Новости Хабаровск

Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске (ФОТО)

Фестиваля детских и молодежных СМИ завершился в краевой столице, где были выбраны лучшие работники школьных масс-медиа Хабаровска. Больше месяца молодежные редакции участвовали в мастер-классах, создавали макеты печатных изданий и проводили опросы среди населения. 
 
В рамках  фестиваля было реализовано несколько программ. Целью проекта «один день в редакции» было научить юных журналистов чему-то новому: оперативно делать видеорепортаж и выкладывать его в сеть, проводить опрос среди населения, а также обрабатывать данные с применением инфографики. На мастер-классе «проверено на себе» подросткам было дано задание создать принципиально новый предмет из газеты, который можно продать или подарить. В итоге фестиваля каждая редакция готовила разворот газеты, в котором оценивалась работа корреспондентов, фотографов и дизайнеров. В состав жюри вошли представители известных хабаровских изданий.
— Когда все начиналось, конкурсные газеты были еще в рукописном варианте, потом приносили распечатанные листы формата А4, но развитие технологий напрямую повлияло на качество материала. Некоторые издания не первый год участвуют в фестивале, и у тех, кто прислушивается к советам специалистов, наблюдается прогресс. Но, на самом деле, средства массовых информаций на уровне школ и колледжей развиваются очень тяжело, потому что все держится на энтузиастах, которые не получают никаких материальных вознаграждений.  Иногда получается, что уходит один человек, и вместе с ним исчезает издание. И, конечно, у разных школ разница в финансировании, поэтому сейчас мы ориентируем школьников переходить на свои интернет сайты, — рассказала главный специалист Городского центра по организации досуга детей и молодежи Володченко Наталья.
Несмотря на юный возраст, многие из конкурсантов занимаются издательской деятельностью уже много лет. Номинанты достойно справились с заданиями ведущего в своей категории и с легкостью ответили на вопросы, касающиеся журналисткой практики.
— Современный журналист — это человек, который находится в центре событий, он должен разбираться во всех сферах общественной жизни, как в масштабном плане, так и в более локальном. При этом возраст корреспондента не важен. Иногда дети пишут талантливее, чем многие взрослые, потому что они старательнее и очень ответственно подходят к своей работе, — прокомментировала одна из молодых журналистов.
В церемонии закрытия приняли участие детские творческие коллективы и школьная сборная команды КВН. Всем участникам фестиваля были вручены грамоты и памятные призы.
 
Дарья Нечаева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru  Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучших молодых журналистов выбрали в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 14 июня 2017

Большинство россиян не доверяют блогерам — ВЦИОМ

19:20, 13 июня 2017

Проект Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» выявит интереснейших людей региона

16:40, 16 мая 2017

Тему брендинга территории обсудят на «Днях PR в Хабаровске»

11:43, 11 мая 2017

Juicy Radio грандиозно отметит год вещания в Хабаровске 17 июня

13:00, 3 мая 2017

Всемирный день свободы печати: хабаровская пресса слилась с властью в экстазе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 26 июня 2017

Пасмурная погода и дожди будут хозяйничать в Хабаровске до конца июня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта