Новости Хабаровск

Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска (ФОТО)

В теплицах компании "Джей Джи Си Эвергрин" приступили к сбору первого урожая томатов. Три из четырёх сортов, высаженных на "территории опережающего развития" уже принесли свои плоды и попали на прилавки магазинов, принадлежащих компании. В розничную сеть продукт попадет уже в ближайшее время.
 
Первыми принесли плоды растения биф-томата  — мясистые сорта помидоров «Старбак» и «Тореро» (от английского слова "Beef" — "говядина"). 
— Это сорта, специально выведенные селекционерами. Они дают крупные и мясистые плоды, весом от 150 граммов. Крупные плоды относятся к десертным, так как содержат наиболее высокий процент сухих веществ, сахаров, бета-каротина (провитамина А) и ликопина. Этот сорт хорошо режется (в срезе у него не две дольки, а четыре) и прекрасно подходит для салатов и сэндвичей. Несмотря на то, что плоды Биф обычно употребляют в сыром виде, их также можно использовать для жарки, запекания в духовке и консервирования дольками. Плоды этого вида очень похожи, у них одинаково высокая урожайность. Есть внешние и вкусовые сходства. Поэтому в рознице они будут продаваться по одинаковой цене, — пояснила Панова Екатерина, помощник генерального директора ООО "Джей Джи Си Эвергрин".
В отличие от биф-сортов, небольшие помидоры "черри" имеют более низкую урожайность и за счет этого более высокую себестоимость. Поэтому они будут продаваться дороже "тяжеловесов" «Старбак» и «Тореро».
— Этот сорт нам обходится дороже. При одинаковом расходе удобрений, потреблении света, урожайность у него намного ниже. Поэтому у продукта будет другая цена. — уточнила Екатерина Панова.
В компании пояснили, что пока помидоры собирают небольшими партиями и лишь изредка поставляют на прилавки собственных магазинов. В розницу поступят чуть позже, когда будут большие объемы.
— Помидоров пока мало, не хватает даже на продажи в своих точках. Люди приезжают за покупкой, а помидоры уже распроданы. Но это временное явление. Очень скоро начнется промышленный сбор томатов, и тогда хабаровчане смогут попробовать наши помидоры на вкус, — пояснили в компании.
Напомним, в теплицах индустриального парка "Авангард" уже собирают огурцы двух сортов. Тосэровские помидоры хабаровчане смогут попробовать в середине апреля.
 
Также напомним, первый в России завод по выращиванию салатных культур открыли в Хабаровске вчера. Завод по выращиванию зелени был построен в кратчайшие сроки — за 11 месяцев. Благодаря японской технологии и полной инвестиции хабаровских предпринимателей, срок созревания листьев салата сократился в несколько раз. Теперь горожане смогут покупать свежую зелень круглый год. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Татьяна Мальцева
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ruПервый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ruПервый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ruПервый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ruПервый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ruПервый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 9 ноября 2016

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидоров из японских теплиц (ФОТО)

13:20, 26 октября 2016

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал первые поставки продукции за рубеж

14:00, 20 октября 2016

Члены Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» оценили работу ТОСЭР «Хабаровск»

19:54, 22 июля 2016

Хороший урожай плодов и ягод ожидают хабаровские агрономы, несмотря на холодную весну (ФОТО; ВИДЕО)

19:57, 3 марта 2016

Первый урожай огурцов к столу хабаровчан собрали в теплицах ТОСЭР (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта