Новости Хабаровск

Юные хабаровчане открыли сезон плавания в краевой столице (ФОТО; ВИДЕО)

В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. Самые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров.
 
Юные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания — кролем, брассом, на спине и свободном. Соревнования прошли на двух дорожках бассейна. 
 
Инструктор по плаванию Валентин Рожковский пояснил, что цель таких мероприятий — привить соревновательный дух.
— Сами старты очень важны для ребенка. Он дают возможность почувствовать победу на вкус, познакомиться с другими пловцами, посмотреть на них, сравнить свои достижения. Это дает детям стимул, заряжает их энергией и желанием добиться чего-то большего. Здесь идет упор на мотивацию, на желание и соревновательный дух, — сказал Валентин Рожковский.
Валентин уверен, что плавание — это самый полезный для детей вид спорта.
— Плавание больше всего помогает ребенку развиваться физически правильно. И очень важно отдать ребенка в плавание с самого раннего возраста, когда организм только формируется. Огромный эффект сказывается на все системы организма — кровообращение, дыхательные функции, на координацию движения, мышечный каркас и т.д. Никакой другой спорт не дает таких результатов, как плавание. К тому же это еще и удовольствие. Дети в воде веселятся, играют и работают, сообщил Валентин Рожковский.
После соревнования детей ожидал сюрприз от тренеров — в кафе юным спортсменам предложили подкрепиться пиццей. Компанию детям составили их тренеры. Все вместе смогли пообщаться в неформальной обстановке.
— Мы пригласили детей, которые занимаются в разное время у разных тренеров. Теперь они могут познакомиться между собой, поговорить о своем увлечении и, конечно, получить позитивный заряд для дальнейшего развития в спорте.
Результаты заплывов будут подробно обсуждаться дома и в группах детей — во время соревнований родители записывали своих ребят на мобильные телефоны, а тренеры для себя отмечали "слабые места" своих юных воспитанников.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Татьяна Мальцева
 

В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru Самые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ru Юные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ru В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru Самые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ru Юные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ru В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru Самые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ru Юные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ru В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru Самые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ru Юные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ru В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru Самые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ru Юные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ru В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru
В одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ruСамые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ruЮные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ruВ одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ruСамые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ruЮные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ruВ одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ruСамые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ruЮные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ruВ одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ruСамые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ruЮные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ruВ одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ruСамые младшие участники с успехом преодолели дистанцию 25 метров, ребята постарше показали свое мастерство на дистанции 50 метров. — dvnovosti.ruЮные спортсмены показали степень владения разными стилями плавания - кролем, брассом, на спине и свободном. — dvnovosti.ruВ одном из спортивных клубов Хабаровска состоялись первые в этом году соревнования по плаванию среди детей 7-13 лет. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:01, 20 января 2017

Старт детским соревнованиям по плаванию в Хабаровске даст бронзовый призер Олимпиады-2016 (ФОТО)

14:15, 26 декабря 2016

Хабаровчане выиграли девять медалей международного турнира по зимнему плаванию (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 19 октября 2016

Более 250 спортсменов выступили на открытом первенстве города по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 28 января 2016

Юные хабаровские пловцы стали лучшими на всероссийских соревнованиях «Амурские тигрята» (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 января 2015

Около 400 «Амурских тигрят» борятся на соревнованиях по плаванию (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта