Новости Хабаровск

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга или книговорота в краевой столице установили шкаф. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книгу. 
 
Книжный шкаф установили на улице Серышева прямо на остановке "Знаменщикова". Именно в общественных местах и устанавливают различные полки, ящики или шкафы в рамках буккроссинга. Согласно общепризнанным правилам, человек прочитавший книгу оставляет ее там. Затем уже другой случайный прохожий может ее взять и прочитать. Так будет повторяться до бесконечности. 
Практически сразу после установки шкафа прохожие понесли к нему свои ненужные книги. Так уже лежат классическая, научная литература и фэнтези. 
— Много путешествовал по Европе и России, поэтому хорошо знаком с таким обменом книг. Очень рад, что и Хабаровск не стоит на месте и развивается даже по таким направлениям. Было бы здорово, если бы была целая стенка шкафов где-нибудь в более оживленных местах. Так, в Тюмени установлены скамейки с полками для книг на набережной, а в Красноярске есть целая комната буккроссинга в месте, где постоянно катаются велосипедисты и роллеры, — сообщил хабаровчанин Александр. 
Напомним, это уже не первый опыт буккроссинга в Хабаровске. Ранее книжные шкафы устанавливались в одном из торговых центров города и на железнодорожном вокзале. Кроме того, этот книговорот развивается и в Приморском крае, в частности книжный шкаф установлен во Владивостоке, а книжные полки есть даже в маленьком городе Арсеньеве.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото/видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 20 февраля 2017

Для сельских библиотек жителями Хабаровского края собрано около 3,5 тысячи книг

14:18, 15 февраля 2017

Жители Хабаровска массово записываются в библиотеки, следуя «моде на интеллект»

14:59, 14 февраля 2017

Дети приняли участие в первом праздновании Дня дарения книг в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 9 ноября 2016

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта