Новости Хабаровск

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга или книговорота в краевой столице установили шкаф. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книгу. 
 
Книжный шкаф установили на улице Серышева прямо на остановке "Знаменщикова". Именно в общественных местах и устанавливают различные полки, ящики или шкафы в рамках буккроссинга. Согласно общепризнанным правилам, человек прочитавший книгу оставляет ее там. Затем уже другой случайный прохожий может ее взять и прочитать. Так будет повторяться до бесконечности. 
Практически сразу после установки шкафа прохожие понесли к нему свои ненужные книги. Так уже лежат классическая, научная литература и фэнтези. 
— Много путешествовал по Европе и России, поэтому хорошо знаком с таким обменом книг. Очень рад, что и Хабаровск не стоит на месте и развивается даже по таким направлениям. Было бы здорово, если бы была целая стенка шкафов где-нибудь в более оживленных местах. Так, в Тюмени установлены скамейки с полками для книг на набережной, а в Красноярске есть целая комната буккроссинга в месте, где постоянно катаются велосипедисты и роллеры, — сообщил хабаровчанин Александр. 
Напомним, это уже не первый опыт буккроссинга в Хабаровске. Ранее книжные шкафы устанавливались в одном из торговых центров города и на железнодорожном вокзале. Кроме того, этот книговорот развивается и в Приморском крае, в частности книжный шкаф установлен во Владивостоке, а книжные полки есть даже в маленьком городе Арсеньеве.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото/видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 23 марта 2017

Первый в мире негидальский букварь презентован в Хабаровске (ФОТО)

13:41, 16 марта 2017

Раритетные православные книги выставили в Хабаровске (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

12:30, 9 ноября 2016

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

Происшествия

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

Полная версия сайта