Новости Хабаровск

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга или книговорота в краевой столице установили шкаф. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книгу. 
 
Книжный шкаф установили на улице Серышева прямо на остановке "Знаменщикова". Именно в общественных местах и устанавливают различные полки, ящики или шкафы в рамках буккроссинга. Согласно общепризнанным правилам, человек прочитавший книгу оставляет ее там. Затем уже другой случайный прохожий может ее взять и прочитать. Так будет повторяться до бесконечности. 
Практически сразу после установки шкафа прохожие понесли к нему свои ненужные книги. Так уже лежат классическая, научная литература и фэнтези. 
— Много путешествовал по Европе и России, поэтому хорошо знаком с таким обменом книг. Очень рад, что и Хабаровск не стоит на месте и развивается даже по таким направлениям. Было бы здорово, если бы была целая стенка шкафов где-нибудь в более оживленных местах. Так, в Тюмени установлены скамейки с полками для книг на набережной, а в Красноярске есть целая комната буккроссинга в месте, где постоянно катаются велосипедисты и роллеры, — сообщил хабаровчанин Александр. 
Напомним, это уже не первый опыт буккроссинга в Хабаровске. Ранее книжные шкафы устанавливались в одном из торговых центров города и на железнодорожном вокзале. Кроме того, этот книговорот развивается и в Приморском крае, в частности книжный шкаф установлен во Владивостоке, а книжные полки есть даже в маленьком городе Арсеньеве.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото/видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ruШкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 7 сентября 2017

Вторую жизнь подарили мэрскому книжному шкафу после встречи с вандалами (ФОТО; ВИДЕО)

18:38, 4 сентября 2017

Мэрский книжный шкаф сломали вандалы в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 31 августа 2017

Масштабным праздником закрыл сезон летний читальный зал библиотеки имени Островского Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 9 ноября 2016

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта