Новости Хабаровск

Полузащитник «СКА-Энергии» встретился со студентами и преподавателями ДВГАФКа (ИНТЕРВЬЮ)

31 марта в Дальневосточной Государственной академии физкультуры (ДВГАФК) прошла встреча лидера "СКА-Энергии" Александра Димидко со студентами и преподавателями.

Вместе с заместителем генерального директора клуба по внешним связям Евгением Красильниковым, наш полузащитник в течение часа отвечал на многочисленные вопросы аудитории. В частности, Александр рассказал о различных этапах своей карьере, поделился планами на жизнь после окончания футбольной карьеры… В конце встречи Димидко отметил авторов наиболее понравившихся ему вопросов подарками — вымпелами "СКА-Энергии"с автографом футболиста и абонементами на оставшиеся в этом сезоне домашние матчи клуба.

-  Прежде всего, мы здесь для того, чтобы пригласить вас всех на футбол, — обратился Александр к аудитории. — Если после нашей встречи хотя бы несколько человек из этой аудитории начнут ходить на матчи "СКА-Энергии", можно будет считать, что она прошла не зря. В этой непростой, с точки зрения турнирного положения ситуации для команды, футболистам особенно нужна поддержка на трибунах. Чем больше болельщиков на стадионе — тем проще ребятам будет справиться с задачей на этот сезон, а уже в следующем, перед командой впервые будут ставиться новые, намного более высокие цели. Так что, ждем вас всех 7 апреля в 19:00 на ближайшей домашней игре с тульским "Арсеналом". За последнее время клуб серьезно подтянул инфраструктуру — установлено новое современное табло, отремонтированы туалеты, в день матча выставляется фуд-корт, облагорожена территория набережной стадиона имени Ленина.

— Насколько тяжело Вам совмещать учебу в ВУЗе с профессиональным спортом?

— До того, как я попал в ДВГАФК, я думал, что это невозможно. Я успел поучиться и в Педагогическом университете, и в Железнодорожной академии — там мне было очень сложно совмещать учебу с футболом. Здесь же все-таки специализированный ВУЗ и программа обучения выстроена с учетом особенностей подготовки студентов, которые профессионально занимаются спортом. Конечно, у нас и сейчас есть в команде ребята, которые надеются и в футбол профессионально поиграть, и "Железку" одновременно закончить, но это удается далеко каждому… Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашей кафедре спортивных игр за то, что "выпустили" меня, очень сильно помогали. Я думаю, что все дальневосточники, которые решили профессионально заниматься спортом, должны учиться именно в ДВГАФКе.

— Насколько серьезна травма, из-за которой Вы уже пропустили несколько матчей?

— Травма уже позади и сейчас я в стадии набирания формы. Как раз в следующей домашней игре я планирую уже выйти на поле, чтобы помочь своей команде. Тем более, что этот матч для меня принципиальный – мой недавний уход из тульского "Арсенала" прошел не совсем гладко.

— Если забьете «Арсеналу», будете радоваться?

— Естественно. Я даже на тренировках радуюсь каждому забитому голу.

— Как футболистам удается адаптироваться к большому количеству перелетов и постоянной смене часовых поясов? Может быть, у Вас есть какой-то свой секрет?

— У каждого свой организм и каждый спортсмен индивидуально старается решить для себя эту проблему. Кто-то просто старается выспаться, кто-то терпит всегда до вечера, а кто-то просто продолжает жить по московскому времени. Для меня акклиматизация на западе всегда проходит легче, чем возвращение на Дальний Восток. Вообще, для нас это серьезная проблема, поэтому команды, которые играют большинство своих матчей примерно в одном часовом поясе, имеют большое преимущество.

— Расскажите о Вашей игре в Премьер-лиге за московское "Динамо".

— Я попал в "Динамо" достаточно молодым и перспективным, в 21 год и провел там 2.5 года. Конечно, это был пик моей карьеры. Я очень рад, что мне удалось поиграть в Премьер-лиге, ведь далеко не каждому футболисту моего уровня это удается. Потом я еще трижды выходил с разными командами в Премьер-лигу, но каждый раз меня "отцепляли" и я вновь продолжал играть в ФНЛ. Сейчас же я пришел в "СКА-Энергию" в том числе и потому, что перед командой собираются ставить высокие задачи, и я надеюсь, что мой второй приход в высший дивизион российского футбола будет вместе с хабаровской командой.

— Чем отличаются игроки Премьер-лиги от футболистов ФНЛ?

— Прежде всего, это быстрота действий и принятия решений. Там абсолютно все делается быстрее: другая скорость мысли, скорость движения…  У меня была прекрасная возможность для совершенствования, играя и тренируясь рядом с лучшими российскими и иностранными футболистами.

— Расскажите пожалуйста о Вашей семейной жизни.

— Я женат, у меня есть ребенок — мальчик 3 года. Семья сопровождала меня во всех клубах, в которых мне пришлось поиграть.

— Вы хотели бы, чтобы Ваш сын тоже стал футболистом?

— Да, конечно. Хотелось бы передать ему что-то из того, что сам знаю и умею. Если он отдаст предпочтение другому виду спорта, то у меня не будет возможности что-то подсказывать ему.

— После окончания карьеры футболиста, Вы планируете связать свою жизнь с футболом?

— Да. Сейчас я получаю второе высшее образование в области менеджмента и после окончания карьеры собираюсь попробовать себя либо на тренерском поприще, либо в административной работе, связанной со спортом.

 

Источник — Официальный сайт ФК "СКА-Энергия"

Студенты ДВГАФК — dvnovosti.ru Новичок ФК "СКА-Энергия" — dvnovosti.ru Новичок ФК "СКА-Энергия" — dvnovosti.ru Новичок ФК "СКА-Энергия" пригласил всех на футбол — dvnovosti.ru
Студенты ДВГАФК — dvnovosti.ruНовичок ФК "СКА-Энергия" — dvnovosti.ruНовичок ФК "СКА-Энергия" — dvnovosti.ruНовичок ФК "СКА-Энергия" пригласил всех на футбол — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:44, 11 мая 2016

Футболисты «СКА-Энергии» в Хабаровске проиграли своему прямому конкуренту в борьбе за выживание в ФНЛ (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 19 апреля 2016

Может ли конькобежец Иван Скобрев комментировать футбол — мнения хабаровских болельщиков (ВИДЕОБЛИЦ)

16:45, 24 сентября 2015

Казанский «Рубин» привез на матч Кубка России по футболу в Хабаровск только шесть игроков основного состава

10:44, 22 сентября 2015

Хабаровские футбольные болельщики не увидят воочию звезд казанского «Рубина»

18:45, 31 июля 2015

Хабаровскому ФК «СКА-Энергия» запретили регистрировать новых игроков из-за долгов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта