Новости Хабаровск

Главная задача депутата Госдумы РФ: сравнять уровень жизни дальневосточников и других россиян — народный герой Сергей Луговской (ФОТО)

На сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя. Одним из его участников стал вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края и секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Луговской. Он рассказал в интервью корреспонденту нашего портала о том, из-за чего он в свое время начал заниматься политикой и какими вопросами бы занялся в первую очередь, если бы стал депутатом Госдумы РФ.
 
— Сергей Леонидович, как вы относитесь к тому, что стали участником нашего проекта "Народный герой Хабаровского края"? Что для вас значит участие в нем и в подобных ему проектах?
— Если честно, для меня это достаточно неожиданно. Но, разумеется, мне приятно, что люди доверяют мне и оценивают мою деятельность так высоко. Для любого публичного политика такая оценка людей всегда очень важна и приятна, и я здесь не исключение. Все-таки это показатель доверия людей, а я этим дорожу.
— В нашем проекте народными героями становятся самые разные люди, как известные политики, таки совершенно обычные люди — врачи, учителя, спасатели и так далее. А кто, по-вашему, вообще достоин такого высокого звания "народный герой" целого края?
— Я считаю, что участвовать в этом проекте достоин губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Лично я бы проголосовал за него. Просто я вижу, как много Вячеслав Иванович делает для нашего края, причем вижу всю эту работу изнутри, а не по телевизору. А если говорить о представителях целых профессий, то однозначно народными героями можно назвать тех социальных работников, которые занимаются воспитанием детей-инвалидов. Эти люди выполняют огромную неприметную работу и приносят огромную пользу для общества, даже еще больше, чем политики. Ведь каждая спасенная и возвращенная в общество жизнь, тем более детская, бесценна.
— Наш проект предусматривает то, что его победитель будет представлять Хабаровский край в Госдуме РФ. Если бы вы стали депутатом Государственной думы РФ, то какими вопросами на федеральном уровне вы бы занялись в первую очередь?
— Главная задача любого депутата Госдумы РФ, избравшегося туда от Дальнего Востока — сделать жизнь дальневосточников комфортнее и приятнее, чем сейчас. Ведь не для кого не секрет, что сейчас жители ДФО находятся в неравных условиях с гражданами, живущими в европейской части нашей страны. У нас выше тарифы, налоги, цены на все подряд, суровый климат, большие расстояния… Соответственно, главная задача депутата Госдумы РФ от Хабаровского края — выровнять уровень жизни на Дальнем Востоке и в западной части России, способствуя принятию необходимых для этого законов. Ну и, конечно, необходимо заниматься вопросами развития нашего региона, потому что если этого не делать, то скоро здесь никого не останется, а если отсюда уедут люди, то здесь тогда вообще ничего не будет.
— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать человек, чтобы стать депутатом на любом уровне, а, тем более, на федеральном? Вы сами депутат краевой думы, кому, как не вам знать ответ на этот вопрос?
— Во-первых, депутат любого уровня, а тем более федерального, обязан уметь слушать других людей. На самом деле это не так просто, как может показаться, ведь люди все разные, и у каждого из них свои проблемы. Также депутат должен иметь терпение и уметь ставить перед собой задачу и решать ее в интересах большинства. Ну и, конечно, он должен хорошо разбираться во многих вопросах, связанных с жизнью людей.
— Вернемся к вашей личности. Вы уже давно занимаетесь политикой, имеете определенный серьезный вес в политической сфере Хабаровского края. А чем вам интересна политика, почему вы вообще решили ей заняться в свое время?
— Я принял решение идти в политику, когда стало очевидно, что мой родной Советско-Гаванский район не получает должной поддержки от краевого правительства, так как в то время не было налаженного взаимодействия с властями Хабаровского края. А страдали от этого простые жители района. Я поставил перед собой задачу изменить эту ситуацию к лучшему. И сейчас эта проблема решена, взаимодействие между районом и краевым центром налажено, что позволяет проще решать любые вопросы.
— Видите ли вы себя в чем-то другом, кроме политики? Или в вашей жизни сейчас только одно призвание?
— Нет, я вижу себя еще и в экономике. Мне очень интересно заниматься различными экономическими проектами, я стараюсь перенять многое из зарубежного опыта. В этом смысле политика для меня — это как инструмент внедрения в жизнь различных экономических решений. Знающие меня давно люди обращаются ко мне с различными экономическими проектами в надежде, что я буду продвигать их на своем уровне в интересах развития нашего региона.
— Что вы можете сказать или пожелать жителям Хабаровского края в наше непростое время?
— В нынешнее кризисное время нам, политикам, очень трудно убеждать людей, чтобы они не уезжали с Дальнего Востока, и обещать им, что завтра мы все станем жить намного лучше, чем сейчас. Однако я глубоко убежден, что у нас есть все для того, чтобы жить гораздо лучше, и я уверен, что именно с Дальнего Востока начнется настоящее возрождение России. Поэтому жителям Хабаровского края я желаю не терять веру в светлое будущее и продолжать жить и работать на благо нашего края. Вообще, дальневосточники — люди с особым менталитетом, привыкшие к трудностям, но в то же время они очень добрые и отзывчивые. Хотелось бы, чтобы они и дальше сохранили эти качества.
Напомним, добавить в проект "Народный герой Хабаровска" свою кандидатуру может любой пользователь, загрузив его фотографию, краткие личные данные и указав причину, по которой он достоин звания народного героя.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

19:00, 20 июня 2016

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края предложили свои методы борьбы с ростом цен на продукты

16:00, 24 мая 2016

Официальные итоги праймериз партии «Единая Россия»

11:37, 28 марта 2016

Власти должны заниматься развитием Дальнего Востока планово и комплексно — народный герой Хабаровского края Виктор Постников (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта