Новости Хабаровск

Управляющие компании Хабаровска не хотят убирать оттаявший мусор с улиц за свой счет (ФОТО)

Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. Однако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц.
 
С весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. Пустые сигаретные пачки, обертки от еды, бутылки и окурки можно увидеть практически везде в городе. Несмотря на то, что залежи ТБО заметно портят внешний облик дальневосточной столицы, коммунальщики не считают необходимым очищать улицы от мусора. Большинство "управляек" ждет общегородского субботника, так как в это время собранный мусор можно бесплатно сдать на переработку.
23 апреля состоится первый в этом году общегородской весенний субботник. В этот день мы очистим прилегающую территорию от мусора и сдадим на мусороперерабатывающую станцию. Дело в том, что в обычные дни это можно сделать только за деньги, а во время субботника мэрия будет выдавать талоны, по которым сдать ТБО на станцию "Северная" можно бесплатно. Мы, конечно, можем хоть завтра организованно выйти на подконтрольную территорию, сгрести все бумажки и окурки в кучу и запаковать в мешки. Но тогда нам придется либо утилизировать все это добро во дворе, что запрещено законом, либо сдавать на переработку за счет жильцов, что не всегда возможно из-за отсутствия средств, — прокомментировал представитель одной из управляющих компаний города.
В хабаровском центре учета работ и обращений граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что с потеплением количество обращений горожан с жалобами на невывоз мусора выросло до 10-15 в день.
— К заявлениям о том, что мусорные контейнеры во дворе опустошаются с задержками, добавились жалобы хабаровчан на грязь и большое количество мусора, который обнаружился после таяния снега. Уборкой придомовых территорий должны заниматься управляющие компании, поэтому мы рекомендуем жителям города обращаться напрямую к руководству своих УК. Что касается общественных мест, которые находятся под контролем служб городской администрации, мусор на них убирают в штатном режиме, но основные залежи ликвидируют во время городских субботников — 23 апреля и 21 мая, — рассказали корреспонденту DVhab.ru в Центре учета работ.
Напомним, с 1 апреля в Хабаровске стартует двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. В период весенней уборки будут ликвидированы свалки мусора, наведен порядок во дворах, парках и скверах, в районе полосы отвода железной дороги, на территориях гаражно-строительных кооперативов. Запланированы два субботника – они состоятся 23 апреля и 21 мая. В течение шести дней – 22, 23 и 24 апреля, а также 20, 21 и 22 мая – мусор на мусороперегрузочной станции «Северная» будет приниматься бесплатно на основании талонов, выданных в комитетах по управлению районами.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ru Однако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ru С весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ru Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ru Однако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ru С весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ru Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ru Однако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ru С весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ru Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ru Однако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ru С весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ru Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ru Однако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ru С весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ru
Залежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ruОднако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ruС весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ruЗалежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ruОднако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ruС весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ruЗалежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ruОднако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ruС весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ruЗалежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ruОднако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ruС весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ruЗалежи мусора, который накопился за зиму, становятся видны прохожим из-за растаявшего снега. — dvnovosti.ruОднако управляющие компании не спешат ликвидировать окурки, пустые бутылки и пакеты с улиц. — dvnovosti.ruС весенним потеплением и таянием снега на обочинах дорог, тротуарах и газонах Хабаровска становится заметным огромное количество твердого мусора. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 18 января 2017

Дальневосточные военные осенью планируют приступить к очистке одного из Шантарских островов

17:20, 21 ноября 2016

За неубранный снег управляющим компаниям Хабаровска придется платить большие штрафы

11:50, 16 мая 2016

Одно из рекламных агентств Хабаровска использует питомник им. Лукашова как свалку (ФОТО)

13:35, 25 апреля 2016

Итоги субботника: 40 тысяч хабаровчан очистили город от мусора (ФОТО)

18:00, 19 апреля 2016

Дома хабаровчан под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта