Новости Хабаровск

Китайские студенты станцевали брейк-данс с хабаровскими священниками (ФОТО)

В Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. У гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс.
 
После поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. С целью ознакомления с русскими реалиями китайские школьники посетили хабаровские достопримечательности, окунулись в мир русских традиций и современной жизни.
— К нам приезжал кукольный театр с Петрушкой, на колокольне у ребят был мастер-класс, их учили церковному звону, также наши семинаристы обучали детей играть в лапту. Но больше всего им понравился хореографический урок по брейк-дансу и хаосу. В Китае эти направления только что начали развиваться, и мы решили показать им современные технологии в культуре, — рассказал иерей Николай Столбиков.
Как ни странно, но языковых барьеров между китайскими школьниками и семинаристами не возникло, практически все учащиеся семинарии владеют китайским языком на разговорном уровне и изучают его уже несколько лет. 
 
Перед отъездом учеников посетил сам митрополит. Во время встречи он рассказал о своих впечатлениях о Китае и пригласил китайскую сторону вновь посетить Хабаровск. Школьники очень обрадовались приглашению, так как, по их словам, Хабаровск – это чистый и безопасный для жизни город.
— Больше всего мне понравилась площадь Ленина. Хочу еще раз приехать сюда, говорят, летом здесь особенно красиво, много зелени, включают фонтаны. Еще я в восторге от хабаровчан, они очень добрые и приветливые люди. До следующей поездки я хочу получше выучить русский язык, пока знаю только простые выражения, но меня все равно понимают,— поделилась одна из китайских школьниц.
Во время встречи владыки Игнатия со школьниками обе стороны обменялись памятными сувенирами, отражающие национальные особенности культур. 
 
Аврора Вятская, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Аврора Вятская

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ru У гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ru После поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ru В Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ru У гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ru После поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ru У гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ru После поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ru В Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ru У гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ru После поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ru В Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ru
В Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ruУ гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ruПосле поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ruВ Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ruУ гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ruПосле поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ruУ гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ruПосле поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ruВ Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ruУ гостей города была довольно насыщенная программа, за время своего пребывания в Хабаровске они научились петь русские песни, делать поделки из бересты, играть на народных инструментах, звонить в колокола и даже танцевать брейк-данс. — dvnovosti.ruПосле поездки владыки Игнатия в Китай из провинции Хэйлунцзян города Цзямусы пришло письмо с предложением о взаимодействии русской и китайской сторон. — dvnovosti.ruВ Хабаровской духовной семинарии в течение недели китайские школьники из города Цзямусы познавали азы русской культуры. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 16 сентября 2017

Сотни хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города (ФОТО; ВИДЕО)

22:00, 9 сентября 2017

Городское посвящение в студенты побило рекордную отметку по количеству посетителей (ФОТО)

15:30, 1 сентября 2017

Учебный год начался для студентов хабаровских ВУЗов с получения «ключа знаний» (ФОТО)

16:06, 22 августа 2017

Учись, студент: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

16:30, 10 августа 2015

Китайских студентов научат жарить блины в хабаровской духовной семинарии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта