Новости Хабаровск

Большинство хабаровских водителей рады лишению «Стопхам» юридического статуса

В кругах хабаровских автовладельцев обсуждают последнюю новость о том, что организацию общественников "Стопхам", выступающую против неправильно паркующихся водителей, исключили из Единого реестра юридических лиц. Большинство склоняется к тому, что лишение определенных прав (в частности, исключительное право на фирменное наименование и знак) несколько поумерит пыл агрессивно настроенных "Стопхамов".

В Минюст по Хабаровскому краю прокомментировали ситуацию таким образом, что решение исключить нашумевшую некоммерческую общественную организацию из Единого реестра юридических лиц произошло на федеральном уровне и пока сложно сказать, каким образом оно скажется на дальневосточных "коллегах" московского "Стопхама". Однако хабаровские автолюбители уверены: беспределу с наклейками на лобовых стеклах, скорее всего, пришел конец.

— Я думаю, теперь для хабаровских "Стопхамовцев" прекратится финансирование из Москвы, или что там они получали — атрибуты всякие с символикой, наклейки, — высказал мнение владелец "Ниссана" Михаил. — Несмотря на то, что лично я не нарушаю правил движения и паркуюсь только в положенных местах, всегда считал меры, которые используют эти ребята в борьбе с нарушителями, незаконными. Провокаторы, проще говоря.

С ним солидарна хабаровчанка Татьяна, которая на собственном опыте столкнулась с действиями дорожных "борцов за справедливость".

— Признаюсь, недавно мне пришлось припарковаться под запрещающим знаком, — рассказала девушка. — Я в положении и мне тяжело идти лишние 400 м до поликлиники. Согласна, нарушила. Но было бы не так обидно, если те же сотрудники ГИБДД выписали предписание или штраф. А тут наклейка, которую оттереть стоило больших усилий. Считаю каждый должен заниматься своим делом, а не творить беззаконие, покушаясь на чужое имущество, пусть и под прикрытием благих намерений.

Напомним, деятельность дальневосточных "Стопхамовцев" давно вызывает неоднозначную реакцию населения. Одни горячо высказываются "за", другие — "против" таких методов. Так например недавно прошедшие многочисленные рейды в центре города хабаровской организации "СтопХам", вызвали волну возмущений от автолюбителей. Считая, деятельность активистов незаконной, один из водителей обратился за разъяснениями в ГИБДД, где подполковник лично разъяснил законность и не законность каждого действия. 

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта