Новости Хабаровск

Депутат Государственной думы Борис Резник рассказал хабаровчанам о борьбе с коррупцией, монетизации льгот и о своей новой книге (ФОТО)

«Хроника пикирующей страны» — уже шестая книга журналиста и депутата Государственной Думы Бориса Резника. В новом сборнике автор постарался показать хабаровчанам, чего может достичь журналист и депутат в одном лице благодаря своим публикациям.
 
Как отметил сам автор, эта книга больше журналистская, а не писательская, в ней почти после каждой публикации есть послесловие, что сделано и что стало результатом данной статьи, ведь журналист должен гордиться, когда он пишет не зря. После презентации автор ответил на вопросы читателей, многие из которых были связаны с его политической деятельностью.
 
В книге большое количество материалов  — это личные расследования автора, многие публикации раскрывают крупные  коррупционные схемы и махинации, в основном касающиеся Дальнего Востока. Даже само название сборника – уже провокационное, но как считает сам автор, еще с образования России в 90-х годах, стране так и не удалось выйти из затяжного экономического «пике».
 
После презентации книги Борис Резник ответил на все интересующие граждан вопросы, большинство из них были связаны с депутатской работой автора. Отдельное внимание хабаровчан было уделено постоянной смене руководителей силовых ведомств в регионе, которые приезжают из других регионов, привозят свою команду, но никто не вникает в реальные проблемы края, а многие просто не успевают.
 
Депутат отметил, что в правоохранительной системе нашей страны существует огромное количество проблем и «беспредела», о чем он постоянно пишет в своих публикациях, которые также представлены в его книге.
— Я работаю сейчас в комитете по безопасности и противодействию коррупции, и со всей ответственностью могу сказать, что одни из самых коррумпированных ведомств сегодня – это правоохранительные органы. Поэтому и меняют начальников, чтобы они не успевали завязаться с определенными структурами, но тем не менее пользы от этого мало, — добавил Борис Резник.
Иллюстрацией  данному факту также служит одна из публикаций в новой книге.
— Приехал из Москвы одни генерал на Дальний Восток, привез с собой 30 голодных сотрудников, которые приехали сюда, чтобы урвать и удрать. Поставили своих людей на потоки: рыбный, лес, золото, натворили дикое количество бед. Выловили 37 тонн осетров, и комедию показывали, как будто уничтожают  браконьерскую партию, накидали 1,5 тонны, подожгли и показали это по телевизору. А на самом деле отправили партию в Москву, в том числе и 6 тонн икры, — рассказал Борис Резник.
В итоге после нескольких публикаций и разоблачений, а также обращений к Президенту генерала сняли со всех постов.
 
Не могли присутствующие оставить без внимания и социальную сферу, и непосредственно закон о монетизации льгот.
— Бюджет сейчас очень напряженный, что касается льгот. Хорошее дело было придумано – монетизация льгот, по сути – это платить деньгами людям за все положенные льготы. Но я голосовал против этого законопроекта, чем вызвал на себя жуткое давление. Я мало того, что проголосовал против, я выступил на Ассоциации Дальний Восток и Забайкалье и призвал губернаторов возражать против монетизации, по одной причине – на все льготы правительство выделило всего лишь 79 млрд рублей, и эта сумма не покрывала ничего, — отметил депутат.
После этого в стране начались волнения, демонстрации, и правительство увеличило выделенные средства более чем в 10 раз. На сегодняшний день Борис Резник внес на рассмотрение поправку в закон о пенсионном обеспечении, чтобы работающим пенсионерам оставили индексацию пенсии. Но принятие ее под большим вопросом. К тому же, как отметили участники встречи и сам автор, не смотря на то, что он входит во фракцию партии «Единая Россия», позволяет себе не поддерживать некоторые поправки и законопроекты, предложенные сокомандниками.
 
В этом году Борис Резник уже заявился на праймериз, и если будет выбран депутатом, то для него этот созыв будет  пятым.
— Депутат – это такая же профессия, как и все остальные, со временем набираешься опыта, набираешься ума, а главное – связей. Самое трудное – это добиться, чтоб тебя знали, заставить, чтоб к тебе относились соответствующим образом, и тогда ты будешь приходить в кабинеты и решать вопросы. Честно вам скажу, я неплохой депутат, здоровья и энергии пока хватает, но я увижу, что если кто-то в текущей кампании пойдет и меня заменит, я сделаю шаг в сторону, — ответил депутат.
Как отметил Борис Резник, сегодня страна находится в сложной экономической ситуации, но, по его мнению, деньги в этот период лучше поискать в госкорпарациях и государственных учреждениях, а не ограничивать простых граждан. Например, весь аппарат крайкома партии и крайисполкома в советское время составлял  473 человека, включая уборщиц и водителей, и это вместе с ЕАО. А сейчас только федеральных чиновников в Хабаровском крае насчитывается около 37 тысяч человек, подытожил депутат.
 
Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Елена Цуканова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:05, 23 августа 2016

Новый заместитель председателя Хабаровской городской думы избран на очередном заседании (ФОТО)

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

12:26, 12 августа 2016

Предвыборная реклама заполонила Хабаровск (ФОТО)

15:44, 5 августа 2016

Меня сняли с выборов депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края абсолютно незаконно — Борис Резник (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта