Новости Хабаровск

Хабаровчане оказались лучшими на чемпионате края по спортивному туризму (ФОТО)

В Солнечном районе на лыжной базе "Амут Сноу Лейк" завершился открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на лыжной дистанции среди юношей и девушек 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-18 лет. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов со всех уголков нашего края. Из Хабаровского, Бикинского, Комсомольского, Нанайского районов, и городов: Амурск, Хабаровск и Комсомольск-на— Амуре. 
 
Раньше этот турнир всегда проходил в марте, и вот уже второй год  подряд — в апреле. Все довольны. И судьи и участники. Идеальное время для проведения соревнований. Тепло, комфортно и много снега. Неделю назад в Солнечном районе состоялся ЛОТ-марафон на призы Юлии Чепаловой, его участники сетовали на то, что приходилось бежать по воде и ручьям. У "туристов" таких проблем не возникало. 
 — Они были в Солнечном, в самом поселке, а мы — в чудеснейшем месте – база "Амут Сноу Лейк". В горах, это метров на 800 повыше от Хабаровска, и там снега много очень, в некоторых местах можно было с головой уйти. Луж там точно не было, — говорит Алексей Ткач, главный судья соревнований, Президент Федерации спортивного туризма Хабаровского края. 
Организаторы соревнований находили места на заснеженных склонах, где участники преодолевали препятствия, которые у них могут возникнуть в лыжном походе. Это спуски, подъемы, всевозможные навесные переправы. Спортсмены передвигались на лыжах со всем необходимым туристическим оборудованием. Экстремальных ситуаций не возникало. Потому что ранг участников был очень высокий и соответственно результаты были показаны достойные. Юноши, которые заняли первые шесть мест в итоговом протоколе,  выполнили норматив кандидата в мастера спорта.  
 — Была очень острая борьба, в гонке на четыре км, на короткой дистанции, они «сидели» в секундах — это очень плотные результаты. Мало того, что нужно пробежать саму дистанцию на лыжах, плюс натянуть веревки, спуститься и так далее.  Это очень показательный момент для Хабаровского края, — рассказал Алексей Ткач. 
Все трое победителей чемпионата из Хабаровска. Алексей Лысиков и Илья Кучерявый – оба воспитанника спортивного туристического клуба «Персефона» и Павел Прядохин, представляющий СТК «Азимут».
 
Девушкам было сложнее. Последнее время ввели сугубо женские дуэты на, так называемых,  дистанциях связок. Теперь приходится рассчитывать только на собственные силы. 
 — Если раньше мальчишки их могли «протащить» на себе, грубо говоря,  и помочь выполнить разряды, то теперь в зачете женских связок они стараются самостоятельно, — рассказал Президент Федерации спортивного туризма Хабаровского края Алексей Ткач. 
В чемпионате среди девушек победила Валерия Зверкова СТК «Персефона» (Хабаровск), второе место у воспитанницы клуба «Эверест» Бикинского района с.Лермонтовка – Стефании Скотельник, и третья стала  Татьяна Сюмак – СТК «Азимут» (Хабаровск).
 
Через неделю на сопке «Двух братьев» состоится чемпионат Хабаровского края по спелеотуризму. А в конце апреля еще одни краевые соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в Сикачи-Аляне.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Галина Хабло, Людмила Иванова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:07, 7 июля 2016

Всероссийские соревнования по спортивному туризму собрали более 150 участников в Хабаровском районе (ФОТО)

14:25, 22 марта 2016

Почетные звания завоевали хабаровчане на закрытии зимнего сезона по спортивному туризму (ФОТО)

11:08, 30 января 2016

Второй день краевого чемпионата по спортивному туризму стартовал в Хабаровске (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

11:11, 5 декабря 2015

Сборной Хабаровского края не удалось одержать победу в групповой дистанции Первенства по спортивному туризму (ФОТО;ВИДЕО)

17:30, 13 марта 2015

Сборная Хабаровского края поборется за медали на чемпионате ДФО по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

06:06, 20 июня 2017

Астрологический прогноз на среду, 21 июня

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

17:17, 21 июня 2017

Хабаровскому фальшивомонетчику вынесен приговор в суде Краснофлотского района

Полная версия сайта