Новости Хабаровск

Выпускникам хабаровских школ сдачу ГТО осложнили бюрократия и плохая организация (ФОТО; ВИДЕО)

Заключительный этап сдачи ГТО старшеклассниками хабаровских школ прошел в легко-атлетическом манеже стадиона имени Ленина. Из-за несогласованности и организационных недоработок мероприятие не посетили десятки участников.
 
Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега. Чтобы получить допуск к сдаче нормативов, им пришлось пройти долгую регистрацию и уладить бюрократические вопросы. К примеру, ученикам требовались сопровождающие из школ для занесения их в список участников. Об этом многие спортсмены узнали на месте.
 
Кроме того, из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график. Так, учащиеся железнодорожного округа начали стометровую дистанцию практически одновременно со сверстниками из центрального, хотя каждому району выделили отдельное время.
— Управление образования должно было оповестить учебные заведения о том, что все должны приходить с представителями, но получилось так, что кто-то не знал, до кого-то не донесли информацию. Да, некоторые ошибки имеются, но мы их уже решаем. Такие трудности — опыт. Думаю, следующая волна тестирования будет на порядок лучше, — прояснил ситуацию Михаил Мареев, заместитель руководителя муниципального центра тестирования ГТО.
Выпускникам школ, сдающим нормативы, выдавались форма и нагрудные номера. Участникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек, трибун, поэтому волнение школьников быстро сошло на нет. Несмотря на организационные несостыковки, многие спортсмены чувствовали себя уверенно.
— Я бежал стометровку с целью победить, получить золотой значок и просто для удовольствия. Для этого на уроках физической культуры тренировался в школе. Сейчас прибежал третьим, но это неважно: главное — время, в которое я уложился, — поделился впечатлениями Владимир Оганесян, ученик математического лицея.
Отметим, что готовых значков ГТО еще нет на складах организации: их будут изготавливать пофамильно, когда подведут итоги первой волны. Их обработкой займутся в Казани, где работает всероссийский центр тестирования. Ознакомиться с результатами сдачи нормативов школьники смогут не раньше лета этого года.
— Результаты обнародуют летом-осенью. Пока мы располагаем лишь примерными цифрами, которые передадим соответствующим министерствам уже в ближайшее время, — добавил Михаил.
Напомним, что сдача нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО проходила в различных местах: бассейнах, залах школ и стадионов Хабаровска. К примеру, 13 марта к дорожкам бассейна ДВГУПС вышли порядка 40 школьников. Также одиннадцатиклассники выполняли наклоны, отжимания, качали пресс, стреляли, поднимали гири, проплывали или бежали длинные и короткие дистанции; ходили на лыжах. Отметим, что в этом году наличие золотого знака комплекса ГТО поможет школьникам поступить в вузы. Будущие абитуриенты получат дополнительные баллы за отличную физическую форму.
 
 
 
Сергей Кирнос, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Сергей Кирнос

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Участникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Участникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Из-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ru Участникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек — dvnovosti.ru
Школьники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruУчастникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruУчастникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruИз-за массовых опозданий организаторам мероприятия пришлось немного подкорректировать график — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruШкольники пробежали различные дистанции, а также показали себя в прыжках с разбега — dvnovosti.ruУчастникам также предоставлялось время на разминку и изучение беговых дорожек — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 6 марта 2017

Учителя и школьники Хабаровского района лучше всех выполнили нормы ГТО (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 августа 2016

Специальные площадки для сдачи нормативов комплекса ГТО появились в Хабаровске

15:42, 1 августа 2016

Новые спортивные городки появятся в Хабаровске нынешним летом

14:47, 16 июня 2016

Дополнительные баллы за золотые знаки ГТО получат абитуриенты не во всех хабаровских вузах

10:51, 30 мая 2016

Первый фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» прошел в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта