Новости Хабаровск

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля (ФОТО)

Открыть туристический сезон в Фуюане хабаровчане смогут уже 12 апреля.  Первый авиарейс до приграничного китайского города отправится из Хабаровска уже на следующей неделе. Инициатива по организации маршрута принадлежит одной из туристических компаний города, поддержку бизнес нашел в управлении по туризму правительства Хабаровского края и региональном министерстве промышленности и транспорта.
 
Как рассказал директор туркомпании Сергей Косарецкий, 12 апреля состоится пробный рейс. Уже забронировано 75 мест в самолёте.
— Чартерный полёт будет осуществлен авиакомпанией «Якутия» на лайнере Sukhoi Superjet 100. Планируем до начала навигации осуществить ещё пять подобных рейсов. Спрос есть. Договоренность и с авиакомпанией, и с китайской стороной достигнута. В Фуаюане уже ждут первых российских туристов, — сообщил Сергей Косарецкий.
Билеты на рейс продаваться не будут, в туркомпании можно приобрести турпакет на два дня-одну ночь, или три дня-две ночи. Стоимость пакета на 
два дня-одну ночь составит от двух с половиной до трех тысяч рублей.
— Пока рано говорить, будут ли осуществляться рейсы после начала навигации, этот вопрос нужно ещё прорабатывать, хотя интерес у хабаровчан однозначно есть, но не такой, как хотелось бы, — отметил Сергей Косарецкий.
Пока даже к речному сообщению до Фуюаня хабаровчане не активно проявляют интерес. Если раньше уже в марте в туркомпаниях начинали составлять списки желающих отправиться на майские праздники в приграничный китайский город, то сегодня пока царит тишина.
-Еще даже нет информации, сколько теплоходов -российских «Полесье» и китайских «Лунтанов» — будет ходить по маршруту». Спрос на путевки снизился и снизился значительно, «в прошлом сезоне по сравнению с сезоном 2014 года на сорок процентов. А что ждать в этом году, вообще предсказывать трудно. Курс юаня и доллара слишком вырос, ездить стало невыгодно, — рассказала директор одной из туркомпаний Алла Федотова.
Зато вырос интерес к поездкам из Фуюаня в Хабаровск у китайских туристов. 
— В прошлом году пять китайских туркомпаний осуществляли поездки в Хабаровск, сегодня уже заявилось в три раза больше. Мы в свою очередь в мае будем проводить учебу экскурсоводов в том числе и со знанием китайского языка, которые смогут работать на территории Хабаровского края по экскурсионному обслуживанию туристов из Поднебесной, — отметила Валентина Неретина, начальник отдела управления по туризму министерства культуры Хабаровского края.
Планируется, что учебу пройдут и получат сертификаты профессиональных экскурсоводов 35 человек.
 
Что касается открытия речного сообщения по маршруту Хабаровск-Фуюань, то, как сообщили в краевом управлении по туризму, вопрос находится на стадии согласования, в скором времени все заинтересованные стороны соберутся вместе, чтобы решить сколько теплоходов необходимо для осуществления поездок, какие компании будут работать на рынке.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru
Сезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ruСезон для хабаровских туристов в Фуюань откроется уже 12 апреля — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 13 апреля 2016

Первый теплоход из Хабаровска в Фуюань отправится уже 28 апреля (ФОТО)

16:11, 12 апреля 2016

Первый рейс отправился из Хабаровска в Фуюань (ФОТО)

10:42, 12 апреля 2016

Сезон для хабаровских туристов в Фуюань открывается сегодня

08:28, 13 января 2016

Интерес хабаровчан к поездкам в Китай снизился вдвое в 2015 году

14:00, 9 мая 2015

Шоп-тур в Фуюань на теплоходе этим летом обойдется хабаровчанам от четырех тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта