Новости Хабаровск

Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции (ФОТО; ВИДЕО)

Реконструкцию набережной планируется осуществить в четыре этапа, в дальнейшем добавится еще строительство новых объектов на территории парковой зоны. В этом году финансирование поступит на реализацию только одного этапа — территории возле стадиона им. Ленина.
Главное инженерное направление работы на сегодняшний день — это реконструкция набережной, ведь она действительно существенно влияет на восприятие парка и акватории реки, поэтому министерство строительства края отказалось от варианта с насыпной набережной в виде дамбы. Это вызывало бы вопросы в отношении дальнейшего функционирования парковой территории.
— Сегодня прошел экспертизу проект по временным защитным сооружениям с сохранением профиля набережной, то есть не будет никакой дамбы. В рамках восстановления набережной будут сделаны специальные закладные детали, которые быстро выставляются в случаи наводнения, а потом демонтируются после прохождения паводка, — рассказал главный архитектор края Александр Селеменев.
Такой опыт защиты в нашей стране пока не применялся, только в европейских государствах, к тому же данное строительство будет дешевле изначально планируемой насыпной дамбы. Выставляться защитные сооружения будут только в связи с угрозой паводка, для этого потребуется несколько дней. По расчетному показателю данная стена сможет выдержать наводнение уровня 2013 года, то есть до 8,08 метров и даже выше.
На сегодняшний день весь проект реконструкции набережной разделен на четыре этапа: первый — от речного вокзала до Утеса, второй — непосредственно сам Утес, третий — территория возле стадиона, и последний этап — участок Яхтклуба.
— По набережной Муравьева-Амурского мы приняли решение, что необходимо оставить ее в том виде, в котором есть, потому что там нет сооружений, а в районе стадиона они есть, и мы не можем затапливать объекты, более того нельзя вести реконструкцию на территории, которая подлежит затоплению. То есть, по закону, нельзя получить разрешение на строительство, пока не было принято решение по способу защиты. А технического решения защиты дамбы не было, проект был утвержден только в конце 2015 года, то есть фактически прорабатывался 1,5 года, — рассказал Александр Селеменев.
Источник финансирования реконструкции — это федеральный и краевой бюджеты, и только на третий этап будет выделено около 846 млн рублей, и первая сумма будет получена уже в этом году. По второму и четвертому этапу реконструкции сейчас идет подготовка проектов.
Среди основных направлений развития и реконструкции парковой зоны — это строительство новых сооружений. Самый яркий объект — это открытый бассейн, который является памятником архитектуры, большая часть объектов подлежит ремонту. Будут созданы отдельные развлекательные зоны для досуга, занятия фитнесом, текущее здание находится примерно в том же состоянии, что и при постройке и больше никак не изменялось. Уже начались работы, происходит демонтаж оборудования.
Второй большой объект — это Легкоатлетический манеж, уже много лет в нем проводятся выставочные мероприятия, и в большинстве своем он не использовался для нужд спортсменов. Сейчас стоит задача вернуть его к изначальному назначению, чтобы функционал был исключительно спортивный. В дальнейшем планируется строительство отдельного выставочного центра, а также дворца единоборств. 
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru
Хабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ruХабаровскую набережную в случае наводнения защитят единственные в России разборные конструкции — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:59, 29 августа 2017

Хрустальных вазонов, скамеек и пандусов не хватает хабаровчанам на набережной (ВИДЕОБЛИЦ)

15:30, 14 июля 2017

Пляжи Владивостока против набережной Хабаровска: «Битва городов» определит лучшее место для отдыха у воды (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

14:12, 7 июля 2017

Хабаровскую дамбу благоустроят за 300 миллионов рублей (ФОТО;ВИДЕО)

14:51, 28 июня 2017

Под струями первого на Дальнем Востоке пешеходного фонтана пройдут хабаровчане в начале июля

19:26, 9 ноября 2016

Набережная Хабаровска станет очередным противопаводковым сооружением (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта