Новости Хабаровск

Большинство хабаровских водителей рады лишению «Стопхам» юридического статуса

В кругах хабаровских автовладельцев обсуждают последнюю новость о том, что организацию общественников "Стопхам", выступающую против неправильно паркующихся водителей, исключили из Единого реестра юридических лиц. Большинство склоняется к тому, что лишение определенных прав (в частности, исключительное право на фирменное наименование и знак) несколько поумерит пыл агрессивно настроенных "Стопхамов".

В Минюст по Хабаровскому краю прокомментировали ситуацию таким образом, что решение исключить нашумевшую некоммерческую общественную организацию из Единого реестра юридических лиц произошло на федеральном уровне и пока сложно сказать, каким образом оно скажется на дальневосточных "коллегах" московского "Стопхама". Однако хабаровские автолюбители уверены: беспределу с наклейками на лобовых стеклах, скорее всего, пришел конец.

— Я думаю, теперь для хабаровских "Стопхамовцев" прекратится финансирование из Москвы, или что там они получали — атрибуты всякие с символикой, наклейки, — высказал мнение владелец "Ниссана" Михаил. — Несмотря на то, что лично я не нарушаю правил движения и паркуюсь только в положенных местах, всегда считал меры, которые используют эти ребята в борьбе с нарушителями, незаконными. Провокаторы, проще говоря.

С ним солидарна хабаровчанка Татьяна, которая на собственном опыте столкнулась с действиями дорожных "борцов за справедливость".

— Признаюсь, недавно мне пришлось припарковаться под запрещающим знаком, — рассказала девушка. — Я в положении и мне тяжело идти лишние 400 м до поликлиники. Согласна, нарушила. Но было бы не так обидно, если те же сотрудники ГИБДД выписали предписание или штраф. А тут наклейка, которую оттереть стоило больших усилий. Считаю каждый должен заниматься своим делом, а не творить беззаконие, покушаясь на чужое имущество, пусть и под прикрытием благих намерений.

Напомним, деятельность дальневосточных "Стопхамовцев" давно вызывает неоднозначную реакцию населения. Одни горячо высказываются "за", другие — "против" таких методов. Так например недавно прошедшие многочисленные рейды в центре города хабаровской организации "СтопХам", вызвали волну возмущений от автолюбителей. Считая, деятельность активистов незаконной, один из водителей обратился за разъяснениями в ГИБДД, где подполковник лично разъяснил законность и не законность каждого действия. 

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта