Новости Хабаровск

Бизнес-тренер проверил учеников хабаровской школы будущего депутата на адекватность (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице реализуется уникальный российский проект подготовки будущих депутатов. Одно из занятий для учеников провел бизнес-тренер, который с помощью экспериментов проверил, насколько присутствующие адекватны.
 
Первый практический урок проходил на тему "Эмоциональный интеллект и рациональный ум современного управленца на государственной службе". Его проводил известный в краевой столице бизнес-тренер Аркадий Литвинов. Этот урок кардинально отличался от проводимых ранее шаблонных занятий, где участники также могли общаться с преподавателем в формате "живого диалога". Бизнес-тренер в вводной части урока рассказывал о государстве, о роли каждого живущего в нем человека и о патриотизме. 
— Любая страна — это прежде всего система, которая дает человеку развиваться, но берет за это плату в виде налогов. В ней обязательно соблюдаются правила, чтобы она была целостной. Когда люди чувствуют себя в системе, ассоциируют себя с ней, то они будут ей полезны, — сообщил Аркадий Литвинов. 
После этого бизнес-тренер перешел к основной части занятия, и начал он с того, что провел эксперимент на адекватность присутствующих. Для этого он резко вытянул руку вверх, подняв четыре пальца, а один прижал к ладони. 
— Сколько пальцев я показываю? — спросил Аркадий. 
Многие машинально ответили четыре, забыв, что пятый не прикрыт, а просто прижат. После чего тренер, решил повторить эксперимент,  достав коробок спичек. 
— Что у меня в руках? — интересуется Аркадий. 
И вновь машинальный ответ публики — спички. Такими упражнениями Аркадий хотел показать присутствующим, насколько важно восприятие. После того, как внимание к нему стало повышенным, он позвал добровольца на сцену. Аркадий отметил, что присутствующие обладают такими качествами, как активность, а поскольку они находятся на занятии и стараются осваивать новые знания на практике, то два участника еще и адекватны. Остальным присутствующим он приписал в данной ситуации пассивность, страх и лень, поскольку они остались сидеть на местах. 
 
Перед одним из участников он, словно чашами весов, начал болтать руками, держа банан и мандарин. Доброволец радостно схватил второй фрукт и отошел в сторону. На что Аркадий Литвинов отметил, что он упустил возможность получить два фрукта, ведь никто не говорил, что нужно выбирать. 
 
Далее тренер на различных листах нарисовал схему действия хорошего специалиста в любой сфере. Первым, несомненно, стало "получение информации", после чего были "эмоции", "личностные качества", "действия", "результат" и "последствия". 
— Если эмоции берут верх, то дальнейшие действия будут основаны уже не на рациональном уме. Чтобы такого избегать, нужно предварительно в мозгу прокрутить несколько различных вариантов развития действий. Например, если ребенок в магазине кричит, то родители чаще всего тоже кричат или шлепают его, после чего их отношения могут испортиться, — рассказал Аркадий Литвинов. 
Он также отметил, что России необходимы политики, которые не боятся брать на себя ответственность за свои действия. А за это они должны получать хорошую компенсацию за свои труды. Однако в нынешней ситуации такое нельзя допускать, поскольку среди них много неадекватных. 
— Очень часто бывает ситуация, когда президент или хотя бы губернатор дает поручения чиновникам. Те по каким-либо причинам не выполняют его и думают, что их результат нулевой. На самом деле, он минусовой. Ведь люди ожидали чего-то, а тут их обманули. После народ уже негодует и обвиняет во всем правительство, — отметил Аркадий. 
С практического занятия многие уходили потрясенные и удивленные тому, как они раньше не замечали этих вещей. 
— Всегда ставлю себе цель и иду к ней, но я очень эмоциональный человек. И из-за этого процесс достижений поставленных задач  либо слишком затягивается, либо вовсе сворачиваю с пути. Теперь я поняла, как важно взять под контроль эмоции, начну работать над этим, — отметила одна из участниц. 
Отметим, прийти в "Школу будущего депутата" на обучение могут жители и гости города в возрасте от 16 до 35 лет. В рамках проекта ученики посетят круглые столы, лекции, практические занятия, мастер-классы, которые будут проводить депутаты Хабаровской городской Думы и Законодательной Думы Хабаровского края. Также участники школы смогут поучаствовать в различных встречах, посвященных молодежной политике города и края, взаимодействовать с депутатами городской Думы, а также проводить собственные круглые столы и многое другое. Учебный процесс продлится один год.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Александр Кинчак

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru
Бизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ruБизнес-тренер проверил учеников школы будущего депутата на адекватность — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 4 декабря 2016

Хабаровские предприниматели предложили открыть инвестиционный брокерский центр на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 1 декабря 2016

Более пятисот хабаровчан захотели стать предпринимателями за недельный курс (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

19:10, 13 мая 2016

Вопросы коммуникации и нехватки кадров стали главными на Дальневосточной конференции предпринимателей (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 11 марта 2016

В хабаровской школе будущего депутата начались занятия (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта