Новости Хабаровск

Борьба с коррупцией стала главной темой третьих дебатов участников праймериз в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Главной темой третьих по счету дебатов участников предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Хабаровском крае стала борьба с коррупцией и эффективность бюджетных расходов. В ходе этого мероприятия в зале прозвучали весьма «острые» вопросы и такие же прямые ответы на них.

Участниками этих дебатов стали действующий депутат Государственной думы РФ Борис Резник, блогер Александр Головко, руководитель хабаровской общественной организации автомобилистов «КХВ.АВТО» Александр Хорошев и директор ООО «Горпищекомбинат» Александр Жорник. Тема дебатов звучала так: «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов». Ведущим дебатов стал Игорь Кривенков.

В ходе этого мероприятия кандидаты, а также члены их групп поддержки затронули весьма «острые» вопросы, касающиеся коррупции. К примеру, депутат Госдумы РФ Борис Резник, отвечая на вопрос о борьбе с этим злом, сказал, что объем коррупции в России в последние годы только растет, так как серьезных наказаний за нее не предусмотрено, а всем высокопоставленным казнокрадам удается уходить от ответственности.

— Коррупция уже давно охватила все сферы нашей жизни, начиная от политики и заканчивая самыми мелкими учреждениями вроде больниц, школ, детсадов и так далее. И в этом виноваты только мы сами. Наша беда заключается в том, что коррупция в России, как правило, остается безнаказанной. Нет у нас действительно серьезных наказаний за хищения денежных средств в огромных масштабах, которые разъедают нашу страну. Возьмите дело по «Оборонсервису» или любое другое крупное дело на эту тему – везде, как говорится, замах орлиный, а удар ослиный. Никто из крупных коррупционеров не сидит в тюрьме. А в итоге все получается, как писал Николай Некрасов, «бичуем маленьких воришек для удовольствия больших». Если взять наш Хабаровский край, то и у нас можно увидеть дикое коррупционное проявление. К примеру, недавно украли 100 млн рублей, выделенных на строительство детей-сиротам. Однако наши СМИ не пишут о том, в каком состоянии находится расследование по этому делу. А почему? Да потому что эти СМИ куплены властью, так как практически все из них получают субсидии из местных бюджетов и не могут писать о таких вещах, боясь лишиться этих субсидий и, соответственно, средств к существованию, — заявил Борис Резник.

А вот руководителя хабаровской общественной организации автомобилистов «КХВ.АВТО» Александра Хорошева спросили, сталкивался он в своей практике с проявлениями коррупции в сфере дорожного строительства в Хабаровске, на что он ответил, что такие случаи у него были, рассказав об одном из них.

— В рамках деятельности нашей общественной организации мы готовились к одним общественным дебатам по выполненной работе в сфере хабаровского дорожного строительства. Так получилось, что мы случайно нашли подрядчика, который выполнял работы, по которым у нас были вопросы, и решили поехать по месту его регистрации и лично задать ему несколько вопросов. Однако, приехав на место, мы обнаружили, что по этому адресу находится обычная автостоянка, и никакой нужной нам фирмы там, соответственно, нет. Мы начали разбираться в этой ситуации и выяснили, что эта фирма за восемь лет взяла сразу 24 муниципальных подряда на дорожные работы и после этого больше ничего не выигрывала. И в одном из этих подрядов мы нашли почту, зарегистрированную на однофамильца одного из хабаровских чиновников с очень редкой фамилией. Всю эту информацию мы тогда выложили в Интернет, но никто из СМИ или надзорных органов ею не заинтересовался, а сами мы тогда не стали «раскачивать» эту тему, боясь за собственную безопасность. Но сейчас мы растем, и в дальнейшем в таких ситуациях будем уже действовать до конца, — рассказал Александр Хорошев.

Спросили Александра Хорошева и о том, как бороться с нерациональным расходованием бюджетных средств и неэффективными менеджерами во власти. Он привел свои примеры, что именно ему не нравится в работе муниципальных и региональных чиновников.

— Я, как человек, работающий в частном секторе, всегда удивляюсь, почему руководители регионов и муниципальных образований при имеющемся дефиците бюджета используют при оплате различных работ и услуг сметную стоимость, а не рыночную. Почему при рыночной цене по городу за какую-то услугу в условные 3 тысячи рублей власти закладывают в смету стоимость этой услуги 8 тысяч рублей и платят подрядчикам именно эти деньги при дефиците бюджета? Этот вопрос волнует очень многих. Еще одна тема – покупка дорогих джипов для представителей власти. Если региональные власти всегда могут обосновать такие покупки своей необходимостью добираться в отдаленные районы края по бездорожью, то зачем такие же огромные и роскошные машины нужны городским чиновникам, которые передвигаются на них только по самому Хабаровску? Или это такой показатель того, что дорожная сеть нашего города находится в упадке? Это такие вещи, которые многие видят, и вопросы у них возникают. И этими вопросами я бы хотел активно заниматься совместно с правоохранительными органами, — заключил Александр Хорошев.

Такие дебаты будут проходить в Хабаровском крае каждые выходные с 2 апреля по 15 мая 2016 года включительно. Проходить они будут на самых разных площадках – в Хабаровске в офисе регионального отделения «Единой России» на улице Шевченко, в Доме Радио на площади Славы, в университетах ТОГУ и ДВИ РАНХиГС, в МОУ СОШ №2 поселка Березовка и на открытой сцене парка «Динамо», а в Комсомольске-на-Амуре в Краевом Доме молодежи и в конференц-зале гостиницы «Восход». Темы и ведущие дебатов каждый раз будут выбираться разными. В итоге каждый участник праймериза обязан принять участие минимум в двух публичных дебатах.

Напомним, что на данный момент в качестве участников праймериза в Хабаровском крае зарегистрированы 14 человек. Это мэр города Хабаровска Александр Соколов, начальник отдела торговли, питания и бытового обслуживания администрации города Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Пуленко, директор ООО «ГПК» Александр Жорник, доцент Тихоокеанского государственного университета Иван Загорский, старший охранник филиала ПАО "Газпром "ДВМУО ПАО "Газпром" в Хабаровске Дмитрий Кондрашов, президент НП «Дальневосточное агентство строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Андрей Михеев, действующий депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Михаил Моисеев, генеральный директор ООО «Радиострой РТВ» Константин Резанов, директор ООО «БУХГАЛТЕРСКАЯ КОНТОРА» Владимир Резниченко, действующий депутат Законодательной думы Хабаровского края от «Единой России» и генеральный директор ООО «Владимир» Павел Симигин и директор ООО «Хабмонтажстрой», руководитель общественной организации «КХВ.АВТО» Александр Хорошев, действующий депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Борис Резник, генеральный директор ЗАО "НТК" и сопредседатель ОНФ в Хабаровском крае Сергей Мазунин, а также пресс-секретарь МУП города Хабаровска "Управление капитального строительства" Александр Головко.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоится Единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Гражданам нашей страны предстоит на пять лет выбрать 450 депутатов, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента. 

Перед выборами "Единая Россия" традиционно проводит по всей стране свой так называемый праймериз — предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого партия власти определится со своими кандидатами на выборах в Госдуму РФ. Заявки на участие в праймериз от всех желающих в Хабаровском крае принимаются с 15 февраля по 10 апреля, а окончательно список участников этого мероприятия будет обнародован 11 апреля. Само голосование пройдет в нашем крае 22 мая 2016 года. Специально для него в нашем крае будут открыты около 20% избирательных участков, куда все смогут прийти и проголосовать за понравившегося кандидата.

Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя.

 

 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:45, 20 мая 2016

Своими задачами в Госдуме РФ я вижу развитие предпринимательства и промышленности в Хабаровском крае – участник праймериз Дмитрий Пуленко

17:56, 19 апреля 2016

В ЕАО подвели итоги регистрации кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу седьмого созыва (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 14 апреля 2016

У меня есть понимание путей решения многих проблем Хабаровского края — участник праймериз Борис Гладких

14:38, 12 апреля 2016

Краевые власти сделают ставку на Павла Симигина на выборах в Госдуму РФ от Хабаровского края — политолог

11:42, 12 апреля 2016

«Единая Россия» огласила окончательный состав участников праймериз в Хабаровском крае (СПИСОК)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта