Новости Хабаровск

Концерт легендарного Вилли Токарева с аншлагом прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Концерт короля русского шансона  Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. Апрель — важный месяц для певца, ведь именно 16 апреля 2002 год в Кремлевском Дворце Съездов, на ежегодной премии «Шансон года», Вилли Токареву была присвоена номинации «Легенда шансона». Россия по праву оценила заслуги артиста.
 
Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. Это был совершенно другой город. Но и сейчас, как признается певец, дальневосточную столицу не поразила коррозия западной цивилизации, и он с удовольствием прогулялся по улицам краевого центра, где его узнавали многие и просили непременный автограф.
 
«Моя судьба». Так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис». В этой песне есть такие строки: «Судьба моя, ты так непостоянна…» В чем-то произведение перекликается с судьбой самого автора, которая не всегда была к нему благосклонна. Но вот вторая песня уже несла в себе заряд позитива и жизненной энергии. «А жизнь… Она всегда прекрасна!» — утверждает Вилли.
— Я благодарен России, которая дала мне шикарное музыкальное образование. Я всегда пою только вживую и «фанера», на мой взгляд, — это, в первую очередь, неуважение к своему зрителю, к тем, кто тебя любит, и кто тебе верит, — обратился Вилли Токарев со сцены к зрителям.
Следующий блок своего выступления певец посвятил самому важному и самому трепетному, по мнению самого исполнителя, чувству – любви. «Знай, что я тебя люблю» и «Любимый» — песни, которые он посвятил тем женщинам, которые ценят и уважают свои вторые половинки и… больше никого на целом свете не замечают.
 
Еще, будучи студентом музыкального училища, Вилли Токарев познакомился с поэтом Михаилом Дудиным и написал цикл песен на его лирические стихи. Одна из них — «Ты у меня одна» — он адресовал мужчинам в качестве наглядного пособия, как надо любить женщину, чтобы она отвечала им взаимностью. А секрет, по мнению Вилли, здесь один – не стоит даже и думать сравнивать свою избранницу, ибо она такая одна-единственная.
Следующий раздел песен составлял так называемую «блатную романтику». Пожалуй, это наиболее известные и популярные в народе песни Вилли Токарева, которые давно стали классикой шансона и в большинстве своем разобраны на цитаты.
 
Открыл его, известный даже детям, «Чубчик, чубчик кучерявый». Была здесь и небезызвестная «Диет-питание»… для тех женщин, которые хотят иметь хорошую фигуру и, вместе с тем, хорошо поесть. И «В твой день рождения», которую он, по просьбе Оксаны – девушки из зала, посвятил ее брату, отбывающему срок и вскоре ожидающему выхода на свободу.
 
Естественно, концерт не мог обойтись без таких культовых песен, как «Бутылочка хорошего вина». Кстати, вероятно, мало кто знает, что написана она на слова и музыку неизвестных авторов. Более того, в этом произведении Вилли Токарев использовал слова Омара Хайяма, тем самым соединив мудрость веков и наших дней, ибо затронутая в этой песне тема не стареет никогда и актуальна для любого исторического периода.
— Бутылочка вина, не болит голова, а болит у того, кто не пьет ничего, — утверждает Вилли.
Интересно, что на его известную песню «Я теряю» певца натолкнул бывший Генсек М. Горбачев, когда и страну свою «потерял», и себя самого. В песне есть слова, ставшие вровень с изречением мудрых мира сего: «Если что-то я теряю, значит это не мое». И ведь верно – реалии жизни не раз подтверждали, пожалуй, каждому из нас этот устоявшийся постулат.
 
Кто не знает знаменитую «Сингарелла», некогда звучавшую на всех танцплощадках необъятной страны? Но мало кто в курсе, что написана она на музыку югославского композитора Джорджо, а кое-кем вообще приравнивается к сербской народной музыке.
— Гуляя по вашему городу, я обратил внимание на то, сколько у вас красивых женщин, — откровенничает Вилли Токарев, представляя зрителю свою песню «Мы в жизни встретились», в которой он утверждает, что… опасно влюбляться в красивых. Видимо, данное произведение навеяно собственным жизненным опытом певца, которому не раз приходилось разбивать женские сердца, но и в свою очередь, вероятно, получать свою порцию адреналина от прекрасного пола.
Затем последовали «Зойка-налетчица», «Моя звезда», «В шумном балагане», «Люба-Любонька». Последняя песня рассказывает о перипетиях нашей переменчивой судьбы, где никто не застрахован от ее сюрпризов – «Сегодня ты на Брайтоне гуляешь, а завтра, может, выйдешь на Бродвей…» Поэтому — живите сегодня и цените то, что имеете, — утверждает в известной по обе стороны Атлантики песне Вилли Токарев.
— Я очень требователен к текстам, поэтому мне нравятся талантливые, творческие люди, — говорит Вилли.
Одной из них стала Татьяна Бурмистрова, приславшая ряд своих стихов мэтру шансона по Интернету. Так родилась песня «Непутевая».
Закончил первое отделение певец своей, пожалуй, «визитной карточкой» — «Небоскребы».
 
А второе отделение ознаменовал цикл песен, написанных совместно с его другом Глебом Горбовским. Это и «Когда качаются фонарики ночные», и «Держи вора», и «Над Гудзоном».
 
В репертуаре певца почти девять тысяч песен. Его музыкальный сборник «В шумном балагане», вышедший в 1981 году открыл миру Вилли Токарева как широко известного и горячо любимого исполнителя от Аляски до Москвы, особенно в среде русской эмиграции. Русская песня в его исполнении стала необычайно уважаема и привлекательна. Своим талантом он пропагандирует наследие звезд мировой эстрады и эпоху великих биг-бендов.
 
Это один из тех музыкантов, чьи песни когда-то были запрещены в СССР. Но, несмотря на все запреты, его произведения знали, любили  и пели все.  Зато сегодня, в свои 82 года, он собирает полные залы поклонников. На сегодняшний день Вилли Токарев выпустил почти полсотни альбомов, многие из которых вошли в фонд российского шансона.
 
Закончил же свой концерт Вилли Токарев попурри на темы советских песен разных лет и периодов. Единственное, что их объединяло – это широкая известность этих произведений среди зрителей. Причем – не только старшего поколения. Вместе со своими родителями их лихо подпевали и их юные отпрыски.
 
Ну а на «закуску» — непременный «хэппи энд» в виде автографов и фотосессии.
 
Напомним, узнать подробную информацию о предстоящих в краевой столице концертах можно узнать на нашем портале в разделе "Афиша".
 
Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ru Последний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru  "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru
Концерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ruКонцерт короля русского шансона Вилли Токарева собрал полный зал в краевом дворце профсоюзов. — dvnovosti.ruПоследний раз в Хабаровске певец выступал ровно двадцать лет назад. — dvnovosti.ru "Моя судьба" - так называлась первая песня Вилли, исполненная для слушателей, которые встретили своего кумира криками «Браво» и «Бис» — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:01, 9 июля 2017

Open air хабаровских ветеранов в парке «Динамо» разогнал ливень (ФОТО;ВИДЕО)

14:30, 30 июня 2017

На сцене хабаровской филармонии впервые прозвучали хиты The Beatles в исполнении симфонического оркестра (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

17:53, 22 июня 2017

Украинская группа «Нервы» выступит для хабаровских выпускников в «Платинум Арене» (ВИДЕО)

16:42, 28 марта 2016

Король русского шансона Вилли Токарев исполнит свои лучшие песни на хабаровской сцене (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта