Новости Хабаровск

Хабаровчанки с неудержимой силой рвутся в армию (ФОТО)

Девушки с каждым годом все чаще поступают в военные ВУЗы или выбирают службу по контракту. Ажиотаж настолько велик, что теперь пройти им в армию стало сложнее, чем парням.
 
Все чаще пополнить ряды военных стремятся и девушки, однако пока надеть погоны и стать офицерами у них есть возможность, лишь поступив на службу по контракту или в военные ВУЗы страны. Конкурс очень большой и отбор проходят только самые лучшие.
— Процент девушек, желающих служить в армию увеличился просто в разы. Но в данное время мы не можем принять много представительниц женского пола, поэтому среди них существует конкурс, и мы отбираем лучших, — отметил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ВВО Александр Дудкин.
Связистки или медицинские специальности — основные направления, пользующиеся популярностью среди девушек для прохождения службы по контракту. Также достаточное количество поступает в военные ВУЗы: на сегодняшний день в крае написано 600 заявлений для поступления парнями и около 100 — девушками. Женский выбор учебных заведений различен — это и Рязанское высшее десантное училище, Военная медицинская академия, подают документы даже на космические специальности.
 
Стоит отметить, что в последние годы наблюдается устойчивый рост интереса молодых людей к поступлению в военные ВУЗы страны. Так в настоящее время на конкурс уже подано 135,5% заявлений от плановых показателей, что на 15% больше чем в прошлом году, а вот уклонистов стало значительно меньше.
— Число уклонистов в Хабаровском крае снизилось примерно на 50 процентов. Мы привлекаем их к уголовной ответственности, готовим документы и передаем в следственные органы. Если мужчина скрывался до 27 лет, то раньше выдавали военный билет с пометкой, что не служил, то сейчас нет, выдаем только справку — рассказал Николай Глинин, военный комиссар Хабаровского края.
Что касается здоровья современных призывников, то освобожденными от военной службы по состоянию здоровья становятся от 200 до 300 человек в каждый призыв. По сравнению с 2014 годом количество граждан, признанных годными для прохождения службы, выросло на 2%, и составляет около 74,6% от общего числа призывников.
 
Особенностью этого призыва является – создание единой системы учета личного состава с использованием биометрических параметров. В рамках пилотного проекта в военном комиссариате Хабаровского края оборудование уже было установлено. В связи с этим гражданам, призванным на военную службу в этом году, будут выданы персональные электронные карты, которые заменят военный билет.
— Данная карта будет похожа на обычную пластиковую. На данный носитель записывается более 59 параметров военнослужащего. Документ в будущем заменит удостоверение, личное дело и медицинскую карту, — рассказал Александр Дудкин.
Мониторинг, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствует, о том, что уровень доверия к армии в обществе составляет 82%. Поддержка вооруженных сил России за последние 10 лет выросла в два раза, а 88% россиян считают, что современная российская армия способна защитить свою страну от внешних угроз.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:04, 22 ноября 2017

Хабаровских призывников торжественно проводили на воинскую службу (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 3 апреля 2017

Студенты техникумов получат полную отсрочку от армии на время обучения

18:20, 30 марта 2017

На военную службу в весенний призыв отправятся 142 тысячи юношей

10:00, 1 ноября 2016

Осенняя призывная кампания в Хабаровске проходит по новым правилам (ФОТО; ВИДЕО)

15:24, 18 июля 2016

Военный призыв в Хабаровском крае выполнен, несмотря на увеличенную норму (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

13:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

10:49, 23 ноября 2017

Меховые изделия стоимостью в миллион конфискованы в Хабаровске

10:40, 23 ноября 2017

Став виновником аварии, водитель Nissan Tiida угодил в спецприемник (ФОТО)

10:39, 23 ноября 2017

Краевой Роспотребнадзор снял с продажи почти 600 кг мясной продукции недобросовестных поставщиков

10:21, 23 ноября 2017

Убившая пенсионера женщина предстанет перед судом в Хабаровске

Полная версия сайта