Новости Хабаровск

Рассчитать налог на земельный участок в Хабаровском крае теперь можно онлайн

Для того, чтобы предварительно рассчитать свой земельный налог и не терять время в очередях в отделениях Федеральной налоговой службы, хабаровчанам теперь достаточно просто зайти на сайт ФНС. С целью создать комфортные условия для людей, налоговики создали специальный сервис, позволяющий, не выходя из дома, оплатить необходимую сумму.
 
Пользователю необходимо лишь ввести кадастровый номер своего земельного участка в специальную графу. Остальные сведения, необходимые для расчета налога, такие как площадь участка, его кадастровая стоимость, вид использования объекта, заполняются автоматически по данным Росреестра. После этого на экране монитора появится расчет налога и итоговая сумма начислений к уплате.
— С особенностями исчисления земельного налога можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе "Действующие в РФ налоги и сборы», подраздел "Земельный налог". Также получить разъяснения можно по телефону федерального Контакт-центра 8 (800) 222-22-22, — рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Хабаровскому краю Марина Кулик.
Если же возникают вопросы о характеристиках земельных участков, то за информацией необходимо обращаться в Росреестр по телефону 8 (800) 100-34-34. Информацию о кадастровой оценке также можно уточнить на сайте Росреестра в этом же разделе.
 
На сайте предусмотрена возможность обратной связи. После использования сервиса налогоплательщик может оставить свой отзыв по его работе. Все пожелания рассматриваются сотрудниками ФНС России.
— Платить земельный налог необходимо за каждый участок, которым владеет физическое лицо, в том числе и за те, которые находятся в пожизненном владении на праве наследования. Уплата имущественных налогов является конституционной обязанностью. Плательщиками налогов на имущество физических лиц являются собственники имущества. Земельного налога – физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, — поясняет начальник отдела налогообложения.
Ранее на сайте ФНС существовал сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы», где можно было узнать о льготах по имущественным налогам. Теперь же ответ на этот вопрос можно найти там же в информационном ресурсе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
 
По словам Марины Кулик, порядок предоставления льгот по имущественным налогам носит заявительный характер. Налогоплательщики, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют в налоговые органы подтверждающие документы. С заявлением о предоставлении льготы следует обращаться по каждому из имущественных налогов с обязательным предъявлением документов, служащих основанием для предоставления льготы.
 
Следует учесть, что, к примеру, для получения льготы по транспортному налогу соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу, подаются в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика, а по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу – в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимого имущества и земельного участка.
 
На протяжении последних лет налоговая служба работает по принципу ориентированности на клиента, нацеленности на то, чтобы обеспечить максимально удобные для налогоплательщиков условия по исполнению налоговых обязательств. И такая позиция не может не принести результата.
— Хотелось бы поблагодарить всех, кто исправно, в полном объёме и в срок платит налоги, укрепляя социально-экономическую мощь государства и, кстати, сохраняя семейный бюджет, потому что платить налоги вовремя выгодно. Тогда как за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего дня до дня уплаты, начисляется пеня. Сумма задолженности будет взыскиваться в судебном порядке, и к этой сумме добавится сумма судебных издержек. Хочу пожелать всем налогоплательщикам не попадать в такие неприятные ситуации, — говорит Марина Кулик.
Напомним, что ранее налоговой службой были разработаны калькуляторы для расчета налога на имущество и транспортного налога.
 
Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:10, 21 февраля 2017

Получателей «дальневосточного гектара» будут кредитовать по схеме «али-баба» — Трутнев

07:00, 21 февраля 2017

Погода в Хабаровске во вторник, 21 февраля

16:37, 20 февраля 2017

Около девяти тысяч заявок на «дальневосточный гектар» поступило в Хабаровском крае

07:00, 17 февраля 2017

Погода в Хабаровске в пятницу, 17 февраля

14:08, 9 марта 2016

Результаты проведенных работ по капремонту в крае теперь можно смотреть онлайн

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта