Новости Хабаровск

Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая

На сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя. Одним из его участников стала Елена Ластовая, предприниматель, директор  своего праздничного агентства ООО «Феерия», член женсовета Железнодорожного округа, член АНО "Дружба без границ", заместитель художественного руководителя театра «Триада». У нее трое детей, младший сын служит в армии.  По образованию режиссер, закончила Хабаровский государственный институт искусств и культуры. Сейчас пишет книгу о своей семье.
 
В интервью корреспондентам нашего портала Елена Ластовая обозначали наиболее острые проблемы Хабаровского края, а также рассказала о важности общественной деятельности и что бы она делала, если бы выиграла выборы.
 
-Если бы вас действительно выбрали в Государственную Думу, какими вопросами вы бы занимались?
— Я не люблю ленивых людей и не понимаю, почему у нас в стране так много помогают тем, кто не работает — пьяницам, неблагополучным семьям. Может им и надо помогать, но не деньгами. Нужно устраивать на работу, именно принудительно заставлять работать, чтобы сами зарабатывали. Я сама многодетная мама,  а от государства никогда ни одной копейки не получила. Когда мои дети были маленькие, им можно было оформить бесплатный проезд. Но мне отказали, потому что я работала и хорошо зарабатывала. Проезд дали тем, кто и так привык быть у государства на содержании. Нужно поддерживать людей, которые работают, стремятся, а не ведут паразитический образ жизни.
— Какие основные проблемы вы видите в Хабаровском крае?
— Большой отток населения, и это во многом связано тем, что из нашего региона очень дорогой проезд в европейскую часть страны. Большие транспортные расходы, житель нашего края не может позволить съездить в другие регионы. Этот же факт мешает развитию внутреннего туризма, слишком дорого прилететь посмотреть наш Хабаровский край. Также можно выделить плохое состояние дорог, дорогие продукты питания, особенно овощи и фрукты. Несмотря на то, что Китай "под боком" и оттуда везут всю продукцию, цены неоправданно завышены. У нас не развивается местное сельскохозяйственное производство. Хотя сейчас появляются первые сдвиги в данном направлении.  Также у нас дорогое жилье. С одной стороны, его строится много, но купить его могут позволить себе не все жители, особенно молодежь, и эта проблема не решается. Необходимо создать для молодых людей совершенно другие условия, уменьшить цены на жилье как минимум в два раза.
— Вы много времени уделяете общественной деятельности, объясните, почему для вас это так важно?
— Сейчас у нас мало людей, которые болеют за духовное, в жизни важен посыл доброй энергии. Когда ты помогаешь человеку, ты сам удовлетворен,  и настроение поднимается. Это определенный этап развития личности, когда приходит понимание, что важно иметь духовные ценности. Я состою в нескольких общественных организациях, например, «Дружба без границ», НКО «Ника». Проектов и добрых дел у меня достаточно много: в наводнение я организовала штаб, оказывала помощь подтопленцам, а в дальнейшем и беженцам Донбасса. Сейчас по своей инициативе занимаюсь проектом строительства храма в поселке, где я жила, хочется оставить после себя след не только материальный.
— Что дает человеку власть? Когда он становится, например, депутатом, может ли он реально помочь своему краю или городу?
— Каждый, кто становится депутатом, что-то обещает людям, говорит. Но я понимаю, что это очень тяжело выполнить, что-то поменять. В таком случае нужна мощная команда для работы. К сожалению, многие делают так: сначала наобещали, стали депутатами и забыли.  Сложно сказать за других, меряешь всегда по себе. Если у меня бы была власть и возможности, то можно было совсем по-другому влиять на проблемные вопросы, и я бы точно боролась с проблемами.
 
Напомним, что на сайте DVHab.ruзапущен проект «Народный герой», участие в котором  может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. 
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ru Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ru Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ru Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ru Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ru
Государство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ruГосударство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ruГосударство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ruГосударство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ruГосударство должно поддерживать людей работающих, а не ведущих паразитический образ жизни — народный герой Хабаровска Елена Ластовая — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 8 сентября 2016

Известны хабаровские цены на новые iPhone 7, iPhone 7 Plus и беспроводные наушники AirPods

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

19:00, 20 июня 2016

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края предложили свои методы борьбы с ростом цен на продукты

14:52, 16 марта 2016

Я бы занялась снижением тарифов и цен на жилье в ДФО – народный герой Хабаровского края Анна Багаутдинова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта