Новости Хабаровск

Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях (ФОТО)

Лот-марафон «Мяо-Чан» на призы трехкратной Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, уже  28-й по счету,  прошел в поселке Солнечный Хабаровского края. Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. 
 
В этом году были очень сложные погодные условия, снег таял. Обычно температура воздуха в п.Солнечном в дни проведения соревнований была ниже нуля хотя бы утром, а в этот раз и снега было очень мало, и температура еще за неделю до проведения турнира стояла плюсовая. В итоге лыжная трасса оказалась не в лучшем состоянии. 
— Погода менялась несколько раз во время марафона. То снег пошел, то солнышко выглянуло. Лыжня была очень мягкая, снег был очень рыхлый, спортсмены проваливались, где-то речка открылась, вода была на трассе. Это был очень сложный марафон, -рассказал Антон Трапезников, тренер комсомольской ДЮСШ-4.
Соревнования посетили представители министерства спорта Хабаровского края, глава Комсомольска-на-Амуре и п.Солнечный. А также из Москвы прибыл технический делегат, секретарь федерации «Кубок марафонов России "RUSSIALOPPET" Сергей Игнатов. Он хотел посмотреть, как проводится марафон в нашем регионе. И даже сам вышел на старт в качестве участника, правда, финишировать ему не удалось, он сошел с дистанции. 
—  Он инспектировал, подсказывал нам какие-то моменты, которые ему не понравились.  Про дистанцию говорил, что ее нужно готовить весь год. Мы-то ее готовим, исходя из наших финансов. Мы способны каждый день улучшать трассу, но это же расходы, а кто их будет покрывать, — рассказал Юрий Козадаев, директор ЛОТ –марафона.
Если посмотреть протоколы прошлых лет, то в среднем на преодоление 50-ти км лидерам ЛОТ-марафона требовалось порядка двух часов. В этом году победитель среди мужчин пробежал дистанцию за 2 часа 40 минут. А были и такие, кто шел по трассе 5 часов. Это участники ретро-забега, которые вышли на старт на деревянных классических лыжах. 
 
Эти соревнования всегда проходят в форме праздника. Последний лыжный старт в сезоне. Каждый участник здесь решает свою задачу. Спортсмены высокого уровня, такие как  Анастасия  Кравченко, Георгий Евстафьев, Дмитрий Дербин настраивались на серьезную борьбу.  Они работали в полную мощь, чтобы выигрывать.
—  Очень тяжело, со спусков толкаешься. Там несколько спусков таких было, где необходимо было выезжать прямо на ручей и ехать по нему. Ботинки мокрые, комбинезоны мокрые. Но дошли вот в таких условиях. Кто дошел — был очень счастлив, — поделился Георгий Волкушин, Президент Федерации лыжных гонок Хабаровского края . 
 У лыжников послабее, которые участвовали в марафоне на 50 км первый раз, была немного другая задача. Просто дойти, понять, что не так сделали при подготовке к марафону и как правильно подготовится в следующем году. Тренеры их поддерживали, как могли. Подкармливали на ходу гонки, поили лимонником, напитками. 
— Они были изможденные, но довольные. Изможденные — потому что тяжело, а довольные, потому что все таки они это сделали. Это было сильное испытание для спортсменов. Особенно младшего возраста.  Спортсмены осознав свои ошибки, сказали, что на следующий год будут лучше выступать, — говорит Антон Трапезников, тренер ДЮСШ-4.
В итоге на разных дистанциях в своих возрастных категориях победителями стали: Александр Кудрявцев, Анна Колесникова, Александр Зылев, Леонид Михалев, Артур Немов, Владимир Кузьменко из Хабаровска, Екатерина Бех из Москвы,  Денис Сидоренко из Советской Гавани, Арсения Гресьева из Комсомольска-на-Амуре,  Олег Коровкин из Тынды, Виктория Мазанник из Свободного.  
 
А в самой престижной гонке – марафоне на 50 км среди элиты победителями стали хабаровчанин Дмитрий Дербин и комсомольчанка Анастасия Кравченко. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Юрий Козадаев, Екатерина Гавриленко 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru  Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru  Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru  Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru  Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru На старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru  Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Как и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru
 Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ruКак и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ruНа старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ruКак и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ruНа старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ruНа старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ruКак и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ruНа старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ruКак и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ruНа старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ruКак и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ruНа старт вышли лыжники и ориентировщики Северной Кореи, Узбекистана, Московской и Новосибирской областей, и представители Дальневосточного региона: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО. — dvnovosti.ru Лыжный марафон на призы Юлии Чепаловой прошел в Хабаровском крае в экстремальных условиях — dvnovosti.ruКак и планировалось, в нем приняли участие около 700 спортсменов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:46, 8 августа 2016

Хабаровчане выступили в международных соревнованиях по экстремальному каякингу «Король Азии» (ФОТО; ВИДЕО)

16:27, 14 апреля 2016

Дальневосточный турнир по КУДО впервые прошел в Хабаровском крае (ФОТО)

16:49, 5 апреля 2016

Около 700 спортсменов вышли на лыжню лот-марафона на призы комсомольчанки Юлии Чепаловой (ФОТО; ВИДЕО)

09:52, 31 марта 2016

Более 700 спортсменов из России и зарубежных стран примут участие в лыжном марафоне в Хабаровском крае

09:48, 15 апреля 2014

70-летний биробиджанец стал серебряным призером лот-марафона на призы Юлии Чепаловой

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта