Новости Хабаровск

Хабаровская школьница покорит Северный полюс (ФОТО)

Хабаровская школьница вошла в состав команды IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Экспедиция проводится совместно с Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения и Министерством образования и науки Российской Федерации.
 
Более 80 тысяч желающих покорить Северный полюс отправили свои анкеты и ответили на вопросы онлайн-викторины «Знаешь ли ты Арктику?». Лишь 40 кандидатов в полярники России прошли тренировочные сборы в детском туристическом лагере «Большое Приключение» в Республике Карелия, в число которых попала и представительница Хабаровска Анна Кальмучина.
 
Учащаяся 10 класса Политехнического лицея имени Героя Советского Союза И.И. Стрельникова Хабаровска была единственной представительницей Дальнего Востока, которая справилась с викториной, написанием сочинений об Арктике, ответами психологического теста и отправилась на сборы в Карелию.
 
Четыре команды по десять человек преодолели 100-километровый лыжный поход, умывались снегом и жили в палатках в лесу. На протяжении десяти дней Анна вместе со всеми проходила испытания, чтобы попасть в семерку лучших.
 
Аня занимается в Центре туризма, краеведения и спорта Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества и является воспитанницей Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 Хабаровска. Школьница занимается лыжным спортом с шести лет, но на сборах в Карелии ей впервые пришлось ходить на охотничьих лыжах. Каждый день юные путешественники преодолевали 15-20 км с рюкзаками весом по 8 кг. Посменно каждый из участников команды тащил волокуши — общую сумку весом 40 кг с необходимыми оборудованием и инструментами, общей палаткой и запасными лыжами.
— Мы переправлялись по озерам протяженностью 7-10 км. В первую очередь нас обучали переходить с расстегнутыми стропами на случай, если по льду пойдет трещина или озеро разойдется, необходимо быстро скинуть рюкзак, чтобы не уйти вместе с ним под воду, — рассказала хабаровчанка.  — Несмотря на суровые климатические условия, жизнь в лесу, отсутствие душа, телефонной связи и интернета, мы дружно проводили время — пели, играли, обменивались впечатлениями за день. В нашей команде было четкое распределение обязанностей — разжигать костер, ходить за водой, колоть дрова, готовить обед и ужин.
Отметим, что у Ани I спортивный разряд по лыжным гонкам и II спортивный разряд по спортивному туризму.
 
За места в полярной палатке боролись воспитанники кадетских школ и корпусов России. И лишь семерых лучших выбрали инструкторы сборов для арктического приключения, которое пройдет с 9 по 12 апреля.
 
Подростки в возрасте от 16 до 18 лет пройдут на лыжах 110 км по дрейфующим льдам от станции Барнео до Северного полюса. Возглавит экспедицию знаменитый полярный путешественник Матвей Шпаро. На полюсе ребята поднимут флаги России, своих регионов, школ, колледжей и университетов. 
 
Накануне отлета из Москвы юным полярникам предстоит еще одна тренировка. На льду Большого Строгинского затона участники экспедиции займутся «арктическим плаванием». С помощью сотрудников Московской службы спасения на водах МЧС будет организована импровизированная полынья, в которой подростки попытаются проплыть в полном экспедиционном облачении и специальных гидрокостюмах.
 
Источник фото — пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края

Источник — пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края

 Хабаровская школьница покорит Северный полюс — dvnovosti.ru  Хабаровская школьница покорит Северный полюс — dvnovosti.ru  Хабаровская школьница покорит Северный полюс — dvnovosti.ru
 Хабаровская школьница покорит Северный полюс — dvnovosti.ru Хабаровская школьница покорит Северный полюс — dvnovosti.ru Хабаровская школьница покорит Северный полюс — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:53, 29 июля 2016

Хабаровские орнитологи, получившие грант на исследование редких птиц, вернулись из экспедиции (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 6 мая 2016

Хабаровская школьница установила флаг края на Северном полюсе

12:31, 20 апреля 2016

Хабаровская школьница в составе молодежной экспедиции отправилась покорять Северный полюс (ФОТО)

16:52, 4 августа 2015

Шестая научная экспедиция на Быдыр собрала 11 участников из ЕАО

19:00, 14 мая 2015

Уникальный проект — фильм «Шантарский архипелаг – Возрождение» — снимут хабаровчане (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

19:42, 20 мая 2017

Полиция и волонтеры Хабаровска ищут пропавших Евгению и Ивана Назарьевых (ФОТО)

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

11:37, 20 мая 2017

Хабаровский подросток украл 14 коробок мороженого и все съел

Происшествия

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

13:59, 22 мая 2017

В одном из хабаровских дворов под колеса попал ребенок (ФОТО;ВИДЕО)

12:29, 22 мая 2017

В Хабаровске при столкновении двух легковушек пострадали шесть человек (ФОТО)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Полная версия сайта