Новости Хабаровск

Первый сольный концерт поэтессы Веры Полозковой состоялся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поэтесса Вера Полозкова впервые посетила Дальневосточную столицу в рамках сольного литературного турне. Она прочитала хабаровчанам со сцены Городского Дворца Культуры, как и уже полюбившиеся слушателям произведения, так и новые, еще не опубликованные работы.
 
Вера Полозкова одна из самых популярных и самобытных авторов современной литературы. Ее творческий путь начался в 2008 году. С тех пор она успела выпустить несколько книг, сыграть в театре и обзавестись многими поклонниками. Хабаровский зритель ждал Веру долгие годы, и концерт стал большим подарком для преданных читателей:
— С творчеством Веры я познакомилась еще в студенческие годы. Наткнулась в интернете на живой журнал писательницы и сразу же влюбилась в ее тексты. Она пишет так легко и просто о самом главном, в ее стихах узнаешь себя. Я долго ждала концерт и даже хотела поехать в Санкт-Петербург на выступление Веры, а тут узнала, что она выступит в Хабаровске. Естественно, я сразу же купила билет и с замиранием сердца ждала концерта, — рассказала хабаровчанка Алина.
Концерт начался не сразу: как и положено творческим людям, Вера заставила зрителей немного поволноваться, задержав начало вечера на 15 минут. Но как только зал погрузился в полутьму,  на сцене появилась Вера, а хабаровчане встретили писательницу бурными аплодисментами.
 
Поэтесса открыла программу своим новым произведением, представив зрителям цикл о творчестве и роли писателя в целом. Трогательные, пронзительные строки моментально нашли отдачу у зрителя.
-Добрый вечер, Хабаровск. Я очень, очень долго к вам добиралась. И сейчас я вижу, что все это было не зря, — поприветствовала зрителей Полозкова.
Рассуждения в стихотворном формате о любви, Боге, роли человека, реинкарнации, жизни и смерти – ключевые темы в творчестве Веры. Точность форм, красочность метафор и сравнений, искренность и индивидуальная подача текстов – именно это отличает Веру от ее коллег по перу.
 
С особым восторгом и теплотой восприняли хабаровчане давно полюбившиеся стихотворения. Визитной карточкой Веры стало произведение «Снова не мы», которое хабаровчане произносили в унисон с Верой.
— Ладно, ладно, давай не о смысле жизни, больше вообще ни о чем таком. Лучше вот о том: как в подвальном баре со стробоскопом под потолком пахнет липкой самбукой и табаком, — говорила она.
Особого внимания заслуживает техническое оформление концерта. Сценография усиливала эффект от чувственных и пронзительных текстов Веры.  Стихотворения исполнялись под аккомпанемент синтезатора, гитары и редкого музыкального инструмента – дудуки. Видеоряд, воспроизводимый на 3-d конструкции, позволил сделать видеоформление концерта более объемным.
 
На этом сюрпризы вечера не закончились. Вера прочитала хабаровчанам стихотворения из детского цикла своей еще неизданной книги.
— Родился у меня сыночек, и я поняла, что мне не хватает детской книжки, которая в полной мере, подходила моим запросам. Обнаружилась, что вся детская литература, которую я собираюсь принести в дом, она либо смертельно-сахарно засюсюкивает  бедного ребенка, до трех примерно лет, а после сажает его на стул и говорит: «Не трогай, я сказала, не бери. Уйди! Ляг! Умри!» Я поняла, что это грустная ситуация и надо написать по хорошему старомодные стихи, без мобильных телефонов, гаджетов, но будет этот сладкий дух мальчишества, детства, безумия и стояния на голове, — говорила поэтесса.
Хабаровчане тепло восприняли стихи, посвященные детской тематике. Зрители громко аплодировали, смеялись и выкрикивали слова одобрения.
— Мне очень понравился детский блог. Это очень отличается от ее привычного творчества. С нетерпением буду ждать издания новой книги, чтобы прочесть ее своей дочери, когда она подрастет, — поделилась мнением хабаровчанка Ольга Ивановна.
Завершила творческую программу поэтесса своими старыми произведениями и благодарственным словом к зрителям.
— Огромное вам спасибо за то, что вы выбрали посвятить этот вечер нам, и, кажется, мы, довольно, неплохо его провели. Надеюсь, что это первый и совсем не последний раз. Спасибо большое, — попрощалась с Хабаровском поэтесса.
После концерта самые творческие поклонники дождались Веру в холле ГДК, где прошла автограф-сессия поэтессы. Полозкова охотно общалась с фанатами, фотографировалась, отвечала на каверзные вопросы и раздавала автографы. 
 
Напомним, узнать подробнее о предстоящих в краевой столице событиях можно на нашем портале в разделе "Афиша".
 
Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Александр Кинчак

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 28 ноября 2016

Kristina Si выступит в Хабаровске со своим первым сольным альбомом (ФОТО; ВИДЕО)

09:09, 23 ноября 2016

Жители Комсомольска-на-Амуре станцевали с Олегом Газмановым под «Морячку» (ФОТО; ВИДЕО)

09:34, 17 ноября 2016

«Разговор со счастьем» состоялся на биробиджанской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 16 ноября 2016

В Биробиджане состоялся концерт памяти Галины Усольцевой (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 1 ноября 2016

Концерт группы «Город 312», посвященный 15-летию коллектива, состоится в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта