Новости Хабаровск

Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Свои музыкальные таланты студенты Хабаровского края и ЕАО смогли продемонстрировать в течение четырех конкурсных дней, итогом которых станет гала-концерт. По результатам конкурса всего один участник будет представлять регион на всероссийской «Студенческой весне».
 
Музыкальные направления были представлены в шести номинациях: эстрадно-джазовый  вокал, академический вокал, авторская песня, народное исполнение, инструментальное исполнение и альтернативная музыка.
— Стартовал фестиваль с номинации эстрадно-джасовый вокал, в первом блоке выступили только 11 человек, а во втором еще около 40 участников. Эта номинация самая большая, поэтому и делится на два блока, чтобы удобнее было прослушивать, — рассказала Чернышевич Мария, директор музыкального направления конкурса.
В конкурсной программе в номинации эстрадно-джазовый вокал могут принимать участие солисты, ансамбли  и хоровые коллективы. В репертуар участников включается два произведения от каждого исполнителя — на первом этапе конкурсант должен исполнить одно из заявленных, в случае прохождения во второй этап исполняется второе произведение. По итогам первого тура в следующий этап прошли 11 коллективов из категории ансамбли и 15 солистов.
— В целом, выступила хорошо, но если бы не волнение, то намного лучше было бы. Сейчас я профессионально музыкой не занимаюсь, но раньше ходила в музыкальную школу, на хоровые занятия, а сольно начала заниматься только в старших классах, — рассказала Яна Волкова, студентка четвертого курса ХГУЭП.
В этом году в конкурсной программе появилось новое направление —  альтернативная музыка. В нем могут быть представлены вокальные, вокально-инструментальные номера жанра рок и всех включающих в себя стилей рок-музыки, а также рэп-направление, электронная музыка, бит-бокс и другие.
Музыкальный конкурс длится три дня и на четвертый проходит гала-концерт с подведением итогов. Жюри оценивает уровень исполнения, технику вокала, артистизм, сценический вид, имидж, технику игры на инструменте (для вокально-инструментальных ан­самблей).   
— Гран-при всего одно, его может получить участник из любой номинации, в прошлом году получили «народники».  А остальные места у нас распределяются в зависимости от желания жюри и судя по среднему баллу по итогам выступлений, — добавила организатор.
Обладатель Гран-при будет представлять Хабаровский край на всероссийской «Студенческой весне».
По итогам конкурса жюри определяет обладателей специальных призов: «Открытие конкурса», «Значительный вклад в развитие музыкального искусства» (для педагогов и руководителей). Также определяются обладатели специальных призов в каждой номинации, независимо от группы – «Специальный приз жюри».
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Марина Емельянова
 

Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru
Краевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ruКраевой конкурс «Студенческая весна» стартовал в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:11, 22 мая 2016

Хабаровчане стали лауреатами краевого Губернаторского конкурса художественного творчества (ФОТО; ВИДЕО)

12:51, 13 мая 2016

Четыре победителя «Студенческой весны» представят Хабаровский край на всероссийском конкурсе

19:20, 21 апреля 2016

Хабаровская «Студенческая весна» продолжилась зажигательными танцами (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 20 апреля 2016

Студенты ТОГУ представят Хабаровский край в театральном направлении на всероссийской «Студенческой весне» (ФОТО; ВИДЕО)

18:47, 18 апреля 2016

Творческие коллективы из Хабаровска получили Гран-при регионального конкурса молодых исполнителей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта