Новости Хабаровск

Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных «удобряют» асфальт и парки Хабаровска (ФОТО)

С приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. Практически во всех дворах Хабаровска на газонах и асфальте можно заметить отходы жизнедеятельности домашних животных. Однако не все горожане безразличны к внешнему виду своего двора.
 
Субботник "Я люблю свою собаку" по очистке двора от собачьих фекалий прошел в одном из дворов Хабаровска. Одна семья собрала 14 больших пакетов собачьего "счастья", так как с плюсовыми температурами во дворе спального района стало невозможно пройти так, чтобы не испачкать обувь.
 
Как рассказала Гелена Афанасьева, организатор такого необычного субботника, сын не может спокойно ходить в садик по дорожкам своего двора, потому что ему крайне неприятно наблюдать отходы жизнедеятельности животных.
— У нас есть собака и мы за ней убираем. Я с детства приучила детей гулять с собакой не только с поводком, по и с целлофановыми пакетами. Все хотят жить как заграницей, но при этом какие-то шаги предпринимать отказываются, — делится своими мыслями Гелена Афанасьева, ответственная хозяйка хвостатого друга.
Некоторые хабаровчане считают, что власти должны создавать условия, чтобы люди могли без особых проблем поддерживать чистоту газонов и дорожек города. Но мужчины скептически относятся к таким утверждениям.
— Больше половины мусора исходит от человека, который не разлагается и дождем не размывается. Конечно с собачьим калом ситуация у нас плачевная, но в этом опять же виноват человек. Не думаю, что хозяева убирали бы за своими питомцами, если бы стояли автоматы с маленькими пакетами. Например, урны стоят на каждом углу. И, тем не менее, есть те, кто не доносит мусор до них! — негодует хабаровчанин Сергей.
Защитники окружающей среды в одной из групп в социальных сетях пишут о том, что из двух зол нужно выбирать меньшее: пусть отходы жизнедеятельности будут на газоне, чем в неэкологичных пакетах. Борцы за чистоту мотивируют свои убеждения тем, что "кал— хорошее удобрение для почвы, натуральное, без химии, богатое органическими веществами и микроэлементами".
— Через неделю от этих продуктов жизнедеятельности почти ничего не остается. А что будет с тем, что лежит в пакете? Их везут на свалку, где пакеты лежат десятилетиями. Вот у меня собака гадит два раза в день, получается 730 пакетов за год! Я, конечно, тоже против того, чтобы собачки гадили на пешеходных дорожках и на детских площадках. Но на газонах — пожалуйста, трава будет лучше расти и деревья тоже, — пишут в социальных сетях.
По словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут.
— Сейчас большинство собак питается сухим кормом, где присутствует множество витаминов и добавок. Обычно используют навоз травоядных животных. А от плотоядных — собак, кошек, человека — используют после разложения его в компосте несколько лет. Мясная белковая пища как долго переваривается, так и долго разлагается. Свои определенные бактерии возникают, свои токсины при разложении — про трупный яд слышали. Поэтому в свежем виде в больших количествах обычно это неполезно. Пусть разложится несколько лет, тогда — хорошо. Но вряд ли владельцы собак специально подготовливают этот компост, — рассказывает хабаровский ветеринар Ольга.
Некоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой.
— Наши дворники регулярно чистят дворы и тротуары от мусора и отходов жизнедеятельности животных. А летом в такой уборке нет нужды: проходит дождь и все смывается в стоки, — комментируют сотрудники одной из управляющей компании города.
В управлении дорог и внешнего благоустройства Администрации города рассказали, что они убирают только ту территорию, которая закреплена за ними.
— Сотрудники нашей организации добросовестно выполняют свои обязанности. Например, на бульваре все дорожки подметены. На газонах они собирают бутылки, фантики и другой мусор. Что касается фекалий животных — это ответственность хозяев, — комментирует начальник отдела управления.
На сегодняшний день в федеральном законе РФ предусмотрены штрафы за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных. Обычно они не превышают 1000 рублей, до тех пор, пока животное не причинило кому-либо вред.
 
Напомним, обсудить эту тему можно на форуме на нашем портале.
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ru С приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. — dvnovosti.ru По словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ru Некоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ru Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ru С приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. — dvnovosti.ru Некоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ru По словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ru Некоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ru Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ru С приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. — dvnovosti.ru По словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ru Некоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ru По словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ru Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ru Субботник "Я люблю свою собаку" по очистке двора от собачьих фекалий прошел в одном из дворов Хабаровска — dvnovosti.ru Одна семья собрала 14 больших пакетов собачьего "счастья" — dvnovosti.ru По словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ru Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ru
Тонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ruС приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. — dvnovosti.ruПо словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ruНекоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ruТонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ruС приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. — dvnovosti.ruНекоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ruПо словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ruНекоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ruТонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ruС приходом весны и интенсивным таянием снега обнажились старые городские проблемы. — dvnovosti.ruПо словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ruНекоторые управляющие компании города считают, что убирать фекалии животных нужно только зимой. — dvnovosti.ruПо словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ruТонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ruСубботник "Я люблю свою собаку" по очистке двора от собачьих фекалий прошел в одном из дворов Хабаровска — dvnovosti.ruОдна семья собрала 14 больших пакетов собачьего "счастья" — dvnovosti.ruПо словам ветеринара одной из клиник города, собачьи фекалии никакой пользы для газона не несут. — dvnovosti.ruТонны отходов жизнедеятельности домашних животных "удобряют" асфальты и парки Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:43, 6 июня 2017

На несанкционированной свалке в Биробиджане поселилась группа бездомных (ФОТО;ВИДЕО)

17:40, 18 мая 2017

Генеральная уборка города состоится в эту субботу

12:41, 12 апреля 2017

В шесть раз меньше места выделят в этом году в Хабаровске под мусор с субботника

13:40, 3 октября 2016

Более 69 тонн мусора убрали с территории Железнодорожного района в ходе общегородского субботника (ФОТО)

14:15, 26 апреля 2014

Субботник не смог активизировать хабаровчан – Александр Соколов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта