Новости Хабаровск

Хабаровский лыжник стал четвертым в международном марафоне (ФОТО; ВИДЕО)

Неделя больших лыжных гонок проходит в Мурманской области. Целая серия соревнований. В них участвуют и  хабаровчане. Сначала они выступили в международном марафоне, и теперь предстоит поучаствовать в первенстве и чемпионате России.
 
Первым стартом в Мурманске в «Долине Уюта» стал 43-й международный лыжный марафон Кубка лыжных марафонов России "Russialoppet". Он проходил в рамках 82-ого традиционного «Праздника Севера».  У него давняя традиция. Существует с 1974 года и долгое время оставался единственным марафоном в Советском Союзе. В нем принимали участие выдающиеся гонщики, чемпионы и призеры СССР, России и Олимпийских игры. 
 
Так было и в этот раз. Незабываемое зрелище: на старт вышли порядка тысячи участников из разных уголков России, а также Норвегии, Финляндии, Белоруссии, Италии, Германии и Австралии. Почётными гостями были титулованные мастера, легенды лыжного спорта – Николай Зимятов и Александр Завьялов.
 
В этой компании выступили хабаровские лыжники. Екатерина Денисова финишировала 13-ой на дистанции 5 км,  Николай Полевой занял 7 место в гонке на 10 км классическим стилем, а Дмитрий Шохирев стал четвертым в самой престижной дисциплине – марафоне на 50 км свободным стилем. 
— На финише за третье место он «рубился» со спортсменом из Белоруссии, уступил ему в финишном спурте, четвертым заехал, но это сильный результат,  потому что там уровень марафона очень серьезный, рассказал Алексей Джумов, старший тренер сборной Хабаровского края по лыжным гонкам.
Хабаровчане за время участия в этом марафоне с 2000-ых годов не «заезжали» даже в десятке. А Дмитрий Шохирев в этом году показал лучшее время среди всех россиян, т.к. весь призовой пьедестал заняли белорусские лыжники. Победил Сергей Долидович, неувядающий белорусский ветеран, он является многократным победителем этой гонки, а также неоднократным участником Олимпийских игр, сейчас он тренирует сборную команду Белоруссии.  
 
Наш Дмитрий Шохирев подобными титулами не обладает. Пришел в лыжный спорт из ачери-биатлона, там он достиг уровня мастера спорта, немного не дотянул до международника. Ачери-биатлон прекратил свое существование в Хабаровске.  Некоторое время Дмитрий раздумывал, чем бы заняться, и вот решил переквалифицироваться в лыжника. В этом виде спорта он выступает всего второй сезон на высоком уровне. 
 — Парень «пашет» и результат на лицо. Краевые соревнования он у нас на одной ноге выигрывает. На чемпионате Сибири и Дальнего Востока ближайшее 7 место занял, по лыжным гонкам норматив мастера спорта выполнил. И при этом так сильно выступил в марафоне, — говорит Алексей Джумов, старший тренер сборной Хабаровского края по лыжным гонкам.
Сейчас в Апатитах, Мурманской области стартовало первенство России, пока выступили только девушки. В гонке на 30 км классическим стилем Екатерина Денисова заняла 12 место. Впереди гонка на 50 км у Николая Полевого, и в чемпионате России выступят Надежда Кузнецова, Екатерина Макурина, а в заключительной дисциплине – гонке на 70 км классическим стилем на старт выйдет Дмитрий Шохирев, так успешно блеснувший в международном марафоне. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Татьяна Вишняк
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

09:02, 14 августа 2017

Досадная ошибка лишила «СКА-Хабаровск» второй победы подряд (ФОТО)

16:00, 12 августа 2017

Футбольный матч молодежки «СКА-Хабаровск» и «Рубина» перенесен

20:13, 9 августа 2017

Хабаровчане присоединились к самой экстремальной велогонке России (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 31 октября 2016

Хабаровский лыжник выиграл медали всероссийских соревнований (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта