Новости Хабаровск

Предприятия ТОСЭР «Хабаровск» начнут выпуск продукции уже в этом году

Статус резидентов получили уже семь компаний. На текущем этапе идет строительство инфраструктуры площадки, но несмотря на временное отсутствие необходимых условий компании уже приступили к реализации проектов, и обещают в этом году выпустить первую продукцию.

В рамках инфраструктурного обеспечения площадки будут осуществлены следующие мероприятия: электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение теплоснабжение площадки, а также развитие сети автомобильных дорог, в том числе и муниципального значения. На сегодняшний день через территорию площадки уже построен и введен в эксплуатацию газопровод, но пока питает площадку «Авангард».

Даже не имея готовой инфраструктуры, на ТОСЭР «Хабаровск» подано уже 23 заявки, и семь заявок удовлетворены, то есть статус резидента уже получен.

— Показательно, что «Технониколь»со своим проектом создания каменной ваты и теплоизоляционных материалов вошел и получил статус резидента, и уже в этом году планирует осуществить ввод в эксплуатацию своего предприятия, объемом производства на этот год предусмотрено 47 тысяч тонн продукции. Компания «Торэкс» получила разрешение на строительство и в этом году уже планирует приступить к реализации проекта, в апреле будут выходить на строительные работы, — рассказал Дмитрий Палажченконачальник управления комплексных проектов министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.

В июле 2016 года будет готов итоговый документ по проекту территории ТОСЭР «Хабаровск», после которого стартует практическая стадия, уже будет понятно направление развития инфраструктуры. Также до конца года уже начнется освоение средств и строительство объектов инфраструктуры.

Остается пока непереработанным вопрос социальной инфраструктуры, как заметил глава Хабаровского района Денис Удод, ТОСЭР ведь ассоциируется с параллельным развитием социальной инфраструктуры и промышленности, но социального направления пока не видно.

— Хотелось бы, чтобы оправдывалось название «социально-экономического развития». Например, мы предложили запитать площадку водой не от «Водоканала», а от мощностей нашего водозабора, предполагая, что реализацией этого проекта мы сможем в том числе решить и наши социальные вопросы. Строительство водовода помогло бы нам обеспечить водой поселки района, которые в этом нуждаются, — выразил свое мнение Денис Удод.

По словам Дмитрия Палажченко, социальные вопросы не сняты, но они не будут решаться в ближайшее время, возможно только начиная с 2017 года социальная сфера в границах ТОСЭР начнет развиваться.

Как отметил представитель власти, неоднократно поступали заявки на развитие сети ТОСЭР, обращались инвесторы с предложениями организации таких территорий на «Заимки», на площадке Хабаровского завода строительной керамики, на горнолыжном курорте «Хехцир». При наличии серьезно проработанного проекта, инвестора министерство готово включить их в работу и инициировать создание отдельных площадок.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

18:20, 30 августа 2016

Новый завод по производству каменной ваты открылся в ТОСЭР «Хабаровск» (ФОТО)

14:24, 5 августа 2016

ТОР «Хабаровск» назвали наиболее успешной в Хабаровском крае

21:06, 17 мая 2016

Крупнейшие компании Японии планируют построить завод по производству метанола в Хабаровском крае

15:19, 13 мая 2016

У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:54, 28 июня 2017

Расследование дела о даче взятки директору МУП «Горсвет» закончено и передано в суд

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта