Новости Хабаровск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон (ИТОГИ)

Портал DVHab.ru решил подвести итоги выступления хабаровского «СКА-Нефтяника» в уже завершившемся для него нынешнем чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В целом, сезон 2015/2016 армейцы могут занести себе в актив, хотя потенциально они могли достичь в нем еще более высоких результатов.
 
Нынешний сезон для хабаровской команды завершился 23 марта 2016 года, когда стало известно, что матчи за третье место между «СКА-Нефтяником» и московским «Динамо» отменены, а бронзовые медали получат обе эти команды. Таким образом, «СКА-Нефтяник» стал бронзовым призером чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2015/2016 годов, впервые за последние 11 лет вернувшись на пьедестал почета. Однако путь к медалям у армейцев получился весьма непростым.
 
Началось все еще весной 2015 года, когда после достаточно удачного прошлого сезона, в котором «СКА-Нефтяник» занял четвертое место и выиграл Кубок и Суперкубок России, руководство хабаровского клуба решило серьезно усилить состав команды и поставить перед ней более амбициозные задачи. В результате армейцы вынуждены были распрощаться сразу с одиннадцатью своими игроками (Андерсом Спиннарсом, Юханом Эстблумом, Сергеем Филатовым, Максимом Матвеевым, Евгением Стеблецовым, Дмитрием Стариковым, Михаилом Тюко, Евгением Коревым, Сергеем Почкуновым, Сергеем Перминовым и Вячеславом Вдовенко) и в короткие сроки собирать, по сути, новую команду.
 
На освободившиеся места пришли настоящие «звезды» отечественного и мирового хоккея с мячом, многократные чемпионы страны и мира, обладатели всевозможных кубков, члены сборных России и Швеции. Так, состав «СКА-Нефтяника» в минувшем межсезонье пополнили нападающие Павел Рязанцев и Артем Бондаренко, полузащитники Максим Ишкельдин и Эрик Сэфстрем, а также защитники Василий Грановский, Николай Мельников и Максим Рязанов. Стоит отметить, что Грановский и Рязанов попросту вернулись домой, так как они оба коренные хабаровчане, ранее уже выступавшие за родной клуб.
 
Также хабаровчане сохранили практически всех своих лидеров с прошлого сезона – Йоэля Отена, Виктора Яшина, Алексея Чижова, Анатолия Голубкова, Александра Кима, Александра Антипова, Дениса Потемина, Кирилла Петровского и Станислава Исмагилова. В прежнем составе остался и тренерский штаб армейцев под руководством Михаила Юрьева. А уже по ходу сезона состав «СКА-Нефтяника» пополнили еще две «звезды» - Павел Булатов и Юрий Шардаков, а вот Максим Рязанов посреди чемпионата отправился в нижегородский «Старт».
 
Разумеется, с таким «звездным» составом хабаровчане были способны на гораздо большие подвиги, чем в прошлом сезоне. Понимали это и руководители клуба, поставившие минувшим летом перед «СКА-Нефтяником» четкую задачу – стать чемпионом России по хоккею с мячом в ближайшие два сезона (контракты со всеми пришедшими «звездами» были заключены как раз на два года). Рассчитывали болельщики и руководители «СКА-Нефтяника» и на победы армейцев в различных предсезонных турнирах – Кубке мира, Кубке России и Суперкубке России. Все условия для выполнения таких амбициозных задач команде также были созданы – лучшая в мире хоккея с мячом крытая арена, прекрасные бытовые условия, огромный по меркам хоккея с мячом бюджет клуба, длительные предсезонные сборы в Швеции и многое другое. Сам же главный тренер хабаровчан Михаил Юрьев рассчитывал сыграть в финале чемпионата страны, хотя и не раз подчеркивал, что многие люди не хотят видеть армейскую команду в главном матче сезона.
 
Однако, начало сезона у «СКА-Нефтяника» получилось не совсем таким, каким его ждали большинство болельщиков и экспертов. Отлично проведя первый этап Кубка России в Ульяновске (где армейцы обыграли всех своих конкурентов и заняли первое место), хабаровчане неожиданно потерпели настоящее фиаско в финале Кубка России в Иркутске от местной «Байкал-Энергии», проиграв хозяевам со счетом 4:10. Еще менее радужным для «СКА-Нефтяника» получился результат команды на Кубке мира в Швеции, где хабаровчане не слишком удачно провели групповой этап против шведских команд и в итоге заняли только четвертое место, проиграв в полуфинале красноярскому «Енисею» со счетом 2:5 (к слову, «Енисей» в итоге и выиграл этот престижнейший турнир).
 
Много вопросов оставила и игра «СКА-Нефтяника» в начале регулярного чемпионата России по хоккею с мячом, особенно в гостевых встречах. Даже в матчах с заведомо более слабыми соперниками хабаровчане хоть и выигрывали, но давалось это им совсем не просто. А сибирское турне в конце ноября и вовсе обернулось для армейцев полным провалом – «СКА-Нефтяник» проиграл в Красноярске «Енисею» 2:5 и в Иркутске «Байкал-Энергии» 0:4, а заодно неожиданно для всех сыграл вничью в Кемерово с местным не хватающим звезд с неба «Кузбассом» 6:6, «выпав» после этого из первой тройки турнирной таблицы. В тот момент на «звездную» хабаровскую команду обрушилось немало критики от болельщиков и экспертов за невнятную игру, отсутствие сыгранности и бардак в обороне.
 
Впрочем, к чести армейцев, они сумели сделать правильные выводы из собственных ошибок на старте чемпионата и дальше уже показывали совсем другую игру. Пройдя катком по всем соперникам (среди которых были грозные «Байкал-Энергия» из Иркутска, «Динамо» из Москвы, а также крепкие «Водник» из Архангельска и «Кузбасс» из Кемерово), хоккеисты «СКА-Нефтяника» одержали одиннадцать побед подряд как дома, так и в гостях, взобравшись благодаря этому на вторую строчку в турнирной таблице (после красноярского «Енисея»). Тогда же хабаровский клуб впервые в своей истории поднялся на второе место в мировом клубном рейтинге (опять же, пропустив вперед только «Енисей»).
 
Правда, завершить регулярный сезон без потерь армейцы, к сожалению, все-таки не смогли. Сначала хабаровчане дома в упорной борьбе уступили красноярскому «Енисею» со счетом 4:5, а затем и вовсе, что называется, грянул гром среди ясного неба – армейцы неожиданно для всех сыграли на выезде вничью 6:6 с безнадежным аутсайдером «Уральским Трубником» из Первоуральска. Последовавшие после этого фиаско три подряд разгромные победы «СКА-Нефтяника» с двузначным счетом мало что изменили, а эта неожиданная ничья в Первоуральске стоила хабаровской команде второй строчки в турнирной таблице и потерянного преимущества своего поля в полуфинале плей-офф, которое получила иркутская «Байкал-Энергия».
 
В итоге регулярный чемпионат «СКА-Нефтяник» завершил на третьем месте с 59 очками после 24 игр, одержав 19 побед (10 из которых были одержаны армейцами с двузначным счетом), дважды сыграв вничью и потерпев три поражения. Разница забитых-пропущенных мячей в «регулярке» составила 197-84. Благодаря занятому третьему месту, в качестве соперника по четвертьфиналу плей-офф армейцы получили неуступчивый кемеровский «Кузбасс», который закончил сезон на шестой строчке. Первый матч в Кемерово армейцы пусть и с большим трудом, но все же выиграли со счетом 2:1, а дома не оставили сибирякам никаких шансов, обыграв их со счетом 7:3 и выйдя в полуфинал на иркутскую «Байкал-Энергию».
 
По большому счету, полуфинальные матчи с иркутянами стали для «СКА-Нефтяника» кульминацией всего сезона, ведь именно от них зависело, выйдет ли хабаровская команда в финал. Так как иркутяне заняли в регулярном чемпионате более высокое место, чем хабаровчане, то первые два матча прошли в Иркутске 14 и 15 марта и закончились победой хозяев со счетом 5:2 и 6:4 соответственно. Причем, второй матч был омрачен грандиозным судейским скандалом, выразившемся в явном и неприкрытом «засуживании» хабаровской команды. Затем «СКА-Нефтяник» на своем поле 18 и 19 марта сравнял счет в серии, обыграв сибиряков 5:4 и 5:3 соответственно, и все решилось в пятом матче в Иркутске 22 марта, закончившемся победой «Байкал-Энергии» со счетом 4:1. К сожалению, этот решающий матч вновь превратился в бенефис судейской бригады по отношению к игрокам «СКА-Нефтяника», из-за чего хабаровчане и проиграли полуфинальную серию со счетом 2:3 и в итоге были удостоены лишь бронзовых медалей и третьего места.
 
Конечно, такой несправедливый результат расстроил большинство хабаровских болельщиков, которые ждали от своей команды в нынешнем сезоне как минимум серебряных медалей и выхода в финал. Да и поставленную руководством задачу армейцы де-факто не выполнили. Однако, не смотря на это, прошедший сезон явно можно занести хабаровчанам в актив. Они сделали шаг вперед по сравнению с предыдущим годом, выиграв бронзовые медали, а заодно обновили большое количество клубных рекордов, радуя своих поклонников на протяжении почти всего сезона красивой игрой и крупными победами. В завершение хочется отметить, что «СКА-Нефтяник» находится на правильном пути в своем развитии, и если армейцы в предстоящем межсезонье сделают грамотную работу над ошибками, то уже в следующем сезоне им под силу будет завоевать золотые медали чемпионата страны.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru  Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru
 Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел удачный хоккейный сезон — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта