.
Нелегальным торговцам грозит штраф до трех тысяч рублей. Между тем ежегодно в крае в это время и до конца мая проходит всероссийская экологическая акция «Первоцвет». Экологи  распространяют листовки и призывают людей не срывать и не покупать уникальные цветы.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru  Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru  Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru  Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru  Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru
 Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:03, 22 апреля 2017

Неравнодушные хабаровчане приносят цветы к забору здания ФСБ в память о погибших (ФОТО;ВИДЕО)

16:41, 5 апреля 2017

Карнавала не будет: ночные вечеринки в частных секторах грозят организаторам штрафами

12:28, 14 июля 2016

Уличных предпринимателей заставили свернуть незаконные торговые точки в Хабаровске (ФОТО)

11:51, 3 июня 2016

На стихийных ранках Хабаровска участились случаи торговли краснокнижными ландышами (ФОТО)

14:07, 18 марта 2016

Торговцев краснокнижными осетрами осудили в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта