Новости Хабаровск

В кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу(ВИДЕО)

Хабаровчане все чаще сталкиваются с проблемой безработицы. Ухудшающаяся экономическая обстановка оставила без высокооплачиваемой работы тысячи высококвалифицированных специалистов.
 
По данным от 27 марта, предоставленным хабаровским центром занятости, за последние месяцы к ним обратились 1364 человека. Кроме того, многие жители краевого центра ведут поиск работы самостоятельно, не обращаясь в соответствующие инстанции. По их мнению,  предлагаемые вакансии не отвечают требованиям большинства соискателей.
 
В центре занятости отмечают небольшой рост безработицы, но заверяют, что ситуация не выходит из-под контроля: массовых сокращений на предприятиях города нет, а трудоустройство безработных проходит в штатном режиме. Тем не менее, многие жители краевой столицы ищут работу не один месяц.
— Я искал работу пять месяцев. Из-за того, что многие работодатели хотят одного сотрудника, который бы выполнял десятки задач, заменяя сразу несколько человек. А при поиске работы я больше руководствовался интересом, чем заработной платой, но при этом слишком маленький доход меня не интересовал, — рассказал Владимир Мишин, специалист по рекламе ООО "Фарпост".
Согласно данным всероссийского портала вакансий, работодатели все чаще ищут опытных многофункциональных специалистов. Больше 4% вакансий в крупных городах рассчитаны на работников с опытом от 6 лет — это максимальный показатель за последние три года. А доля вакансий для молодых специалистов, наоборот, уменьшилась с 15 до 11%. Хабаровчане, приближающиеся к пенсионному возрасту, также столкнулись с рядом проблем. Не все работодатели готовы предоставить вакансию пожилым людям.
— Боюсь представить, что случится со мной, если придется менять работу. А такое уже возможно: недавно сократили зарплату, как бы не лишиться ее вообще…Наверное, уйду в таксисты или в армию на контракт. Хотя, может, не возьмут из-за возраста. Не знаю, куда еще податься: сначала думал в торговый центр охранником, например, но не знаю, как там обстоят дела с трудоустройством, — поделился своими опасениями автослесарь одного из хабаровских автотранспортных предприятий, пожелавший остаться неизвестным.
Корреспондент DVhab.ru связался с представителями нескольких торгово-развлекательных центров Хабаровска, чтобы разобраться в ситуации. Заместитель директора торгового центра "ЭВР" Юлия Боровикова предоставила информацию, что некоторые арендодатели съезжают с занимаемых площадей, не имея средств на оплату налогов и помещений. Но, как правило, сотрудники не теряют работу, переходя к другим предпринимателям в этом же здании. А по словам работников информационных отделов "Магазинов Радости" и "НК-Сити", все их подразделения функционируют нормально, а сокращений кадров и закрытий организаций, арендующих помещения, в ближайшее время не предвидится. Аналогичную информацию дали руководители ряда коммерческих предприятий Хабаровска, к примеру крупнейших ночных клубов и подобных организаций. Тем не менее, хабаровчане не спешат доверять работодателям, гарантирующим стабильность. Некоторые жители краевой столицы выбрали фриланс как альтернативу постоянной работе.
— Существуют разные биржи копирайтинга, и для человека моих талантов это интересная перспектива. Полностью покрыть все потребности не получится: оплата небольшая. Основная причина тому — дурацкая система рейтинга пользователей этих бирж, из-за которой недавно зарегистрированные новички проигрывают старожилам, причем опыта и профессионализма у них может быть куда больше. Из-за того, что рейтинг маленький, заказчик часто игнорирует отклики этих людей, и работу не предлагает. Сейчас сложно дотянуть до желаемого дохода — рассказал Никита Дудукалов, журналист.
Корреспондент DVhab.ru вышел на улицы города, чтобы узнать у хабаровчан, возникали ли у них сложности с трудоустройством и какова по их мнению оптимальная заработная плата во время кризиса. Почти все опрошенные отметили, что проблемы с поиском работы действительно есть, но в целом ситуация далека от критической. Нормальной зарплатой большинство респондентов посчитали 50 тысяч рублей.
— Не знаю, о каких 50 тысяч может идти речь, когда специалисты физического труда, работающие на износ, получают в два раза меньше, если зарплату не понижают и не задерживают. Многие мои коллеги думают идти работать в другие организации, но боятся, что не получится — прокомментировал полученные данные автослесарь.
Отметим, что хабаровский центр занятости предлагает жителям краевой столицы как временную занятость или общественные работы, так и профессиональное обучение и трудоустройство по направлению. В этом нашего корреспондента заверила Татьяна Рахманина, заместитель директора организации.
 
Однако не все жители краевой столицы согласны на предлагаемую центром работу. Многие из них больше доверяют специализированным сайтам, позволяющим размещать резюме и самостоятельно вести поиск работодателей. К примеру,  популярностью хабаровчан пользуется сайт "Фарпост", предлагающий тысячи вакансий по всему краю.
 
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ru В кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ru В кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ru В кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ru
В кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ruВ кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ruВ кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ruВ кризис в Хабаровске почти невозможно получить высокооплачиваемую работу — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

09:40, 25 ноября 2016

Обзор валютного рынка 25 ноября: рубль и нефть могут попасть в зону турбулентности на следующей неделе

10:00, 21 ноября 2016

Обзор валютного рынка 21 ноября: рынок сырья ожидает повышенная волатильность на протяжении всей недели

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

15:13, 15 сентября 2015

В Хабаровске сохраняется стабильно низкий уровень безработицы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта