Новости Хабаровск

Директор арены «Ерофей» Сергей Гришин рассказал, почему лед растопили раньше

Руководство хабаровской арены «Ерофей» приняло решение растопить лед в ней несколько раньше обычного из-за подготовки к дальневосточному финалу российского чемпионата рабочих профессий WorldSkillsRussia. Более того, сотрудники спортивного комплекса ликвидировали лед в нем всего лишь на четыре дня раньше изначально запланированного срока. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора хабаровской арены «Ерофей» Сергей Гришин.
 
По словам руководителя спорткомплекса, решение о ликвидации льда из-за проведения в «Ерофее» чемпионата WorldSkillsRussia было принято заранее и было известно всем заинтересованным лицам еще в марте. Изначально растопить лед в арене руководство «Ерофея» собиралось 12-13 апреля.
— С 21 по 25 апреля 2016 года в арене «Ерофей» будет проведен чемпионат рабочих профессий WorldSkillsRussia. Для него будет задействована вся наша арена, уже сейчас мы начали завозить и размещать необходимое для него оборудование. В связи с этим, заранее было определено, что растопить лед в арене и подготовить площадку к проведению такого масштабного события мы должны были примерно к 12-13 апреля. И, зная это, мы еще в марте подготовили и отослали обращения на другие спортивные арены Хабаровска – «Энергия», УКСК стадиона имени Ленина, «Платинум Арена» и другие – с просьбой принять наших воспитанников у себя и предоставить им место для тренировок. К нам вопросов не возникло, необходимое время нам назначили, и мы все согласовали, определив дату начала тренировок наших детей на этих аренах – с 11 апреля 2016 года, то есть с завтрашнего дня, — рассказал Сергей Гришин.
Однако на деле растопить лед в «Ерофее» пришлось не 12-13 апреля, а 8-9 апреля, то есть на четыре дня раньше запланированного срока. Сделать это пришлось, чтобы успеть обеспечить в арене необходимый для проведения чемпионата WorldSkillsRussiaтемпературный режим.
— А затем мы приняли решение растопить лед в «Ерофее» на четыре дня раньше изначально запланированного срока, не 12-13 апреля, а 8-9 апреля. Сделать это нам пришлось, чтобы обеспечить необходимый температурный режим в арене, чтобы участвующие в чемпионате WorldSkillsRussia12-летние дети просто-напросто не замерзли там. Эти четыре дополнительных дня как раз и понадобились нам для того, чтобы высушить площадку, подготовить ее к проведению чемпионата и разогреть температуру в зале. Что касается наших юных воспитанников-хоккеистов, то уже с завтрашнего дня они начнут заниматься на открытых и закрытых стадионах Хабаровского краевого центра образования, «Энергии», УКСК стадиона имени Ленина, «Платинум Арены» и КЦРХ на Амуркабеле. Расписание их тренировок там с завтрашнего дня уже утверждено, — сообщил Сергей Гришин.
Также исполняющий обязанности директора арены «Ерофей» прокомментировал слова одного из родителей юных хоккеистов, что лед в спорткомплексе растопили якобы на полтора месяца раньше положенного срока. По его словам, лед в «Ерофее» исчез бы в любом случае не позже 30 апреля, так как этого требуют правила технической эксплуатации арены.
— Я не знаю, откуда некоторые люди берут информацию о том, что мы якобы растопили лед на полтора месяца раньше положенного срока, но она совершенно не соответствует действительности. На самом деле, у нас с 30 апреля по август месяц предусмотрен технологический перерыв в работе арены, во время которого мы должны растопить лед, чтобы провести профилактику и ремонт оборудования, поменять различные технические жидкости и тому подобное. То есть 30 апреля мы бы в любом случае растопили лед в «Ерофее», даже если бы в нем не проводился чемпионат WorldSkillsRussia, потому что так положено правилами технической эксплуатации нашей арены. Но из-за проведения этого чемпионата нам пришлось убрать лед на три недели раньше обычного срока, — отметил Сергей Гришин.
Прокомментировал глава «Ерофея» и слова все того же родителя, что перенос занятий из этой арены на другие спортивные стадионы Хабаровска негативно отразится на качестве тренировочного процесса. По его словам, эта информация не соответствует действительности.
— Также я абсолютно не согласен с тем, что из-за переноса тренировок на другие стадионы якобы будет нарушен тренировочный процесс у детей. На самом деле, для хоккея с мячом, так же как и для футбола, вполне подходят тренировки на земле. Все физические упражнения, бег, силовая подготовка – все это тренируется на земле, а не на льду. В таком случае выпадают только тренировки бросковой техники, но мы точно так же оттачиваем ее и на асфальте. В частности, у нас возле арены натянута специальная сетка, там ставятся ворота, и дети прямо на асфальте отрабатывают броски. Так что это вполне нормальные условия для тренировок, которые повсеместно применялись нами и раньше. Просто наши люди быстро привыкли к хорошим условиям крытого «Ерофея», вот и делают из этого трагедию на ровном месте. Но в других городах нет таких арен, и их команды тренируются в таких же условиях, но это не мешает многим из них выступать вполне успешно, как среди детей, так и на взрослом профессиональном уровне. Так что подобные тренировки на земле абсолютно не мешают росту мастерства детей, здесь все зависит от работы тренера и техники подготовки его воспитанников, — заключил Сергей Гришин.
Напомним, ежегодная выставка-ярмарка «Парад профессий» пройдет в Хабаровске с 21 по 25 апреля в арене «Ерофей». Впервые она состоится в рамках полуфинала Национального чемпионата WorldSkillsRussia.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:58, 21 мая 2016

Тигриная символика стала главным трендом второго фестиваля воздушных змеев в Хабаровске (ФОТО)

16:49, 25 апреля 2016

Количество людей с ограниченными возможностями к 2020 году в спорте станет больше (ФОТО)

10:27, 17 марта 2016

Юных победителей национального первенства по хоккею с мячом наградили в Хабаровске (ФОТО)

14:47, 12 февраля 2016

Хабаровчан-победителей первенства и чемпионов мира по хоккею с мячом наградил губернатор (ФОТО)

12:00, 11 сентября 2015

Повторную встречу против иркутского «Байкал-Энергии» проведет хабаровский «СКА-Нефтяник»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

20:00, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

17:43, 24 января 2017

Лихачество автолюбителя стало причиной пробки в центре Хабаровска

16:48, 24 января 2017

Подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи был оперативно задержан (ФОТО)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 24 января 2017

Заместитель начальника полиции уволен по подозрению во взятке

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

Фоторепортажи

17:00, 24 января 2017

Олимпийский призер Рио-2016 открыл детские соревнования по плаванию в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта