Новости Хабаровск

Опасный мост в районе 19-ой школы оперативно отремонтирован по просьбе хабаровчанина (ФОТО)

В редакцию DVHab.ru обратился хабаровчанин Леонид, который сообщил, что в районе 19-й школы уходит под воду мост, которым пользуются жители прилегающего микрорайона и учащиеся этой школы. Обращение неравнодушного жителя краевого центра было сопровождено серией фотографий, свидетельствующих о плачевном состоянии моста. Администрация Индустриального района отреагировала на сигнал жителя города оперативно. На место подтопления была направлена ремонтная бригада и несколько единиц специализированной техники, которые в короткие сроки отремонтировали аварийный мост.

По его словам, ежедневно здесь вынуждены ходить сотни людей, главным образом школьники. И именно они вынуждены рисковать собственным здоровьем, чтобы вовремя попасть на занятия. Ведь, как видно на фотографиях, им приходится буквально пробираться по этому деревянному мостику, проявляя чудеса изобретательности и рискуя провалиться под воду. В этом месте издавна протекает ручей, который с весенними паводками создает реальную угрозу жителям города. Видимо, в свое время строители что-то недодумали и высота моста оказалась значительно ниже безопасного уровня. А чтобы найти обходной путь с улицы имени лейтенанта Орлова и благополучно добраться до школы на улице Волочаевской, понадобится сделать немалый крюк порядка километра, как сообщает Леонид. Что не всегда и не всем под силу, особенно людям пожилого возраста. Как бы там ни было, но все же этот мостик на протяжении ряда лет является единственным местом, где можно перейти этот ручей, не затрачивая изрядного времени на путь в обход.

— Перебраться сегодня по мосту действительно весьма затруднительно, — говорит Леонид. — Пройти по нему, не замочив ноги, практически нереально даже для взрослого человека. Что уж тут говорить о ребенке?

Одновременно с обращением в нашу редакцию Леонид отправил электронное сообщение в мэрию Хабаровска, рассчитывая, что городские власти оперативно отреагируют на ситуацию и примут меры. И меры действительно приняли.

Администрация Индустриального района отреагировала на сигнал жителя города оперативно. На место подтопления была направлена ремонтная бригада и несколько единиц специализированной техники.

Как сказал начальник отдела Комитета по управлению Индустриальным районом Алексей Назаренко, причина поднятия уровня воды и затопления пешеходного моста — в резком перепаде температур в дневное и ночное время. В результате чего в водопропускных трубах перемерзают талые воды и ее уровень резкоподнимается.

Первым делом была проверена централизованная система горячего и холодного водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации. Повреждений выявлено не было. И уж затем приняты меры по расчистке ручья, протекающего в овраге в районе 19-й школы, и промывке водопропускных труб.

На сегодняшний день проблема устранена и мост, как и ранее, выполняет свои непосредственные функции без угрозы для жизни и здоровья людей.


Виталий Майковский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Виталий Майковский

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Отремонтированный мост — dvnovosti.ru Отремонтированный мост — dvnovosti.ru Отремонтированный мост — dvnovosti.ru Отремонтированный мост — dvnovosti.ru 19 школа — dvnovosti.ru Отремонтированный мост — dvnovosti.ru Отремонтированный мост — dvnovosti.ru Люди рисковали провалиться под лед — dvnovosti.ru Переход по аварийному мостку превращался в сложный квест — dvnovosti.ru Школьники рисковали здоровьями пытаясь перейти по аварийному мосту — dvnovosti.ru
Отремонтированный мост — dvnovosti.ruОтремонтированный мост — dvnovosti.ruОтремонтированный мост — dvnovosti.ruОтремонтированный мост — dvnovosti.ru19 школа — dvnovosti.ruОтремонтированный мост — dvnovosti.ruОтремонтированный мост — dvnovosti.ruЛюди рисковали провалиться под лед — dvnovosti.ruПереход по аварийному мостку превращался в сложный квест — dvnovosti.ruШкольники рисковали здоровьями пытаясь перейти по аварийному мосту — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 17 октября 2016

В Хабаровске закончено строительство нового моста через речку Гнилая Падь

13:57, 21 февраля 2016

Пьяный хабаровчанин, удирая от полицейской погони, на высокой скорости врезался в рейсовый автобус (18+;ФОТО;ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

16:16, 18 августа 2015

Мемориальная доска в память о военном эвакуационном госпитале появится на школе №19 Хабаровска

14:02, 22 июля 2015

Район Заводской Пади в Хабаровске может остаться без мостиков (ФОТО)

15:46, 15 июля 2015

На здании хабаровской школы №19 установят мемориальную доску в честь военного эвакуационного госпиталя

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

16:34, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: два автомобиля столкнулись на перекрестке около Комсомольской площади Хабаровска

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

Полная версия сайта