Новости Хабаровск

Директор хабаровского ГДК выгнал поэтессу Веру Полозкову из здания, не дав пообщаться с поклонниками (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

Встреча Веры с поклонниками затянулась до позднего вечера, администрация ГДК была не рада столь долгому пребыванию поэтессы и поклонников в здании. Охрана ясно дала это понять, отключив освещение. Вера Полозкова впервые посетила Дальневосточную столицу с сольным литературным туром. Во время автограф-сессии поэтесса рассказала поклонникам о своем творчестве, материнстве, путешествиях и планах на будущее.
 
Поэтесса Вера Полозкова побывала в Хабаровске в первый раз. Вера яркое явление в российской блогосфере, легенда Рунета и одна из самых востребованных писателей. Свой творческий путь Полозкова начала еще в раннем детстве, прославилась благодаря Интернет-ресурсам и опубликовала четыре сборника своих стихотворений. Во время автограф-сессии, состоявшейся после концерта, Вера ответила поклонникам на все интересующие их вопросы.
 
Вера, почему в Вашем дальневосточном туре всего 3 города?
— Потому что у меня сыночек, я больше не потяну.
Что изменилось в Вашем мировоззрении с рождением сына?
— Времени не осталось совсем. Когда ты перестаешь быть центральным персонажем в своей жизни, это очень большой сдвиг во всем. Потому что ты больше не главный человек в своей жизни. Просто у тебя появляется человек, который важнее, чем ты. Который ставит тебя иногда перед конкретным выбором, и ты всегда выбираешь в пользу него, тут уже без вариантов. Это крайне интересное чувство, потому что раньше ты всегда был озадачен своим мучительно-богатым внутренним миром, ты внимательно прислушивался к каждой своей болячке, эмоции, потере и так далее, а тут ты уже полтора года не знаешь, что с тобой. Потому что есть человек, которым нужно заниматься все время.
Как вы переживаете разлуку с сыном в период гастролей?
— Тяжело. Я первый раз улетела без него и звоню каждый час, как бешеная мать. Но они как-то справляются. Я успокаиваюсь, когда он улыбается мне через телефон. Очень рекомендую всем материнство, это крутой опыт, — смеется Вера.
А сколько детей Вы хотите?
— Я хочу большую семью. На этот вопрос есть замечательная фраза, которую произнес мой друг, Ренат: «Я хочу столько детей, пока жена не кончится». Когда ты говоришь себе, что у тебя будет десять детей, а рождается первый и ты понимаешь, что десять точно не будет. Дай Бог, чтобы был еще один. Между «нет детей» и «есть один» — большая разница, а вот трое детей или четверо – разницы нет вообще никакой. 
Вы начали писать детскую книгу. Когда ее можно будет увидеть в продаже?
— Пока неизвестно. Я ее дописываю уже полгода. Все времени не хватает.
Вам тяжело читать свои старые стихи?
— Да, бывает. Ты можешь в аффекте, иронии, гневе все это написать, а через какое-то время, допустим через лет пять, ты понимаешь, что все точно по тексту пошло. И ты задаешься вопросом: «О, как это все случилось?».
Как вы относитесь к творчеству Земфиры? Были ли Вы на ее концерте?
— Человек, который может собрать 30-тысяную толпу в Олимпийском, с разницей в день, по определению талантлив. Я была на втором ее Московском концерте в рамках тура «Маленький человек» и была такая энергетика, будто Земфира сейчас взорвется и с этим ничего нельзя будет поделать. Я ее побаиваюсь, если честно. Но концерт был очень крутой. У нее новые музыканты, которыми Земфира очень гордиться, но мне лично обидно за старых. Во-первых, я их всех лично знаю, а во вторых она сказала: «Я взяла в команду иностранцев и жалею, что не сделала этого раньше». После этих слов 10 человек, которые играли с ней на протяжении 15 лет крайне огорчились, если можно так сказать. Я просто думаю, что нужно уважать людей, с которыми ты работал, людей, с которыми ты так долго шла. А так она очень чудесна.
 
Правда для взрослой тетеньки очень странно, когда она исполняет песни с первого альбома, заявляя, что она «девочка-скандал» в 40 лет. Но при этом у нее есть прекрасные песни и музыка. Например, песня «Деньги».
Расскажите более подробно о музыкальном сопровождении концерта. Было очень необычное звучание.
— Это все член моей команды Эдик придумал. Он умеет играть на различных инструментах и вот за одно лето он научился играть на дудуке. Пришел к нам, исполнил что-то, и мы сразу решили, что это нам подходит. Это очень классно. Фантастический человек. 
А чья была идея использовать такой видеоряд?
— Честно скажу, эта идея пришла не в мою голову. Мы долго думали с командой, у нас уже было полностью подготовлено видео, но мы использовали только экран. Ставили его, проецировали на меня. А потом просто увидели технологию немецкую, что можно делать 3D-эффект, ну и дальше был вопрос техники, поехали и заказали. Это отдельный вопрос, как эта штука путешествует. Нас никуда с этим ящиком декораций не пропускают. Ящик сейчас центральный персонаж наших гастролей. Это не просто, но это того стоит.
У вас потрясающие снимки в Инстаграмм. Ваши последние поездки были в Венецию и Индию. Какие впечатления?
— В Венеции я побывала второй раз. Мы справляли там бодрое подружкино и мое унылое тридцатилетие. В первый раз меня этот город не зацепил. Он был похож на огромный музей, который вот –вот затонет. А в этот раз он произвел на меня большое впечатление. Мне показалось, что в Венеции больше жизни, чем в других городах, но при  этом так тихо и уютно, что трудно представить, что ежегодно по улочкам города бродят 20 миллионов туристов. 
 
В Индии мы уже отдыхали всей семьей. Первый раз взяли мелкого с нами. Там ему было хорошо ровно настолько, насколько может быть хорошо годовалому ребенку, непрерывно в песке и море. Он шатал там деревья, мылся в тазу, вел нормальную «полевую» жизнь. Я выкладывала мало фотографий, так как мы находились в теплой стране, а соотечественники мерзли в России при минусовых температурах. Я очень люблю в Индии ряд мест, в которые всегда возвращаюсь. Эта страна не может надоесть. 
Встреча Веры с поклонниками затянулась до позднего вечера. Поэтесса искренне и откровенно отвечала на все вопросы, шутила, рассказывала истории из жизни.  К каждому фанату у нее был свой подход. К сожалению, администрация ГДК была не рада столь долгому пребыванию поэтессы и поклонников в здании. Охрана ясно дала это понять, отключив освещение.
—  Друзья, хотим принести извинения всем нашим поклонникам в Хабаровске, кто сегодня не смог получить автографы от Веры, поскольку администрация площадки грубейшим образом выгнала и группу, и зрителей после концерта. Мы больше никогда не будем сотрудничать с ГДК в Хабаровске.Директор этого зала Сосида Александр Васильевич лично участвовал сегодня в этой отвратительной вакханалии, прогоняя Веру, пытающуюся оставить свои автографы для вас на ваших книгах.
 
Мы очень признательны хабаровчанам за все ваше тепло, за этот концерт. Надеемся, что следующие встречи пройдут в более доброжелательной атмосфере, — прокомментировала случившиеся Елена Грачева, директор и менежер Веры на официальной странице поэтессы в социальной сети. 
Тем не менее, этот случай не расстроил артистку. Она непринужденно продолжила общение с поклонниками на улице, пообещав непременно вернуться в Хабаровск с новой концертной программой.
 

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 25 сентября 2016

Долгожданный концерт дуэта Уваровых прошел в Хабаровске с аншлагом (ФОТО; ВИДЕО)

11:10, 13 июня 2016

Воспитанники хабаровского танцевально-спортивного центра завершили сезон грандиозным концертом (ФОТО; ВИДЕО)

19:44, 15 апреля 2016

Мэр Хабаровска наградил женщин почетными знаками за вклад в развитие края (ФОТО)

11:23, 8 апреля 2016

Одна из лучших современных поэтесс Вера Полозкова прочитает свои стихотворения хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 30 марта 2016

Юные художники международного фестиваля «Новые имена» проводят выставку в музее Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта