Новости Хабаровск

Новая стоимость проезда в хабаровском общественном транспорте будет известна к маю

Краевая столица переходит на систему регулируемых и нерегулируемых тарифов. Коммерческие перевозчики будут назначать цены самостоятельно, а муниципальные продолжат возить пассажиров по фиксированной стоимости проезда. В настоящее время они хотят повысить ее до 27 рублей.
 
В хабаровской городской думе прошло заседание, где обсуждали пути вывода городского пассажирского транспорта из кризисного положения. По подсчетам транспортников, для того, чтобы перестать работать себе в убыток,  оптимально нужно взимать за билет  не менее 27 рублей и в дальнейшем корректировать эту сумму с учетом растущей инфляции. Решение по сумме, которую придется платить за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях примут к началу мая, а к середине лета планируется завершить основные мероприятия по стабилизации работы городского пассажирского транспорта. 
— Сегодняшнее законодательство требует от нас, чтобы эти перемены, в том числе – в маршрутной сети, были проведены до 1 июля в полном объеме, – подчеркнул мэр
В числе неотложных «спасательных» мероприятий — сокращение текущих затрат и численности персонала, отказ от убыточных маршрутов и создание новых, удобных для пассажиров и экономически приемлемых для транспортников. Над разработкой нескольких вариантов оптимизированной маршрутной сети уже ведут работу ученые Тихоокеанского государственного университета.
— Ситуация наболевшая: 25 лет эти предприятия, перевозя льготников, недополучали средства. Общий объем невыплаченных им средств – 6,5 миллиарда рублей. Сегодня нет возможности поддерживать бюджетом работу этих предприятий, поэтому  вырабатываем меры, каким образом коллективы, изменяя структуру, увеличивая объем доходов, будут выходить на нормальную экономику. Что-то уже сделано. Оптимизируется численность, меняется структура, маршрутная сеть, увеличивается объем перевозок коммерческим транспортом. Главная задача – чтобы это было безболезненно для пассажиров.  Еще раз подчеркну, что особая роль законодательством отводится коммерческим перевозкам. Здесь крайне важно найти пути, чтобы коммерсанты четко выполняли график, обеспечивали безопасность, повышали качество обслуживания. Второе – это, безусловно, оптимизация расходов. Сегодня разница в выплате обязательных платежей между коммерсантами и муниципалами в 10 раз: если коммерсанты все вместе платят 30 миллионов рублей в виде обязательных платежей, то муниципалы – 340 миллионов, — прокомментировал существующее положение дел Александр Соколов. 
Напомним, вопрос о подъеме стоимости проезда транспортники поднимают давно. Предпосылок для этого они называют много: снижение транспортного потока и даже вытянутое географическое расположение города.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Также по теме:

19:00, 13 июля 2017

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

15:40, 4 июля 2017

Премьер-лигу по футболу в Хабаровске можно будет увидеть за 100 рублей

18:00, 19 мая 2016

Транспортники Хабаровска передумали повышать плату за проезд с 20 мая

14:03, 16 апреля 2016

На обеспечение Хабаровска современным общественным транспортом требуется свыше трех миллиардов рублей

13:14, 21 октября 2013

Повышение цен на проезд в Хабаровске пройдет в два этапа (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 22 июля 2017

Массовая тренировка по боксу в Хабаровске попадет в Книгу рекордов Гиннеса (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта