Новости Хабаровск

Большинство хабаровских водителей рады лишению «Стопхам» юридического статуса

В кругах хабаровских автовладельцев обсуждают последнюю новость о том, что организацию общественников "Стопхам", выступающую против неправильно паркующихся водителей, исключили из Единого реестра юридических лиц. Большинство склоняется к тому, что лишение определенных прав (в частности, исключительное право на фирменное наименование и знак) несколько поумерит пыл агрессивно настроенных "Стопхамов".

В Минюст по Хабаровскому краю прокомментировали ситуацию таким образом, что решение исключить нашумевшую некоммерческую общественную организацию из Единого реестра юридических лиц произошло на федеральном уровне и пока сложно сказать, каким образом оно скажется на дальневосточных "коллегах" московского "Стопхама". Однако хабаровские автолюбители уверены: беспределу с наклейками на лобовых стеклах, скорее всего, пришел конец.

— Я думаю, теперь для хабаровских "Стопхамовцев" прекратится финансирование из Москвы, или что там они получали — атрибуты всякие с символикой, наклейки, — высказал мнение владелец "Ниссана" Михаил. — Несмотря на то, что лично я не нарушаю правил движения и паркуюсь только в положенных местах, всегда считал меры, которые используют эти ребята в борьбе с нарушителями, незаконными. Провокаторы, проще говоря.

С ним солидарна хабаровчанка Татьяна, которая на собственном опыте столкнулась с действиями дорожных "борцов за справедливость".

— Признаюсь, недавно мне пришлось припарковаться под запрещающим знаком, — рассказала девушка. — Я в положении и мне тяжело идти лишние 400 м до поликлиники. Согласна, нарушила. Но было бы не так обидно, если те же сотрудники ГИБДД выписали предписание или штраф. А тут наклейка, которую оттереть стоило больших усилий. Считаю каждый должен заниматься своим делом, а не творить беззаконие, покушаясь на чужое имущество, пусть и под прикрытием благих намерений.

Напомним, деятельность дальневосточных "Стопхамовцев" давно вызывает неоднозначную реакцию населения. Одни горячо высказываются "за", другие — "против" таких методов. Так например недавно прошедшие многочисленные рейды в центре города хабаровской организации "СтопХам", вызвали волну возмущений от автолюбителей. Считая, деятельность активистов незаконной, один из водителей обратился за разъяснениями в ГИБДД, где подполковник лично разъяснил законность и не законность каждого действия. 

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта