Новости Хабаровск

Хабаровские слепые спортсмены играют в футбол (ФОТО)

Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит  тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению. Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске.
 
Андрей Белоглазов, волонтер Хабаровской краевой молодежной общественной организации «Свет», рассказал, что спорт для людей с ограниченными возможностями — это средство реабилитации к нормальной жизни.  
— «Свет» мы создали вместе с Андреем Белоглазовым, который является инвалидом по зрению. Мы занимались тхеквондо, но это довольно сложный вид спорта для людей с особенностями. Решили заняться футболом. Эта популярная игра быстро нашла отклик у инвалидов по зрению, — рассказывает волонтер Павел Шильников. 
Инвалидов часто называют людьми с безграничными возможностями, и это не случайно. Именно благодаря футболу ребята из общественной организации побывали в Сочи, Москве и других городах, обрели много новых друзей. Есть и результаты: слепые хабаровчане неоднократно становились призерами Кубка России по футболу. 
 
В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности.
— Для того, чтобы купить необходимые приспособления для игры в футбол, мы участвовали в грантах. Благодаря правительству Хабаровского края, наши особенные спортсмены играют мячом с трещеткой, — рассказал Павел Шильников.
Общественная организация "Свет" расширяет спектр предоставляемых услуг: открыта секция тенниса и художественной гимнастики для детей из интерната. Уже 25 детей познают мастерство и особенности спорта для незрячих.
— Занятия спортом вдохновляет людей с особенностями двигаться дальше, учиться. Несколько человек уже выпустилось из Хабаровской академии физической культуры. Кто бы мог подумать десять лет назад, что инвалид по зрению закончит академию физкультуры и будет играть в футбол, — делится Павел Шильников, президент общественной организации "Свет" и магистрант ДВГАФК.
Все крупные соревнования проходят на Западе России, где футбол среди незрячих людей развит. Сотрудники общественной организации мечтают провести соревнования по футболу между инвалидами по зрению в краевой столице. 
 
Хабаровская краевая молодежная общественная организаци «Свет» приглашает в свои спортивные секции всех желающих инвалидов по зрению. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото предоставлено общественной организации инвалидов по зрению «Свет»
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ru Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ru В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ru Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ru В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ru Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ru В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ru Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ru В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ru Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ru В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ru Примечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ru В такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru
Общественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ruПримечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ruВ такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ruОбщественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ruПримечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ruВ такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ruОбщественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ruПримечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ruВ такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ruОбщественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ruПримечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ruВ такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ruОбщественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ruПримечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ruВ такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ruОбщественная организация инвалидов по зрению «Свет» проводит тренировки по теннису, футболу и художественной гимнастики для людей с ограниченными возможностями по зрению — dvnovosti.ruПримечательно, что единственная футбольная команда слепых от Урала до Тихого океана тренируется в Хабаровске. — dvnovosti.ruВ такой команде тренируются как женщины, так и мужчины, дети и взрослые. Конечно, у таких спорсменов есть свои особенности. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 28 сентября 2016

Доступность фитнес-клубов для людей с ограниченными физическими возможностями проверили в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

13:19, 1 июля 2016

Организация физкультурно-спортивной работы Хабаровска признана лучшей в крае

18:59, 6 июня 2016

Все больше видов спорта для людей с ограниченными возможностями появляется в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

14:32, 6 июня 2016

Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года (ФОТО, ВИДЕО)

18:38, 3 июня 2016

Массовой зарядкой и коллективной игрой началась краевая конференция «Спорт для всех» в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта