Новости Хабаровск

Редкие серебристо-черные лисята родились в «Приамурском» зоосаде под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. Недавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева.
 
Серебристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. Это малая, или как принято в народе – короткоухая лисица, также носит название черной, ввиду ее необычного окраса. Среда ее обитания — в тропических лесах на территории Бразилии, в бассейне Амазонки, в лесах Эквадора и Колумбии. Также лису видели в горной местности Ориноко (Колумбия) и в верховьях Параны, что находится в Бразилии. А встретить ее в зоопарках мира можно крайне редко.
— Нюрба уже третий год подряд приносит потомство, чему мы очень рады. Они буквально вчера открыли глаза, а вот серая шерсть у них от рождения, в дальнейшем она станет частично серебристой. Пока они обитают в хозяйственном дворе. Кормим их козьим молоком, кусочками мяса, иногда даем живой корм. В скором времени их смогут увидеть все желающие, — рассказала сотрудник зоосада Екатерина.
Отметим, верхняя часть тела взрослого животного покрыта темно-сероватой или вовсе черной шерстью, а живот имеет рыжеватый окрас. Цвет градиентно переходит из одного в другой. Лиса называется короткоухой, потому что ушки у лисы округлой формы и очень короткие. Шерсть достаточно густая, при этом немного коротка в сравнении с остальными видам псовых. Хвост очень длинный и покрыт густой шерстью, его длина позволяет лисе доставать до земли. Однако, отличия лисицы все же очевидны: четкие черты выражения морды, плавные и элегантные движения конечностей, своеобразная мимика.
 
Напомним, совсем недавно в зоосаде поселились редкие свиньи породы Венгерская Мангалица. Они имеют толстые длинные светлые волосы, похожие на шерсть зимой, и превращающиеся весной в белую, блестящую, завивающуюся щетину. А в февраля 2016 года в зоосаде появился также необычный питомец — белый медведь Ёша. Ему 13 лет, а родился он на побережье Карского моря, но всю свою жизнь провел в окружении людей. Медведя привезли из Ленинградского зоопарка через Ростов-на-Дону. На несколько лет он стал постояльцем зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева.
 

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ru Недавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ru Серебристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ru Недавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ru Серебристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ru Недавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ru Серебристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ru Недавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ru Серебристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ru Недавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ru Серебристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ru
Жители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ruНедавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ruСеребристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ruНедавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ruСеребристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ruНедавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ruСеребристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ruНедавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ruСеребристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы в скором времени смогут увидеть семью серебристо-черных лисят. — dvnovosti.ruНедавно потомство в виде семи щенят родилось в Приамурском зоосаде имени Сысоева. — dvnovosti.ruСеребристо-черная лисица Нюрба в очередной раз стала мамой: она родила сразу семь щенят. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 11 февраля 2017

Любовная история двух леопардов началась в Приамурском зоосаде (ВИДЕО)

16:36, 10 февраля 2017

Обитателей Приамурского зоосада поселят в пионерском лагере

14:51, 24 июня 2016

Амурские лесные коты принесли потомство в зоосаде «Приамурский» под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

20:05, 26 апреля 2016

Круглогодичный бассейн для белого медведя начали заполнять водой под Хабаровском (ФОТО)

16:09, 22 марта 2016

Лису со сломанным позвоночником нашли в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ;ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

Полная версия сайта