Новости Хабаровск

Благотворительная акция «Зажги синим» в поддержку детей-аутистов пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Благотворительный фонд «Росточек» и добровольческая организация «Добровольцы Хабаровска» примут участие во всемирной акции «Зажги синим», посвященной детям, больным аутизмом. В рамках этого события 2 апреля возле ТЦ «ЭВР» в 14.00 они подготовят для хабаровчан благотворительную ярмарку, фотозоны, игровые площадки и флешмоб, во время которого запустят в небо синие шары.  
 
Второго апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, в акции «Зажги синим»  примут участие не только жители Хабаровска, но и неравнодушные граждане других городов по всему миру. В  этот день синим цветом будут подсвечены пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае и другие мировые архитектурные объекты.
— Символ аутизма — синий пазл. Выбор этого цвета не случаен: мальчики с расстройством аутизма рождаются в 4 раза чаще, чем девочки. На сегодняшний день каждый 68 ребенок страдает расстройством аутистического спектра,— сказала президент благотворительного фонда «Росточек» Наталья Минибаева.
Хабаровчане также призывают жителей краевой столицы в этот день зажечь синие гирлянды, фонари и другие светящиеся предметы, чтобы «пролить свет на проблему аутизма». Это можно будет сделать на благотворительной ярмарке, на которой мамы с больными детьми представят совместные поделки.
 
Поддержать детей с нарушениями развития можно будет, сфотографировавшись на фоне специальных декораций — синих пазлов, или обновив себе прическу – на мероприятии будут работать мастера по плетению кос. Во время акции хабаровчане специально для гостей проведут различные конкурсы, а также покажут фокусы. Все собранные на мероприятии средства пойдут в помощь  детям-аутистам. 
 
Напомним, что аутизм – это расстройство, которое возникает вследствие нарушения развития головного мозга. Малыши, страдающие аутизмом, обычно предпочитают одиночество общению с другими людьми, не  выносят прикосновений к себе, холодны по отношению к матери и отцу или наоборот, не хотят расставаться с ними ни на секунду, а также непредсказуемы в реакции на внешние раздражители. Зачастую такие дети обладают исключительными талантами, например, известная девушка-аутист Соня Шаталова с семи лет сочиняет замечательные стихи. Ещё в раннем детстве Соня с легкостью решала любые математические задачи и писала без ошибок.  
 
Юлия Раитина, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
 

Также по теме:

15:17, 4 апреля 2016

Синие шары запустили в небо в Хабаровске в рамках акции в поддержку детей-аутистов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта