Новости Хабаровск

Команда Академии физкультуры победила в студенческой Универсиаде Хабаровского края по плаванию (ФОТО)

В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию.  В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. 
 
В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. Среди участников были уже титулованные спортсмены, такие как Алексей Рейнасте – бронзовый призер чемпионата России в эстафетном плавании и Никита Сосипатров — многократный победитель первенства страны. Они представляли Академию физической культуры.
— Я всех ребят знал, просто хотелось посмотреть в какой они сейчас форме. Леша Рейнасте, Виталий Завьялов, Никита Сосипатров — они готовятся на чемпионат России. Это для них этап подготовки такой. Подготовка перед основным стартом, который 15 апреля будет в Москве. Результаты показали приличные. Ребята знали, что у них есть шанс отобраться на более высокий уровень соревнований, на финал универсиады, поэтому они старались, рассказал Сергей Остроушко, главный судья соревнований. 
Всероссийская федерация плавания сейчас принимает решение о том, кого будет приглашать для участия на финал Универсиады. Он состоится в начале июля в городе Раменский, Московской области. У команды победительницы  нынешнего турнира – Академии физической культуры есть шанс попасть на финал всей командой, а не просто отправить отдельных спортсменов.  Они победили в краевой универсиаде с большим отрывом, завоевав в итоге 30 медалей, 13 из которых золотые. 
 — Институт физкультуры, наверное, последние 12 лет, но 10 точно, не был даже в призерах. Сейчас у них хорошая команда сплотилась. В прошлом году, они стали четвертыми, потенциально парни были сильные, но девочек не было. В этом году поступили на первый курс четыре девушки сильные, и сразу команда пошла вверх, добавил Сергей Остроушко.
Сейчас в Академии физической культуры учится шесть ведущих мастеров спорта по плаванию. Также традиционно высокие результаты на этих соревнованиях показывают студенты ДВГУПС, ТОГУ и КнАГТУ.  Этот турнир  — престиж вуза. 
 — Ребята, которые занимают в своем виде спорта первые места, конечно, их значимость, так сказать, в учебном заведении поднимается. Некоторым стипендии увеличивают, еще что-то. Отмечают их очень сильно.  Я знаю, что на совете ректоров вузов очень большое внимание уделяется студенческому спорту, говорит Сергей Остроушко, главный судья соревнований. 
Поэтому главная борьба была в командном первенстве. Вслед за спортсменами ДВГАФК на пьедестале почета расположились студенты ДВГУПС и КнАГТУ. А в личном зачете наиболее высокие результаты показали — Тамара Дубицкая, Виталий Завьялов,  Никита Сосипатров и Алексей Рейнасте  (ДВГАФК), Валерия Шатон (ТОГУ), Анна Анисимова (ДВГУПС) и Денис Чигрин (КнАГТУ).  
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото Наталья Остроушко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru В течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ru В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ru В соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru
В бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruВ течение трех дней боролись студенты за звание сильнейших. — dvnovosti.ruВ бассейне ТОГУ прошла V комплексная Универсиада студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по плаванию. — dvnovosti.ruВ соревнованиях приняли участие команды шести учебных заведений Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 8 февраля 2017

Хабаровчанка выиграла «золото» Всемирной универсиады (ФОТО; ВИДЕО)

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

13:54, 14 марта 2016

Хабаровские пловцы стали сильнейшими на первенстве края (ФОТО; ВИДЕО)

11:13, 17 декабря 2015

Кубок мэра по боксу собрал более ста сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока (ФОТО;ВИДЕО)

16:09, 1 декабря 2014

Сборная Хабаровска победила на чемпионате края по плаванию, завоевав 51 медаль

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта