Новости Хабаровск

Пост спикера Закдумы Хабаровского края дает мне дополнительные возможности и накладывает большую ответственность — Сергей Луговской

Должность спикера Законодательной думы Хабаровского края одновременно открывает перед занимающим ее человеком новые возможности для работы и в то же время накладывает на него дополнительную ответственность. Об этом рассказал избранный вчера на этот пост Сергей Луговской, поделившись своими ощущениями в новой должности и рассказав о планах работы с представителями оппозиционных партий.
 
По словам нового спикера краевой Закдумы, в работе регионального парламента мало что изменится после избрания председателя, вся налаженная ранее работа будет продолжаться.
— Мы будем продолжать всю ту же работу, которую выполняли и ранее. Никаких серьезных изменений в функционировании думы делать я не буду, так как не вижу в этом необходимости. Просто нам нужно усилять работу по некоторым важным направлениям, чем мы и будем заниматься. Соответственно, какого-то нового ощущения после моего избрания на пост спикера думы я не испытываю. Конечно, мой новый пост и статус накладывает на меня еще большую ответственность, чем раньше, но в то же время этот статус спикера даст мне дополнительные полномочия и рычаги для более эффективной организации работы думы. Приятно, что коллектив меня сегодня поддержал, это самое главное, — заявил Сергей Луговской.
Рассказал новый руководитель краевой думы и о своих планах по работе с депутатами от оппозиционных фракций — КПРФ и ЛДПР. По его словам, для него важны конкретные предложения людей, а не их партийная принадлежность и идеологические убеждения.
— С представителями оппозиционных фракций я намерен работать так же, как и раньше. Если от любого оппозиционного депутата или всей оппозиционной фракции будут поступать какие-то конструктивные предложения, то, конечно, мы будем их рассматривать, обсуждать и вместе принимать решение, вне зависимости от того, представители какой политической партии выдвинули эти предложения. А если от оппозиции будет идти только популизм, то он, соответственно, останется без внимания. То есть тут все зависит от конкретных предложений, а не от партийной принадлежности и идеологических убеждений того или иного депутата, — отметил Сергей Луговской.
Напомним, что вчера, 30 марта, состоялись выборы нового спикера Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва. По итогам тайного голосования депутатов краевого парламента новым председателем Закдумы стал лидер фракции "Единой России" и секретарь регионального отделения "единороссов" Сергей Луговской, ранее занимавший пост вице-спикера думы и временно исполнявший обязанности ее руководителя после ареста прошлого председателя Виктора Чудова. За него проголосовали 25 депутатов, в то время как за кандидата от КПРФ Александра Громова свой голос отдали только три народных избранника, а за кандидата от ЛДПР Вячеслава Фургала — всего два. Таким образом, краевая дума наконец-то обрела своего нового руководителя, а Сергей Луговской стал вторым по значимости человеком в Хабаровском крае после губернатора Вячеслава Шпорта.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

16:27, 21 июня 2016

Дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва назначены в Хабаровске

11:07, 31 марта 2016

Дальневосточные политологи оценили избрание Сергея Луговского на пост спикера Законодательной думы Хабаровского края

11:48, 25 марта 2016

Партийная конференция «Единой России» собрала в Хабаровске всю политическую элиту региона (ФОТО; ВИДЕО)

16:58, 22 марта 2016

Хабаровские «единороссы» определятся со своим кандидатом на пост спикера краевой Закдумы 24 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Происшествия

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта